Ну че? Чей то Новый год скоро, а ip6 все еще у меня на бтк нет
grum:Ну че? Чей то Новый год скоро, а ip6 все еще у меня на бтк нет
А в уходящем году никто и не обещал - так что обращайся 3-го Января (после выходных) ...
ЗЫ Ну а то, что ребята-технари усиленно готовятся, я ещё в рамках постов первой страницы этой ветки выяснил ... вот только лицом к клиенту стоят маркетологи БТК, а у них тема IPv6 ещё весь Январь скорее всего склеиваться будет ...
shuravi89,
а каким боком тут вообще маркетологи. Согласно указу предоставление ip6 с 1 января носит заявительный характер. По типу позвонил в 123 и сказал что хочу ip6 и должны предоставить.
grum:shuravi89,
а каким боком тут вообще маркетологи. Согласно указу предоставление ip6 с 1 января носит заявительный характер. По типу позвонил в 123 и сказал что хочу ip6 и должны предоставить.
Ну ты прям как вчера родился, ей богу )) Вот возьми и позвони на 123 ... И куда тебя они отправят - правильно в СЦ. Вот придёшь ты 3-го Января в СЦ, а там рот разинут от удивления ...
ЗЫ Говорю же - БТК нужен минимум месяц на расчухивания ))
shuravi89:ЗЫ Говорю же - БТК нужен минимум месяц на расчухивания ))
То есть. На указ им наплевать?
grum:shuravi89:ЗЫ Говорю же - БТК нужен минимум месяц на расчухивания ))
То есть. На указ им наплевать?
Нет, конечно! Но тебе скажут примерно следующее - "технически всё готово, вот только надо оформить по бумагам".
ЗЫ Когда-то нечто подобное проходили по услуге "Видеоконтроль" - инфраструктура есть, для юриков работает и есть договорная основа по бумагам, а вот по физикам - облом, надо подождать пока по бумагам склеится ...
Уточнил детали по IPv6 ... БТК считает это услугой, за которую надо платить. Причём плата будет больше чем за статику IPv4 (4.80 ежемесячно за подсеть /64 супротив 4.30 за статический IPv4). Получается интересное кино - абоненты за свои же деньги будут выуживать провайдерские косяки, связанные с внедрением IPv6 и просить ими же найденное исправить.
ЗЫ Ну я ещё понимаю когда Интернет-провайдеру нужно компенсировать свои расходы за какой-нибудь СКАТ DPI ... но за IPv6, поддержка которого и так есть как на клиентском, так и на провайдерском оборудовании ???
shuravi89:Уточнил детали по IPv6 ... БТК считает это услугой, за которую надо платить. Причём плата будет больше чем за статику IPv4 (4.80 ежемесячно за подсеть /64 супротив 4.30 за статический IPv4). Получается интересное кино - абоненты за свои же деньги будут выуживать провайдерские косяки, связанные с внедрением IPv6 и просить ими же найденное исправить.
ЗЫ Ну я ещё понимаю когда Интернет-провайдеру нужно компенсировать свои расходы за какой-нибудь СКАТ DPI ... но за IPv6, поддержка которого и так есть как на клиентском, так и на провайдерском оборудовании ???
Когда можно будет подключить?
Varw9999:shuravi89:Уточнил детали по IPv6 ... БТК считает это услугой, за которую надо платить. Причём плата будет больше чем за статику IPv4 (4.80 ежемесячно за подсеть /64 супротив 4.30 за статический IPv4). Получается интересное кино - абоненты за свои же деньги будут выуживать провайдерские косяки, связанные с внедрением IPv6 и просить ими же найденное исправить.
Когда можно будет подключить?
Топать с паспортом в СЦ можно уже сейчас, ну а подключат с 1-го Января 2020 г ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
shuravi89:Уточнил детали по IPv6 ... БТК считает это услугой, за которую надо платить. Причём плата будет больше чем за статику IPv4 (4.80 ежемесячно за подсеть /64 супротив 4.30 за статический IPv4). Получается интересное кино - абоненты за свои же деньги будут выуживать провайдерские косяки, связанные с внедрением IPv6 и просить ими же найденное исправить.
Да я как в воду глядел. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22228606&start=0#p105515229
Поэтому мое мнение, что ipv6 в ближайшем времени будут выдавать статикой и за деньги. А мечты про бесплатную динамику ipv6 для всех клиентов бтк, можно забыть на ближайшие годы.
gooblin:shuravi89, одна надежда что другие опы денег брать не будут за v6
Вангую, что суть нынешнего IPv6 по-белорусски будет сродни выделению статики IPv4. Напомню - переуступая абоненту статику, провайдер платит БелГИЭ, ну и ессно берет денежку с абонента...
grum:Да я как в воду глядел. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22228606&start=0#p105515229
И тогда и сейчас ты глубоко заблуждаешься на этот счёт ...
grum:А мечты про бесплатную динамику ipv6 для всех клиентов бтк, можно забыть на ближайшие годы.
