Купил по случаю тута.
PTAXA73:Купил по случаю тута.
Тута- это здесь:
http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=86&t=2055&start=0
https://www.olx.ua/obyavlenie/panelki-i-anodnye-kolpachki-g-807-6 ... EmDPt.html
???
ev2fj:Основной блок УНЧ почти закончил
Забыл спросить ..в каком включении будет работать Гэкашка?
Здравствуйте.
Присоединюсь к вам.
Досталась мне по случаю акустика Кинап 30 А 138. Требует восстановительных работ. И если привести их в порядок для меня труда не составит, то с усилителем есть вопросы. Я никогда не занимался ламповым звукоусилением, хотя опыт с транзисторными и микросхемными усилителями и прочими околозвуковыми цацками богатый. В дополнение ко всему имею достаточно прямые руки и радиолюбительский опыт времен развитого социализма отягощенный образованием звукорежиссера.
Здесь ищу совета к какому усилителю прикрутить вышеобозначенную акустику. Понимаю что к ламповому ,но как выбрать схемотехнику, комплектацию ?
Помогите люди добрые !
vaod:Здравствуйте.
Присоединюсь к вам.
Досталась мне по случаю акустика Кинап 30 А 138. Требует восстановительных работ. И если привести их в порядок для меня труда не составит, то с усилителем есть вопросы. Я никогда не занимался ламповым звукоусилением, хотя опыт с транзисторными и микросхемными усилителями и прочими околозвуковыми цацками богатый. В дополнение ко всему имею достаточно прямые руки и радиолюбительский опыт времен развитого социализма отягощенный образованием звукорежиссера.
Здесь ищу совета к какому усилителю прикрутить вышеобозначенную акустику. Понимаю что к ламповому ,но как выбрать схемотехнику, комплектацию ?
Помогите люди добрые !
Извините, я не прочитал Ваше сообщение. Если ещё не пропало желание -- отзовитесь.
Усилитель без акустики -- как песня без баяна. Здесь будем говорить и про АС для лампового УНЧ.
Давно хотел услышать ГИ, но в ближайшей округе таких нет. Вот и пришлось сделать свои на 4А-35. Осталось поработать паяльником.
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1959 |
17 лет на сайте Город:
|
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:ВЧ драйвера не низковато?
Так их ставят даже между ШП на щите. Расскажите, как Вы считаете нужным это сделать ?
ФЁДОР ЧАЛЫЙ С чего Вы взяли что ВЧ драйвера низко расположены? 7 динамиков 4ГД-35 по 20 сантиметров это уже метр сорок плюс некоторое расстояние между динамикам. Могу ошибиться но навскидку получается 1,6 метра ежли не выше.
На мой розум должно быть нормально.
Плюс можно поиграться наклоном рупора под конкретную точку прослушивания и под конкретного слушателя.
До 1А22 -- 165см.
Думаю,что Ф. Ч. имел ввиду F- верхнюю, но 16 кГц. вполне достаточно .При необходимости, можно по бокам рупора поставить доп. пищалки до 20 кГц.
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1959 |
17 лет на сайте Город:
|
В моем предыдущем посте содержался сарказм, если чо.
ev2fj:До 1А22 -- 165см.
Эту акустику нужно слушать стоя?
Можно, конечно, наклонить ось ВЧ драйвера, прицелив на сидящего в конкретной точке, но это будет "эгоистичная" АС.
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:но это будет "эгоистичная" АС
Абсолютно точно, я сделал ГИ лично для себя.
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:Эту акустику нужно слушать стоя?
Вы слишком категоричны. Там эта пищалка и не нужна особо, хотя, если очень хочется...
ГИ не звучит так как обычная АС, и восприятие НЧ/ВЧ совершенно другое, нет направленности как таковой...
Я хоть и не считаю ГИ правильной системой для стерео, там с интерференцией большие вопросы, но тем не менее признаю её жизнеспособность.
Вот одно мне не понятно, как это можно слушать со стоваттным усилком? Это же контузию получить можно.
stellon:Вот одно мне не понятно, как это можно слушать со стоваттным усилком? Это же контузию получить можно.
При жизни ЭТО слушается при 1 - 3 Вт., ну, а на собственных поминках в честь автора можно и сотку подать, что бы гости долго помнили ,, именинника,,
Ну вот и послушал свои ГИ. Сказать можно только одно -- это праздник какой-то !
ev2fj:До 1А22 -- 165см.
Думаю,что Ф. Ч. имел ввиду F- верхнюю, но 16 кГц. вполне достаточно .При необходимости, можно по бокам рупора поставить доп. пищалки до 20 кГц.
пробовал у себя на щитах 1а22. имхо хрень полная по звуку. поставил бумажные вгд-1
dasart:ev2fj:До 1А22 -- 165см.
Думаю,что Ф. Ч. имел ввиду F- верхнюю, но 16 кГц. вполне достаточно .При необходимости, можно по бокам рупора поставить доп. пищалки до 20 кГц.пробовал у себя на щитах 1а22. имхо хрень полная по звуку. поставил бумажные вгд-1
Будьте добры, покажите фото своих щитов. Всегда хочу знать достижения специалистов по аудио, что бы чему-то научиться у них.