По внутренним отправлениям наложенным платежом работники налоговой могут расцеловать мою задницу в засос-"я купил вещь, она мне не понравилась, и я её продал", " у меня скопилось несколько(несколько десятков, сотен, тысяч) вещей, которые мне не нужны, и я в частном порядке распродаю свою собственность, которая была вполне легально приобретена(подарена, выиграна,, досталась в качестве компенсации долга, отчуждена судом, передана во владение и т.д.) в пределах территории РБ. При приобретении данной вещи, все налоги и сборы были уплачены продавцом(иным лицом, первым владельцем) и т.д., и не надо мне устраивать двойное налогообложение...", напоследок можно поинтересоваться у налоговика Книгой Жалоб и Предложений, а также телефоном местного(или областного, или республиканского) КГК. На вопрос- А зачем это вам? можно ответить, что попросите проследить и прокомментировать КГК, или "верхнее начальство" налоговой, о законности "интереса" налоговой службы к вашим почтовым отправлениям, а заодно напрячь по этому же вопросу почтовиков, с теми же просьбами о телефонах и КЖП...
В РБ нет ни одного закона, который быне противоречил другому закону(указу)... Этим, при должной сноровке, всегда можно варьировать в свою пользу...
По поводу международных пакетов- все отправления проходят через таможенную зону, и там эти дела суммируются(оценочная стоимость) ежемесячно, и если вы перебрали лимит 120евро, то тада Ой!!! Беседа с таможенниками обеспечена. Но и здесь существует правило календарного месяца- пришла посылка в таможенную зону Белпочты 31.08 на сумму 100 евро, а 1.09- на сумму 50 евро, и ничего тебе не будет, т.к. месяца то разные...