Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 15 июля 2002 09:10
    R_Kat:

А не предложит ли уважаемый реальную схему кражи денег с помощью биллинга. Ну не сидит же злой работник по ночам и не списывает у этого 17т., а у этого 2т.?

Да, конечно по ночам это делать не очень удобно, спать хочется.

Схемы элемнтарно простые, не надо быть гением.

Первая наиболее известная - "разворот", берут входящий и меняют местами номера абонентов, естественно, теперь этот вызов стал исходящим, берем за него денежки. Вполне очевидно недоумение товарищей по поводу платы за вход, но потом они берут распечатку и видят, вход бесплатный - выход за деньги, все Ок, никто никого не обманывает.

Вторая схема тоже достаточно известна "суперроуминг", единичные абоненты проверяют счета после того как пользовались роумингом, плюс еще тарифы заморочены на нет, без бутылки не поймешь. Берутся роуминговые звонки и умножаются на некий коэффициент (естественно больше 1), дальше все ясно, тот кто проверил, пришел разбираться, тому вернут украденное, но это 5 человек из 100. Роуминг на себе сам испытал два раза, в прошлом году и в этом, оба раза мне вернули деньги после скандала.

Есть еще и другие способы.

Кто не верит не верьте, только подумайте и объясните тогда почему же всетаки так баланс у всех нас прыгает ??? :vibra: ..... Если бы там на лазили чьи то ручки не смог бы так баланс прыгать, а счета потом сходится, звонковые данные снимаются непрерывно, считаются тут же, а баланс гуляет сам по себе :roof:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36073

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36073
    # 15 июля 2002 09:23

Ну не знаю, я все равно придерживаюсь своего мнения. Нечего больше делать ОпСоСу, как щемить кого-то на бабки, а по поводу того что возрващают деньги, так им легче отдать тебе пару копеек, чем доказать что деньги правильно списаны. Еще раз повторюсь, у себя ни разу не заметил чтобы деньги уплыли. А по поводу того что я фантик Велкома, может со стороны так и кажется, но лично для меня пока ничего лучше нет, а если появится что-то выгоднее, перейду туда, ОпСоС же не жена которой верность надо хранить. :lol: :vibra:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

0

пользователь #1723

0
    # 15 июля 2002 10:12
    Морж:

Ну не знаю, я все равно придерживаюсь своего мнения. Нечего больше делать ОпСоСу, как щемить кого-то на бабки, а по поводу того что возрващают деньги, так им легче отдать тебе пару копеек, чем доказать что деньги правильно списаны. Еще раз повторюсь, у себя ни разу не заметил чтобы деньги уплыли. А по поводу того что я фантик Велкома, может со стороны так и кажется, но лично для меня пока ничего лучше нет, а если появится что-то выгоднее, перейду туда, ОпСоС же не жена которой верность надо хранить. :lol: :vibra:

С твоей стороны (с моей отчасти тоже) 10-15% разница в счете несущественная, даже не хочется зря время тратить, а вот оператору это лишний миллион $, а может и два, за это не жалко и исполнителю в карман деньгу положить (ему 500$ в месяц к основной з/п хватит), да и риска никакого, в любом, даже самом нехорошем случае можно все на биллинговую систему свалить. А теперь прикинь, от нечего делать по лимону в месяц снимать, есть смысл или нет? :beer:

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 15 июля 2002 16:07
    Olivier:

Морж:

Чес говоря задолбали эти гнилые базары, про то как Велком деньги ворует, я подключен более двух лет и ни копейки не украли, вы просто подумайте, как это можно у отдельно взятого человека деньги забрать, есть же такое понятие как биллинг.

Везучий ты парень, Морж! Хорошо тебе с велкомом живется. Давно за тобой наблюдаю - ты прямо велкомовский патриот. Ну и на здоровье. А у меня вот на прошлой неделе опять 17 тысяч со счета как сп...ило. Ответь мне, друг велкома, куда они срыли с моего счета, если я уже давно не пользуюсь роумингом от наших арабских скакунов? За последние два месяца это третий случай. А про биллинг-то, "такую", панимашь, "штуку", мы слыхали, слыхали. Не лохи поди...

Блина, штожа меене так невезет, а? Пользуюсь велкомом уже с год и никто еще не обманул то!!! Раньше пользовалась белселом, так и те не обманывали.

