_Lexx_:А что не шлак?
asus tuf b450 pro gaming имеет лучше питальник. Дрова под 7ку уже пару поколений не поддерживаются, давно всем известно.
_Lexx_:если учесть, что разгон не предполагается и проц 65 Ватт
65 это какой?
_Lexx_:А что не шлак?
asus tuf b450 pro gaming имеет лучше питальник. Дрова под 7ку уже пару поколений не поддерживаются, давно всем известно.
_Lexx_:если учесть, что разгон не предполагается и проц 65 Ватт
65 это какой?
artxays:Дрова под 7ку уже пару поколений не поддерживаются, давно всем известно.
каждый день не покупаю, потому мне почему-то в голову не пришло проверить... но сейчас, когда лазил по сайту асус, видел, что для некоторых плат на B450 всё ещё есть дрова для чипсета и сети на вин7.
Проц - Ryzen 5 3600
Тут дело ещё в том, что я глубоко не вникал во все тонкости при выборе. Мне было важно наличие некоторых портов, в частности - S/PDIF
Притом что я то её уже купил, менять назад не пойдёшь... знать бы каких сюрпризов ждать. Если только быстродействие не очень - переживу =)
artxays:_Lexx_:Проц - Ryzen 5 3600
он ест 88вт, с этим стриксом норм.
Спасибо за ответы
Я в весьма расстроенных чувствах. Не могу не высказаться.
1. По поводу ASUS. Какому [sensored] пришло в голову, что это "нормально" в списке операционок при скачивании драйверов указать windows7? Посмотрел, я, к примеру (не мой случай, я даже не смотрел), что в списке есть win7 и пошёл в магазин за платой. Купил, поставил, открыл сайт скачивать дрова, а там только дрова на звук. И что, простите, мне с этим звуком делать, если ни USB, ни сеть не работают?
Вот сижу и думаю, ладно, давно собирался дома на линукс перейти, а семёрку свою в виртуалке запущу. Поставил CentOS 7-й, обновил ядро до крайней версии, он вроде по-дефолту и дрова подтянул для сетевухи, и USB работает... Звук не работает! Думаю надо дрова скачать. А не тут то было, дрова то только под винду 10.
Почему не написать, что это грёбанное железо только для винды 10? Вот и что сейчас с этим барахлом делать, ума не приложу...
_Lexx_, так а чем тебе принципиальна 7ка? На интеле тоже 7ка не поддерживается, надо самому колупаться.
artxays:так а чем тебе принципиальна 7ка? На интеле тоже 7ка не поддерживается, надо самому колупаться.
Как-то 10-ка отвращение вызывает... В негодование я вывалился из-за того, что и линукс не поставишь. На него вся надежда была.
Ладно, когда устаревшие оси (хотя 7-ка ещё поддерживается, значит не устаревшая) перестают поддерживаться - это я ещё понимаю. Рано или поздно от 7-ки придётся отказываться. Но блин, всегда была альтернатива - линукс.
И драйвера на видеокарты (практика работы с NVidia) есть, и мамками никогда проблем не было. По этой причине я и затупил - не мог себе даже представить, что это железо сугубо для win 10.
Вот сейчас решаю, танцы с бубном устраивать и пытаться на линукс найти дрова, или менять ASUS на что-то другое.
_Lexx_:В негодование я вывалился из-за того, что и линукс не поставишь. На него вся надежда была.
так ставь 10ку, быстро привыкнешь. А линукс виртуалкой.
_Lexx_:или менять ASUS на что-то другое.
ау, какой асус. Все железо последних поколений не поддерживает 7ку.
artxays:ау, какой асус. Все железо последних поколений не поддерживает 7ку.
пруф, для примера
https://www.msi.com/Motherboard/support/X470-GAMING-PLUS-MAX#down ... &Win7%2064
https://www.msi.com/Motherboard/support/B450M-MORTAR-TITANIUM#dow ... &Win7%2064
вопрос для этих плат с линуксом, "стандартные" ли там компоненты (звук, сеть и др)
_Lexx_ 7ку давно забыли, да и даже ее фаны через некоторое время привыкают к удобству я и сам поначалу плевался а теперь уже не перешел бы, только если на хп.
_Lexx_, вы ожидали, что новое железо будут выпускать под старые ОС которые банально устарели? На новом железе 10 работает идеально, что ещё нужно? Что вас там не устраивает?
DarkArt:_Lexx_, вы ожидали, что новое железо будут выпускать под старые ОС которые банально устарели? На новом железе 10 работает идеально, что ещё нужно? Что вас там не устраивает?
Windows XP - да, устарела. RedHat 5 - да, устарел. Вообще, устаревшими можно считать оси, которые не поддерживаются.
Но даже винда 7-я всё ещё поддерживается (хотя недолго осталось). Да и что, на 10-й винде свет клином сошёлся? Я её ненавижу. Неужели Вы считаете, что железо делают для винд? Вопрос в том, и линуксы не все компоненты материнки видят (говорю только за свежий 7-й центос, другие не пробовал).
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
_Lexx_:Вообще, устаревшими можно считать оси, которые не поддерживаются.
Устаревшая - это которая получила достойную замену.
W7 уже сменила Win 8 в 2012 году, её сменила Win 8.1 и её уже W10.
И они все были удобнее 7-ки, я посидел на всех версиях последовательно.
Manbearboar:Устаревшая - это которая получила достойную замену
Кто решил что "достойную"?
Manbearboar:И они все были удобнее 7-ки
Глупо, конечно, спорить о вкусовщине... Рад за вас, если вам нравится.
Когда говорят, что производители не должны поддерживать старые оси - конечно не должны. Никому они ничего не должны. Каждый голосует рублём. И если один производитель поддерживает 7-ку, а другой нет - такие как я выберут того, кто поддерживает.
snupic, Strix никогда и не были дешевыми, наценка за подсветки и другие свистопердлеки. Нужна реально хорошая мать - берите эту на полтос деревянных дешевле.
она стоила до роста курса около 280р толи 270 , курс упал цена осталась и такое на почти все комплектующие , цена сейчас в каталоге заложена на курс 3р но после падения курса барыги цены не опустили )))
офлайн
DMdevotional
Neophyte Poster
|
|
7 |
4 года на сайте Город:
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bilet:Нужна реально хорошая мать - берите эту на полтос деревянных дешевле.
Там и звук 1220 и такой же 128Мбит биос (4000 серию больше шансов получить с 256мбит), так что смысл в STRIX совсем теряется.
DMdevotional:ryzen 3600 запустится из коробки
Скорее всего запустится. 3600 поддерживается с биоса версии 2301, которая была выпущена в мае 2019.
Здравствуйте! Покупаю компьютер, продавец предложил сборку с данной платой (AMD Ryzen 7 3700X), но знакомые, в знаниях которых я не слишком уверена, предлагают платы на b550 или x570. Может тут что подскажете?