Ответить
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 11 августа 2004 10:42
    Dmitry:

В июле месяце этого года "Белый мускат красного камня", купленный в фирменном массандровском магазине под Ялтой, обошелся в 75 гривен = 14,5 доллара = 32 тыс. рублей. А сколько он должен стоить у нас?

не люблю я в Ялте фирменный Массандровский магазин -- там мне Мадеру левую продали :(

а насчет стоимости вина у нас так надо к твоей цене прибавить наш акциз ( :( не знаю сколько он сейчас) плюс накрутку импортера, плюс наценку магазина... - я думаю выйдет раза в два дороже чем в Крыму (имхо как минимум).

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 11 августа 2004 15:29
    madcourier:

А с Грузией у нас одна граница - с Россией-то единое таможенное. И где вы там кучу границ нашли??? Или в обход Черного моря - через Турцию, Болгарию, Румынию, Молдавию и Украину??? В принципе, можно. :D

Я их там не искал, только границы разные бывают, как я помню Грузия граничит с Чечней, Дагестаном, Сев. Осетией и Кар.Черкессия притом местность мягко говоря гористая. Если я не ошибаюсь, основная магистраль идет через Осетию, с которой у Грузии очень теплые отношения да и по дорогам России еще не раз мзду возьмут. Так что не исключено что в обход и дешевле получается.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 11 августа 2004 23:10
    foZgen:

Я их там не искал, только границы разные бывают, как я помню Грузия граничит с Чечней, Дагестаном, Сев. Осетией и Кар.Черкессия притом местность мягко говоря гористая. Если я не ошибаюсь, основная магистраль идет через Осетию, с которой у Грузии очень теплые отношения да и по дорогам России еще не раз мзду возьмут. Так что не исключено что в обход и дешевле получается.

это по личному опыту или от балды?

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 12 августа 2004 00:26

Личный опыт это про границы? Ага, лично в карту посмотрел.

Про трудности с транспортировкой со слов вышеупомянутого профа. Остальное новости с полей. Кстати, определенные источники утверждают (тоже не личный опыт) что вся сегодняшняя свистопляска в Южной Осетии связана как раз с транспортным коридором, контролируемым росийскими миротворцами. Но это уже полный оффтоп, сорри.

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 12 августа 2004 08:41
    foZgen:

А с Грузией у насЯ их там не искал, только границы разные бывают, как я помню Грузия граничит с Чечней, Дагестаном, Сев. Осетией и Кар.Черкессия притом местность мягко говоря гористая. Если я не ошибаюсь, основная магистраль идет через Осетию, с которой у Грузии очень теплые отношения да и по дорогам России еще не раз мзду возьмут. Так что не исключено что в обход и дешевле получается.

в обход действительно дешевле и спокойнее, по крайней мере раньше мы из грузии (Батуми) товар паромом транспортировали в украину (Николаев), а потом уже фуры шли в Минск. Зимой там вообще через перевалы трудно проехать... мало того что лавины и обледенение (можно застрять на 5-10 дней, или разбить машину) так еще бандиты, которые беруться вести караван за бакшиш, и посты гаи как в Грузии, так и в Краснодаре и каждому по 10-20$ дай, а постов таких дохрена.

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • madcourier Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    madcourier Senior Member Автор темы

694

22 года на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 12 августа 2004 09:48

bsb, вот что-то похожее на правду.

Вопрос: а как ситуация в Осетии влиеяет на Массандру? Единственное, что стало понятно:

1. Кто-то на Украине лоббирует интересы производитеолей водки, поэтому акцизы на вина поднялись. Вопрос: вина на экспорт тоже сначала местными акцизами облагаются? шой-то тут не то.:znaika:

2. Куда подевались - особо и не важно, бо натуральных тут не и не бывало.:D

3. Грузинских хороших тоже в Минске нет.:D

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • Amigo-Grand iPhone Team
    офлайн
    Amigo-Grand iPhone Team

785

21 год на сайте
    пользователь #15549

Написать сообщение

785
    # 12 августа 2004 21:30

madcourier, Согласен ..но Массандру зажали "Х" политики за той же самой водки ..подтверждаю

Но сейчас на Украине выборы всех и все гребут на выборы ..от так и страдаем все понемногу :-?

P.S Но Директор то сменился это тоже надо учитывать :)

[url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 12 августа 2004 22:22

madcourier,

Ateh, Увижу - оббязательно напишу!

позавчера увидела в "Полесье" массандровские вина, посмотрела на цену - 5400:o оказалось, что белорусского розлива:(

I'll be back
  • ПИЛОТ Senior Member
    офлайн
    ПИЛОТ Senior Member

2987

21 год на сайте
    пользователь #15336

Написать сообщение

2987
    # 12 августа 2004 23:14

Скажу Вам правду. Торговая палата по указу президента урезала квоты на ввоз алкогольной продукции. Так что ожидаются перебои. К примеру, "Белый Аист" в магазинах также на остатках.