НДС с граждан взимается (при приобритении товаров. работ услуг). Он включен в цену товара, работ, услуг. Плательщиком является потребитель. Но вот услуги связи для физических лиц НДС не облагается. :)

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 15 июля 2002 17:37

Воруют. Даже при полном отсутствии исходящих звонков со счета уходит 800-1000 руб в день. Может кто знает, существуют ли способы доказать все это дело и при этом обвинить Велком в мошенничестве "в особо крупных размерах", чтобы им не повадно было продолжать свою мелко-воровскую практику, с которой денег у клиента берут в 1.3-1.5 раза больше обещаного?

офлайн

0

пользователь #1723

0
    # 15 июля 2002 18:05
    Andry_S:

Воруют. Даже при полном отсутствии исходящих звонков со счета уходит 800-1000 руб в день. Может кто знает, существуют ли способы доказать все это дело и при этом обвинить Велком в мошенничестве "в особо крупных размерах", чтобы им не повадно было продолжать свою мелко-воровскую практику, с которой денег у клиента берут в 1.3-1.5 раза больше обещаного?

Бесполезно, сам представь, у тебя никаких ресурсов не хватит даже начать дело, а если на принцип пойдешь, просто закопают в ближайшем лесу.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 15 июля 2002 20:50

Блин, не далее как сегодня... В общем в четверг вернулся из Болгарии, был на роуминге, хотя конечно дурку спорол (один чел купил в Варне симку, хоть и быстро проговорил все, что на ней было, зато входящие бесплатно еще в течение 2 месяцев). Ну ладно, то что за 10 дней с меня сняли 100 000, хотя я практически никому не звонил, только в основном пару входящих в день и пользовался в основном sms, еще можно понять, роуминг все-таки. Но блин, в по приезде в пятницу проверяю счет - -5000. Ладно, в тот же день поехал кинул 20 баксов, т.е. прибл. 36 000. Сегодня звоню, у меня на счету 10 000, хотя по идее должно быть тыщ 25 (за эти дни только пару звонков было). Вопрос - где 15? Ну хорошо, если они с опозданием снимают за роуминг, возникает другой вопрос - НАХРЕН вообще эта служба 411 нужна, если я не могу точно узнать, скока у меня денег на счету? А сегодня пробовал к ним позвонить, так хрена, занято постоянно. Козлы...

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 15 июля 2002 23:23
    Andry_S:

А вот такой вопрос: какие-либо дополнительные услуги типа передачи данных или еще что, - у тебя не включены? Они ведь тоже оплачиваются согласно тарифа с ежедневным списанием средств с баланса.

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 15 июля 2002 23:36
    Влад:

Ну хорошо, если они с опозданием снимают за роуминг, возникает другой вопрос - НАХРЕН вообще эта служба 411 нужна, если я не могу точно узнать, скока у меня денег на счету? А сегодня пробовал к ним позвонить, так хрена, занято постоянно. Козлы...

Зачэм ругаешся?

Да, за роуминг снимают с опозданим. Причем у любого опсоса. Этот факт уже давно обсосали.

И если от опсоса сия проблема не зависит, то причем здесь 411?

Мне еще не приходилось дозваниваться операторам больше 3-5 минут, почему же другим так невезет? Ведь девушки-операторы одни на всех, а не свои в каждом городе.

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 16 июля 2002 08:17

"Был в роуминге 10, дней, практически ничего не говорил, только

в день пару вхрдящих и пару СМСок..."

:) Был ты в роуминге у МибиТела? Ну вот считай:

1.Пара входящих в день = 1400*2 = 2800

2.Пара СМСок в день = 547*2 = 1094

3.Абонплата в день=500

-------------

итого 4400 в день (минимум)

За 10 дней, при условии, что ты ни разу не позвонил домой,

это будет 44000.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 16 июля 2002 11:10

И плюс по 1 исходящему в день - 33000... Короче, все равно... Но, опять же больше убивает то, что не можешь своевременно инфо получить. Эту "железную дуру" да в колодец... Обидно то, что за 3 года они не разучились на...вать клиентов и не научились нормально организовать свою работу.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 16 июля 2002 12:03

Всем у кого Велком ворует деньги предлагаю не полениться и сделать следующее:

1. В течение одного месяца записывать во сколько, куда и сколько минут вы звонили, хотя бы примерно. Все это хорошо бы заносить в эксэлевскую табличку.

2. В конце месяца эту табличку распечатать.

3. Не пожалеть денег и взять распечатку за тот же срок у Велкома.

