в белчипе http://www.belchip.by был, вроде
oberonon:Wanted жидкий токопроводящий клей КОНТАКТОЛ
Пробовал этим клеем нити заднего стекла реанимировать,не получилось.Хотя делал по инструкции (3 года назад).Клей в желто- чёрном тюбике,по моему из Раши.Понял, выброшенные деньги.Или просто попался КОНТРАФАКТ
)))
Чем можно приклеить контакт (токоподводящую шину) к обогреву заднего стекла? Я клеил этим "Контактол-А". Контакт оторвался при одевании провода (разъёма).
На снятой крышке контакт падал под своим весом, а на установленной, - не представляю, как это сделать. На СТО предлагают срезать стекло, цена = замена крышки багажника. Прикольно.
Vitali_P.:Чем можно приклеить контакт (токоподводящую шину) к обогреву заднего стекла? Я клеил этим "Контактол-А". Контакт оторвался при одевании провода (разъёма).
На снятой крышке контакт падал под своим весом, а на установленной, - не представляю, как это сделать. На СТО предлагают срезать стекло, цена = замена крышки багажника. Прикольно.
я паял паяльной пастой (сплав розе) маленькой газовой горелкой ... температура плавления заявлена 50-60 градусов , но припаивал провод небольшого сечения
если есть возможность можно пружинку засунуть под обшивку и усик упереть в полосу подогрева ....
Токопроводящих для ремонта обогрева море, удивляюсь людям, которые их найти не могут.
Только токопроводящий нафиг не нужен, нужен электропроводящий.
Чтобы при контакте омы были, а на 1 мм уже десятки килоом.
Всякие контактолы идут лесом, буду пробовать немного графитовой пыли засыпать в суперклей.
А потом это дело на шлейф и приклеить к экрану.
kiv69:электропроводящий
Какая разница между токопроводящим?
kiv69:удивляюсь людям, которые их найти не могут.
Так найдите электропроводящий! Зачем колхозить? Вы ещё так у продовца спросите..., на коробке тоже так будет написано?
И что ваш опыт?
Оказалось, у меня ещё какие-то другие нити не греют. Где разрыв - не знаю.
Vitali_P., после приклеивания контактолом чтобы не отрывалось можно зафиксировать провода термоклеем к стеклу в нескольких см от места приклеивания к токоведущим жилам, и все будет тип-топ на долгие годы
Что за термойклей?
Оторвалось, пока, только один раз, тогда и тем клеем.
Чтобы восстановить дорожку, а место разрыва не видно, придётся всю дорожку мазать?