Откуда знаю? Сам работаю с алкоголем! :shuffle:

ДВУХ ВЕЩЕЙ В ЖИЗНИ НЕ ПОНИМАЮ: ОТКУДА ПЫЛЬ БЕРЁТСЯ И КУДА ДЕНЬГИ ДЕВАЮТСЯ...
  • 3644 Member
    офлайн
    3644 Member

436

23 года на сайте
    пользователь #3644

Написать сообщение

436
    # 30 августа 2004 01:49
    Dmitry:

это все равно, что "Белый мускат красного камня" - продаваемый у нас пусть даже по 40 000 за бутылку.

В июле месяце этого года "Белый мускат красного камня", купленный в фирменном массандровском магазине под Ялтой, обошелся в 75 гривен = 14,5 доллара = 32 тыс. рублей. А сколько он должен стоить у нас?

Только из крыма - цены видел такие:

"Белый мускат красного камня" - 35 гривень ($6,6)

"Черный доктор" - 165 гривень ($31,4)

причем первый в фирменном магазе, а второй в оптовом... :-?

Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, народзе, што тады толькі зажывеш шчасліва, калі над табой маскаля ўжо не будзе! (C) Кастусь Каліноўскі
  • Badtemper Member
    офлайн
    Badtemper Member

293

22 года на сайте
    пользователь #6385

Написать сообщение

293
    # 30 августа 2004 02:49

Уручье,универсам "Европейский", нижняя полка в винном ряду: массандровский портвейн белый и красный "Алушта", мадера 98 года, херес 98 года, кагор "Партенит" и еще парочка массандровских вин... по цене от 10 с копийками до 15 с ними же...

Повертел, посмотрел - вроде настоящая массандра - с этикеткой со стирающейся, как на лотерейке блямбочкой, под которой написано что вас не на.. надурили, импортер в Россию тот-то и тот-то, полка на треть забита... так что милости прошу - кто успел тот и съел.

без подписи
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3976

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3976
    # 30 августа 2004 02:51

Да, мускат красного камня я бы попил зимой. В Минске вообще нигде нету зимой массандровских вин?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 30 августа 2004 10:20

А насчет правильного грузинского -- его и в Тбилиси в магазинах купить сложно. Нужно провести ресерч с привлечением хорошо разбирающихся местных и отыскать правильные магазины... А если в первый попавшийся -- лажа. Так было год назад.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 30 августа 2004 10:37
    Albanetz:

А насчет правильного грузинского -- его и в Тбилиси в магазинах купить сложно. Нужно провести ресерч с привлечением хорошо разбирающихся местных и отыскать правильные магазины... А если в первый попавшийся -- лажа. Так было год назад.

там так всегда было.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

22 года на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 января 2014 11:10
    -=KazLo=-:

В Минске вообще нигде нету зимой массандровских вин?

Есть пару точек... :D

• cred-1 Member
    офлайн
    cred-1 Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34803

Написать сообщение

198
    # 12 января 2014 17:42

Serro, где? Поделитесь инфой, пожалуйста! Очень портвешка хочется...

• Jamesоn Neophyte Poster
    офлайн
    Jamesоn Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1033407

Написать сообщение

27
    # 12 января 2014 18:52

cred-1, врёт заблуждается товарищ, с октября нету :(
    только ч/з людей бывающих в Киеве/Чернигове
    Инкермана хватает, Белбакалея возит, но нету у неё портвешка южнопобережного (((

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Serro:

Есть пару точек... :D

личные шкафы? :spy:

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 12 января 2014 22:31 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    Jamesоn:

личные шкафы?

special for you - cегодняшнее фото вин из ближайшего магаза
    (адрес озвучивать не буду, потому как магаз не столичный)

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Jamesоn Neophyte Poster
    офлайн
    Jamesоn Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1033407

Написать сообщение

27
    # 13 января 2014 08:40

ingvar-1963, :super: или Клондайк или Гомельская обл. ближе к г/границе )))
    в л.с. можно явки?

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 13 января 2014 08:53

Не являюсь поклонником вин из Крыма, но как мне кажется все что у нас продают данного завода является подделкой. Подделкой не в том смысле, что вино разливают в подвалах и клеют этикетку, а подделкой произведенной на заводе. Скорее всего берут виноматериал с Румынии или Болгарии немного разбавляют спиртом и вперед к успехам. Во времена моей молодости, лет 20 назад, может и был этот мускат хорошим, но тогда его в наших магазинах не продовали, по причине малого производства. И в Крыму в фирменном магазине он стоил как 2 бытылки водки. Не продавали у нас вин из Грузии и Молдавии. А вот сейчас на каждом шагу они есть и ими завалены все магазины. Не зря на родине портвейна в г.Порту выпуск портвейна строго лимитирован и ограничен и даже на зоводе бутылка стоит минимум 7-10 евро и практически все забирает Великобритания. Хотя вкус Крымского портвейна (старого) практически такой как и Португальского.