Не тупи - "бесплатной динамики ipv6" просто нет по определению ... от слова СОВСЕМ ...
Зачем вам IPv6 за деньги? Точнее сказать он не нужен многим и за бесплатно. Я в своих статьях на хабре (подпись снизу) вообще везде рекомендую его отключить. Ибо пока и без него жить можно точно также как и с ним. Когда начнут отрубать v4 (лет через 20-30....может быть) в IPv6 будет смысл.
A.D.:Я в своих статьях на хабре (подпись снизу) вообще везде рекомендую его отключить
Так же для Varw9999, на одном известном сайте reddit, некоторые жаловались на проблемы с играми, с работой PSN Network именно через ipV6
Единственно где v6 может выручить - это редкие раздачи на торрентах, где 1-2 сида. При условии, что у раздающего вдруг каким-то чудом есть тоже v6 и в торренте прописан адрес IPv6 трекера. NAT в v4 работает ещё и как базовый файрвол.
A.D.:Зачем вам IPv6 за деньги?
Ключевой вопрос для меня, ибо плачу за статику 4,30 ежемесячно. Наивно полагал что с переходом на IPv6 c 1-го Января смогу на этом экономить...
A.D.:Точнее сказать он не нужен многим и за бесплатно
Тут (в контексте нынешней статики IPv4) можно поспорить и попытаться провести аналогию нынешнего "бесплатного NAT IPv4" с "бесплатным IPv6" хотя бы применительно к удалённому доступу к домашним ресурсам и тп и тд ...
A.D.:Единственно где v6 может выручить - это редкие раздачи на торрентах, где 1-2 сида. При условии, что у раздающего вдруг каким-то чудом есть тоже v6 и в торренте прописан адрес IPv6 трекера
Тема торрентов в контексте IPv6 тоже весьма интересна. Если не брать в расчёт DHT и рассматривать обмен через торрент-трекеры, то (поправьте меня если не прав) на данный момент НЕ ВСЕ популярные торрент-трекеры поддерживают IPv6. Лично меня интересует kinozal.tv (правда на нём есть ссыль про поддержку IPv6 его клоном kinozal.me) ...и потом трекер ведь только посредник и нужны IPv6-сиды, а их несравненно меньше чем IPv4-сидов. А если интересует русскоязычный контент, то география сидов преимущественно (без учёта эмигрантов )) ) приземляется на постсоветском пространстве, а там c IPv6 ещё не всё так радужно ...
A.D.:NAT в v4 работает ещё и как базовый файрвол
Ну это никакое не преимущество, ибо провайдерский файрвол никто не отменял и применительно к IPv6
A.D.:пока и без него жить можно точно также как и с ним. Когда начнут отрубать v4 (лет через 20-30....может быть) в IPv6 будет смысл
Тут согласен (применительно к РБ). Во всём мире (РБ здесь уникальна своим регуляторным подходом) основным драйвером перехода на IPv6 является Интернет-провайдер, который объективно (в первую очередь по деньгам) имеет для этого все предпосылки и "точку назрева" (сейчас или никогда). Что же касается БТК, как самого массового (и как следствие, казалось бы, самого желающего перехода на IPv6) Интернет-провайдера РБ, то выходит что на данном историческом этапе ему это пока просто не нужно, ибо пока ещё просто не назрело. Видимо не так много абонентов БТК у нас покупают статику IPv4, и этой самой статики у БТК видимо ещё осталось на целый вагон и маленькую тележку ...
shuravi89, БТК и другим провайдерам оно просто не нужно это IPv6. Бесплатно и БТК - вообще не совместимое друг с другом. Ситуация будет меняться, когда сайты будут отключать доступ по v4 и пользователи начнут жаловаться. До этого момента как было 0,03% так оно и будет ещё несколько лет.
A.D.:Ситуация будет меняться, когда сайты будут отключать доступ по v4 и пользователи начнут жаловаться
Странная аргументация... Ну и когда скажем Гугл отключит доступ к google.com по IPv4 ??? И за каким ему это ???
ЗЫ Переход на IPv6 идёт через т.н. dual stack access, а это когда "вместе", а не "вместо" ...
Ну и когда скажем Гугл отключит доступ к google.com по IPv4 ???
когда 99% во всех странах будут подключаться к их серверам по v6. Под одну-две страны с 0.03% подстраиваться никто не будет.