dryID, У меня Франция (не обращайте внимание на фото выше с РСТ, я его спер в интернете, шины не мои), так же встречаются Испанские и Российские, качество практически одинаковое, контроль качества на заводах Michelin высок.
Если по теме, ребята, нашел вот такую информацию в интрнете:
Торговая марка Nordman принадлежит компании Nokian Tyres. Зимние шины Nordman были разработаны финской компанией Nokian Tyres специально для производства в России. Шины Nordman первого поколения выпускались на Кировском шинном заводе. Рисунок протектора был разработан специалистами компании Nokian Tyres, но материалы и технологии применялись те же, что и для "обычных" отечественных шин. Такая схема производства получила название off-take. После разрыва альянса компании Nokian Tyres с российским холдингом Амтел право на бренд Nordman осталось за Nokian.
Сейчас шины Nordman производится в Китае, где Nokian Tyres нашли более надежных партнеров. Шины Nordman - это высококачественные шины с высокими эксплуатационными характеристиками, рассчитанные на средний ценовой сегмент.
Шины Nordman отличаются сравнительно низкой ценой и хорошим качеством. Шины этой компании очень часто встречаются в России и Украине, как летние, так и зимние, не смотря на суровые российские дороги. Nordman зарекомендовали себя как шины с отличной управляемостью, сравнительно высоким комфортом, отличными в эксплуатации и долговечностью, что тоже немало важно на отечественных дорогах, и если еще учесть и цену, то в России это один из лучших вариантов выбора шин.
Возможно с этим и связан скачек цен этих шин...
Получается, что Nordman RS больше не производят в России?