Кто подскажет в сложном выборе -
Данный монитор или этот https://catalog.onliner.by/display/samsung/c27hg70qqi ?
Не знаю про acer, но у меня как раз c27hg70qqi уже пол года где-то, долго выбирал, поменял пару мониторов и могу сказать одно - по мне самсунг не стоит своих денег. Если вы берёте ради VA матрицы, надеясь на шикарный чёрный цвет, то его там нету, прям даже разочарован был, уже привык. Сравнить есть с чем, до этого неделю побыл у меня 32-х дюймовый Benq с VA матрицей - вот там действительно чёрный - это чёрный. Продал его только из-за того что для такого размера разрешения 2560x1440 уже маловато, крупноватые пиксели. Стал смотреть 27-и. Дальше по поводу c27hg70qqi - хоть это и не TN матрица, но даже по краям изогнутым сильно видна разница в цвете, ну очень сильно меняется картинка при перемещении взгляда под углом. Далее - огромные засветы, ну тут опять же пришлось смириться, при покупке сложно их рассмотреть (если самовывоз заказываешь) - ну а потом уже не поменяешь. И вообще если включить чёрный свет и отойти, даже при включённом свете ну очень хорошо видно насколько прям светиться разными пятнами экран. Сразу также красный цвет просто ядовитый был, но обновлёнными драйверами полечилось. Ну и последнее и главное - это был третий монитор данной модели который наконец оказался без брака, без битых пикселей. В одном было пару, в другом тоже несколько. Поэтому только самовывозом с осмотром внимательным при покупке. Ещё пока самсунг купил MSI Optix MPG27CQ заказывал с России, привезли - там было больше 10-и битых пикселей. Вот, короче может конечно мне не повезло особо с данным экземпляром, но тем не менее.