Сравнить две распечатки и, если сильно не совпадают, выложить сюда. Для Велкома и суда это может и не доказательство, а для некоторых пользователей онлайнера это будет хорошим поводом пообсирать велком. Лучше, чтоб это сделал кто-нить из Onliner Team, к нему/ней еще больше доверия + можно в новости выложить и не только онлайнеровские, от такого журналистского расследования ни одна газета не откажется.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • 4137 Junior Member
    офлайн
    4137 Junior Member

62

23 года на сайте
    пользователь #4137

Написать сообщение

62
    # 14 августа 2002 13:25

Я тож заметил, что как-то интересно они деньги снимают. И не понятно или я много говорю :idea: , или накалывают нагло :-?

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 15 августа 2002 08:30
    Aaron:

У меня тел. МТС сейчас

первый звонок на сеть БТК списано 259 руб. вместо 216

имеем 216+20%?НДС?=259,2

я правда не контракт не читал ничего не читал.. занят....

что там такое народ расскажите!

Рассказываю то, что знаю. Как мне сообщили при подключении абонентская плата снимается не всей суммой сразу, а разбивается на весь месяц по чуть-чуть. Подробнее сказать не могу на сколько это чуть-чуть, но можно поэкспериментировать, проверяя баланс каждые 30 мин. Лень. Если кто расчитает, поделитесь.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 августа 2002 02:41

В связи с наслышанностью про то что Велком денежи ворует, но не очень сильно в это веря каждый день узнаю остаток средств на счету и записываю эти данные, так что лично для меня факт воровства документально зафиксирован, уроды они :(

Как происходит обман ? Решил воспользоваться картой экспресс-оплаты, купил ее, послал СМС и деньги были на счету через пару секунд, все классно и строго как обещали, ничего за посылку СМС сразу не списали. На след день узнаю баланс и с удивлением обнаруживаю что со счета таки списали 110 руб, т.е. стоимость одной СМСки. Сразу скажу что и через день деньги никто не вернул, т.е. их просто втихаря списали и все.

Звонок на 411-0 был примерно такого плана:

Я - Подскажите плиз, почему были списаны денежки за посылку СМС при оплате по карточке?

Оператор(О) - А откуда вы узнали что деньги были списаны ? (Тут я просто офигел от ответа, но дальше веселее :-)

Я - Так от вас по 411-11 и узнал, ибо каждый день баланс узнаю и фиксирую

О - Подождите

- Ждал 7 минут слушая тишину

О - А вы точно уверены ? Я вижу что ничего у вас со счета за посылку СМС не было списано.

Далее пошел разгон о том что я типа могу неправильно подсчитывать время разговоров, что мой аппарат считает неверно время звонка и т.п.

Я - Так объясните как можно получить сумму в 110 рублей, когда стоимость одного интервала тарификации 47 руб днем и 41 вечером (Звонил в эти дни только на мобилы) ? Не получается, зато очень замечательно цифра совпадает со стоимостью СМСки, а СМС в эти дни я писал только одну на номер 411.

О - Придите и возьмите распечатку, она типа совсем дешевая (ага, выложи еще почти 5,000 руб и не факт что им вообще что-то докажешь и тогда помимо честно украденных 110 рублей я им эти 5,000 подарю, вот же гады, они вообще должны в спорой ситуации давать распечатку бесплатно)

Вывод: девушка в переводе на русский язык меня просто послала и сказала что у них все класс, с меня ниче лишнего не взяли и типа я сам считать не умею и т.п.

А Велком просто окончательно опозорился в моих глазах :molotok: , это ж надо опуститься до такого откровенного мелкого воровства, хотя если прикинуть кол-во карточек, то сумма уже и не мелкая получается, так что лично я уже не сомневаюсь что у кого-то могли тырить деньги и по крупному.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 17 августа 2002 07:11

А в детализации все списания указываются или только звонки???

И обьясните мне какого они роуминг по частям списывают??? Получили счёт от роумера, разом всё оплатили и всё... К тому же в отделеобслуживания за распечаткой посылают... а компьютер ей на что??? для блатноты??? для крутости??? так получается...

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3996

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3996
    # 17 августа 2002 08:32
    Oksy:

У меня была та же проблема. Включила роуминг, положила 55000, съездила в Литву, приехала, прошло 2 дня, звоню, а робот сообщает, что у меня на счету 53000. Смешно, да? При том, что я звонила по Литве, мне звонили, и СМС слала. В результате, прошло еще 3 дня, и вдруг резко на счету стало 20000. Вот так они и списывают - с опозданием.

:-? :-? :-? :-? :-?

Поэтому и требуют большого аванса за роуминг и не деляют его для пре-пейдов. Информация до операторов о разговорах доходит только через несколько дней.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 17 августа 2002 11:00

очередная тупорылая ветка, из которой следует, что только у меня и у моржа всё в порядке с опсосом, а вот у остальных почему-то воруют деньги, несмотря на то, что деньги списывает бездушная система, прохиндеи с велкома списывают каким-то хитрым способом электронные деньги прямо себе в карман, а потом ездиють на джыпах по городу...

