Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte Z390 Aorus Master (rev. 1.0)

Ответить
  • -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

416

13 лет на сайте
    пользователь #531687

Написать сообщение

416
    # 25 января 2021 08:25

Треск прошел с заменой бп.

• Shmalle Senior Member
    офлайн
    Shmalle Senior Member

1607

15 лет на сайте
    пользователь #317454

Написать сообщение

1607
    # 7 сентября 2025 02:18
    ichbinpaladin:

Дорогие мамки, а нормально сделать без писка не могут.

Невозможно сделать так, что бы не пищало. Это принцип работы катушек. Если у вас ничего не пищит - вот это скорее указывает на какую то аномалию, ибо обычно почти у всех всегда хоть чуть чуть но пищит :) А разница в силе писка заключается не в самих экземплярах а в тонком слухе человеческого уха. Природа у людей такая и с возрастом меняется восприятие разных частот. Моя новая материнка ASUS за 1300 тоже пищит при движении курсора и старая 10 летняя пищала. Я думаю через лет 10 так же все будет пищать. Но слышу я этот писк при еле заметном движении головой. Можно чуть повернуть на 1 см и не услышать вовсе, а можно настроится так, что будет невыносимо :) Учитывая, что системник находится в 40 см от моего уха и он весь супер-продуваемый (дырявый).
    Но самое веселье начинается с того момента, когда люди начинают выставлять на продажу заведомо качественные комплектующие (обычно это блоки питания и видеокарты) и покупки новых, тратя кучу денег с целью найти случайно экземпляр, который не будет пищать... Не знаю, что там на счет материнок (мощные все как правило должны тоже пищать), но в случае видеокартами - я лично не знаю ни одной видеокарты, которая не пищала бы при 500 fps. Если кто то такую видел - прооперируйте ее и узнайте волшебный секрет работы без писка. Наверняка там не будет катушек вовсе, а будут какие то инопланетные технологии из будущего.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

-GNU-:

Есть вероятность что при замене бп, который не будет трещать, пропадет и треск в материнке?

На каком расстоянии у вас компьютер стоит от вашей головы, если не секрет?
    Просто, как бы... Шел 2025 год. Образование становится доступнее, мир развивается, появились умные нейронки, знающие все и вся. Но люди как воевали с шумами из компьютера, так и воюют по сей день. Это равносильно, что воевать с двигателем из BMW с целью найти менее шумный вариант, меняя поршневую, сцепление и покрышки...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

-GNU-:

Так нужно же было вычислить от куда треск, он слышен на всю комнату

скорее всего дефектный блок, который нужно сдавать по гарантии. Трещать он точно так не должен...