CloudInTheSky:Если верить графикам отклика из видео, то в матрице нет честных 144Hz, даже 120Hz не всегда набирается. Т.е. монитор может рисовать кадры, а матрица не успевает.
Да верно. Я сейчас посмотрел пару видео чтоб разобраться как это работает. И выходит в теории этот монитор выдаст картинку под 104 герц. т.к тупо скорость отклика не позволяет все 144 показать. Как сказал Тим нужно минимум 6.9 (1000мс/144гц = 6.9) когда в этом лишь 9.6 по его тестам. Канал оч хороший и им я доверяю, ребята делают качественный контент.
Продавался бы он за те же 280 - 300 долларов, то думаю взял бы. Но у нас же Стабильность и все миллионеры, поэтому и цены выше.
И вот переплачиваешь ты 700р, хочешь испытать всю прелесть 144гц, а не сможешь, да плавно будет, но не 144гц. И тут я хз что делать. Либо взять какой нить va/ips монитор с фрисинком 75гц но с лучшими цветами и дешевле на рублей 300, либо уже доплатить и взять что то лучше (но что? на нашем рынке как всегда большинство все старое и дорогое) Вроде как MSI Optix MAG271C хорош с честными 144гц и цветами лучше чем у этого АОС. Но у нас же как всегда ничего нет в наличии, а если и есть то цена выше на голову.
Этот же АОС в CU стоит 570р, версию на 24 дюйма по скидке отдают за 420р.
И вот че делать. Как же я намучался уже с выбором монитора, планирую в январе купить что то хорошее, но с выбором и ценами все ужасно. В той же рашке слышал есть магаз где можно прийти потестить кучу разных моделей на разных матрицах/разрешении/частоте обновления и уже решить для себя что лучше подходит. У нас такого ничего нету, даже перед покупкой монитор не дадут проверить на битые пиксели или засветы, сначала плати лол. Ток в ттн можно и наверн еще пару магазов. Короче ужас я реально не знаю что делать. Сейчас сижу на Philips 24 фулл хд ips, хочу апгрейд. Сложна.
Очень ответственно подхожу в выбору монитора, т.к сидеть за ним мне не один год. Хочется честные 144гц, но при этом 27 фулл хд (27 потому что зрение слабовато, 24 не хватает, а фуллхд т.к QHD я со своей зп в 400р не осилю). Цвета должны быть хорошими, не супер крутыми, мне для игр да фильмов, но и не убогими. И столько уже мониторов перерыл и отзывов прочитал, и пока ничего не нашел достойного и чтоб цена/качетсво было на хорошем уровне.