биллинговая система следит за всеми абонентами, и в случае малого количества разговоров у одного конкретного абонента немного притормаживает списание денег с его лицевого счёта. таким образом, если не звонить в течение нескольких дней, деньги (абонентка за период) могут не списываться вообще, а если потом позвонить, биллинг просыпается и списывает сразу дня за три плюс разговоры.

а про роуминг - там вообще по другому, расчёт между операторами происходит не в реальном времени и не в течение суток, а после предоставления счетов гостевого оператора родному, до списания денег пройдёт порядка двух недель, больше или меньше - это как опсосы договоряться

так что посмотрите на проблему с другой стороны: на сколько вы лично надурили опсоса в данную конкретную минуту, может попроще станет жить, без злости и антогонизма по отношению к внешне преуспевающей конторе. а ещё старайтесь побольше зарабатывать, чтобы 20-30 баков в месяц, затрачиваемые на мобилы, не являлись такими уж космическими суммами

всем спасибо

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 17 августа 2002 11:44
    Amon:

очередная тупорылая ветка, из которой следует, что только у меня и у моржа всё в порядке с опсосом, а вот у остальных почему-то воруют деньги, несмотря на то, что деньги списывает бездушная система, прохиндеи с велкома списывают каким-то хитрым способом электронные деньги прямо себе в карман, а потом ездиють на джыпах по городу...

биллинговая система следит за всеми абонентами, и в случае малого количества разговоров у одного конкретного абонента немного притормаживает списание денег с его лицевого счёта. таким образом, если не звонить в течение нескольких дней, деньги (абонентка за период) могут не списываться вообще, а если потом позвонить, биллинг просыпается и списывает сразу дня за три плюс разговоры.

а про роуминг - там вообще по другому, расчёт между операторами происходит не в реальном времени и не в течение суток, а после предоставления счетов гостевого оператора родному, до списания денег пройдёт порядка двух недель, больше или меньше - это как опсосы договоряться

так что посмотрите на проблему с другой стороны: на сколько вы лично надурили опсоса в данную конкретную минуту, может попроще станет жить, без злости и антогонизма по отношению к внешне преуспевающей конторе. а ещё старайтесь побольше зарабатывать, чтобы 20-30 баков в месяц, затрачиваемые на мобилы, не являлись такими уж космическими суммами

всем спасибо

Лично я ни коим образом не могу надурить оператора.

Вопрос не о том, что дорого или дешево стоит содержать телефон. Раз Velcom взялся оказывать услуги по определенным тарифам, то обязан это делать точно и прозрачно. Есть услуга, есть тариф - есть оплата. А всякие базары про случайности, ошибки и проблемы биллинговой сети не более чем разглагольствование. Не первый день работает биллинговая система и не у первого оператора. Уже давно все вылизано и выкрашено. Я сам программист и не мне объяснять, как может ошибится софт при расчетах. И ни разу этот самый биллинг не ошибся в пользу меня - тенденция однако. Я не обеднею, если с меня возьмут лишних 10 тыр в месяц, но с какой стати я должен отдавать кому-то деньги за так? Если каждый, кому не лень будет брать с меня 10 тыр в месяц за так, то я все же обеднею.

Кстати, похоже у меня опять списали около 10 тыр ни за что. Читаем мою историю http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?t=24073. Уже который раз мне придется идти на велком и тратить свое время на это копеечное безобразие. Вопрос принципа. Будем разбираться...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 августа 2002 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Amon:

всем спасибо

Херню-с вы батенька какую-то написали :evil: . Что это за такая хитрая система, которая то списывает деньги, то нет ? Наверное за это изобретение Велкому наверное пора вручить Нобелевскую премию. Биллинговая система должна быть точной и прозрачной для клиента. Никаких завязок на мое кол-во разговоров быть не может в принципе, т.е. если я наговорил, то списали сумму за разговор + абонентку, если нет - то только абонентку, никто ж не возражает, все именно так и должно быть. Это во первых. К тому же нормальные операторы обслуживают миллионы клиентов и им такой хрени не надо, а Велком нагреб 260,000 клиентов и их биллинговая системы трещит и глючит по всем швам, разве это нормально ?

А во вторых просвяти как же это мы несчастного Велкома сумели нагреть, а ? Он видать со своей супер системой наверное и не заметил что мы наговорили с кем-то, а потом когда замечает от обиды списывает суммы дважды-трижды :lol:

Тема закрыта