LORDID:
получите кучу разных марок и производителей, которые прогарели
Логично, брак есть у всех. Только процент разный. И потенциальная вероятность выхода из строя обратно пропорциональна заложенному запасу прочности.
LORDID:
Я больше чем уверен, что часть из них загнулась изза слабого БП
Как раз слабый БП дырку в текстолите не выжжет.
LORDID:
И сами же рекомендуете покупать видиокарты со вторых рук. Не находите что бред?..)
Где я дал такую рекомендацию? Я всего лишь о том, что при жестко ограниченном бюджете можно обратить внимание на адекватную вторичку, а не категорически ее отметать. Если у карты полный комплект, не сорваны пломбы, есть остаток гарантии местного магазина, продавец разрешает у себя дома любые проверки любой разумной длительности - почему нет? Некоторые конечно поведутся на цену и купят ту же карту еще на 10% дешевле с встречей у метро без проверок, но это ССЗБ.
LORDID:
И да есть две группы людей в нашем обществе, те кто считают что машины должны быть только новые и те кто не могут себе позволить по тем или иным причинам новую машину, соответственно вторая группа склонна покупать бу изза отсутствия выбора. Но, это к сожалению, их не оберегает от проблем, которые им перейдут от предыдущих владельцев и просто изза того, что у всего есть моральный износ.
Никто с этим и не спорит. Купить за одну и ту же сумму 1050Ti в магазине или 1066 с рук - личный выбор каждого.
LORDID:
Я как человек не склонный верить в Халяву заработал и на машину и на квартиру вот сейчас - на видиокарту...
Звучит так, как будто сроки зарабатывания сопоставимы
LORDID:
И по этому и не пытаюсь крутить карту в 700+ MHz.
Если речь о частоте ядра, то я уже неоднократно упоминал типичный диапазон для этих чипов. Хоть зомби-мод сделайте со 100500 фазами, запитайте все это от сварочника, эксперименты проводите в промышленной морозилке, поливая все это дело жидким гелием, но все упрется в возможности кремния и выжмете в лучшем случае еще пару сотен МГц.
LORDID:
Даже если ее так раскрутить, что то мне подсказывает, что тест на стабильность в 3DMark она все равно не пройдет.
И не более того, ничего страшного не случится, сотню-полторы МГц по чипу к номиналу можно докидывать вообще ни о чем ни думая, по памяти +450-550 в район 9000. Ничего опасного в этом нет, TDP довольно жестко ограничен и карта сама прекрасно лимиты отслеживает, чтобы уложиться в этот текущий выставленный TDP. Правда и назвать такое изменение частоты на ~10% относительно частот из коробки разгоном язык не поворачивается, прошли времена HD7950 с раздуванием на 50% от номинала в 800МГц...
Для серьезного разгона GTX1000 нужны либо модифицированные BIOS со значительно расширенными лимитами (которых в свободном доступе нет, даются напрямую от производителей доверенным энтузиастам, почти всегда с подпиской о нераспространении), либо обманка паяльником системы мониторинга через снижение номиналов низкоомных шунтов, чтобы карта думала что жрет меньше, чем жрет на самом деле и не скидывала частоты.
Поэтому можно и даунвольтом заняться, я на своих 1070 в свое время останавливался на 1900/9000@0.95V. Мне куда приятней еще немножко скинуть температуры, нагрев, шум и потребление, чем выжимать из карты те неощутимые на глаз +10%