begser73, спасибо огромное за отчет! Как всегда познавательно и очень красиво! Подскажите, в каком приложении видео делали? Отличный формат для сохранения мемори
begser73, спасибо огромное за отчет! Как всегда познавательно и очень красиво! Подскажите, в каком приложении видео делали? Отличный формат для сохранения мемори
prinada, всегда пожалуйста. Видео делал с помощью программы Видео монтаж. Стоит на компе. Ноут у меня старый, 11 годков, по сему пришлось делать кусками и потом сшивать воедино. Музыка изначально другая, и по отрезкам совмещенная. Ютьюб не пропустил(. Пришлось отдельно сделать версию для закачки, особо с подбором не заморачивался. Просто состыковал по общему времени. Оригинал смотрится лучше, но дома.)
dnl2015, Это фотки трехлетней давности. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15904151&start=0 Забавно, но именно это мой первый отчет написанный по просьбе форумчан из ветки любителей "Польской Балтики". Гор тут немного.
pvn73,
pvn73:Вы открыли для меня новую Польшу..
Если не секрет, в чем открытие? Я без всякого подтекста, просто интересно.
gravity,
gravity:Посоветовал бы вам Амальфи в Италии и Черногорию-Балканы.
Я - за Балканы, не разделяя их на Черногорию или какую-то другую страну. При всем разнообразии, от "привычной" нам Европы с заасфальтированными и прилизанными Альпами, няшными замками и пр. отдает однообразием. На Балканах еще можно застать какой-то свой неповторимый колорит, и здесь речь не про пляжную Хорватию. В те же Альпы Вы всегда успеете, но будет ли, например, Босния такой же через 10 лет - большой вопрос.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3324 |
14 лет на сайте Город:
|
Чарлi:Я - за Балканы, не разделяя их на Черногорию или какую-то другую страну. При всем разнообразии, от "привычной" нам Европы с заасфальтированными и прилизанными Альпами, няшными замками и пр. отдает однообразием. На Балканах еще можно застать какой-то свой неповторимый колорит, и здесь речь не про пляжную Хорватию.
А я вот Балканами похоже наелся Хотя и знаю, куда ещё нужно съездить обязательно. Но это будет, видимо, нескоро.
pvn73, Всегда рад.
Франсуа Гизо написал много трудов по истории Франции и Англии, но его фраза, используемая в вашем посте, действительно стала крылатой. Сам ей пользуюсь как девизом.
Чарлi, Самое " не смешное", что масса народа совершенно не знает, что в Польше есть: а - горы, б - море. Не раз видел удивление на лицах. Почему то Балтика строго ассоциируется с Прибалтикой, да и какие горы в Польше?)))
autotraveller, А я Балканы еще только в планы вношу. Кроме Болгарии никуда и не заезжал.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3324 |
14 лет на сайте Город:
|
begser73, тогда Балканы для вас - поле непаханное. Увязнуть можно на неск. лет. И правильно заметил Виталий - нужно поторапливаться, потому как даже в самых дальних ипенях там уже становится излишне многолюдно.
Чарлi:pvn73,
pvn73:Вы открыли для меня новую Польшу..
Если не секрет, в чем открытие? Я без всякого подтекста, просто интересно.
.
Да все просто, ранее рассматривал Польшу сугубо транзитной страной( при следовании на Балканы) и страну с тремя точками для шопинга(Лодзь, Варшава и Белосток)). Море балтийское мне никак не вставляет, а вот горы это то что просто невозможно не любить.
Как И Вы обожаю Балканы, с их ленью и раздолбайством, жизнелюбием и отрытостью.
Чарлi, Отпуск конечно начинается когда сел в авто и отъехал от дома , но по настоящему только в Сербии, там начинаются балканы, поэтому Польша это как минимум 5 часов тянучки , Словакия еще пару часов тягомутины , Венгрия скучный автобан
begser73:, Очень хочется в Сербию. Пока только в планах.
Вам точно там понравится
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3324 |
14 лет на сайте Город:
|
begser73:autotraveller, Очень хочется в Сербию. Пока только в планах.
Сербия, конечно, довольно привлекательная страна, но маст си на Балканах - это Босния с Герцеговиной и Албания. Именно туда и нужно стремиться в первую очередь. имхо.
Ого. Пошла в ход тяжелая артиллерия после месячного молчания.
Польша, конечно, незаслуженно обделена вниманием: ай, всегда под боком, всегда успеется, что там ловить... Пока есть силы и средства, прешь фиг знает куда, потому что такой возможности потом может не быть. А Польша - она ведь всегда в шаговой доступности. Но, годы проходят, а ты ее только и видишь транзитом. Да и не "модно" что ли - Польша
С Беларусью так же .
П.С. Но несмотря на все это, в Польшу в ближайшее время не собираюсь
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3324 |
14 лет на сайте Город:
|
Чарлi:А Польша - она ведь всегда в шаговой доступности. Но, годы проходят, а ты ее только и видишь транзитом. Да и не "модно" что ли - Польша
С Беларусью так же .
А я вот взял за правило в обязательном порядке уделять толику внимания как Польше, так и Беларуси даже при транзите. И не отступаю от этого правила несмотря ни на что. Для этого и маршруты рисую ч-з медвежьи углы. Как результат - множество крайне приятных открытий. К примеру, тот же Торунь - на сегодняшний день - самый любимый город в Польше. А на контрасте с Балканами - Польша оставляет стойкой ощущение ласковой, уютной, понятной и оч. гостеприимной страны.
Чарлi:Но несмотря на все это, в Польшу в ближайшее время не собираюсь
Чёт мне кажется, что в ближайшее время ты вообще никуда не собираешься
autotraveller:А я вот взял за правило в обязательном порядке уделять толику внимания как Польше,
и в чем выражается эта "толика"...?
begser73:Такая разная Польша. Лето 2018.
Чуть было не пропустил
Хорошо скатались! Молодцы.
Хотя по мне Польша из-за сильноразвитого внутреннего туризма - суетливая. До Гданьска хоть автобан проложили, чтобы долететь а потом неторопливо искать уголок возле моря А юга все также в пробках.
Тем не менее Польша нравится своей ухоженностью. По причине платности дорог (а с караваном более-менее крупные дороги - платные) приходится колесить закоулками. И вот
красота ведь. Тем более что обычно ао дороге костел какой нибудь, или пешая тропа в гору (ведь как говорил - внутренний туризм развит и туристов много)
Чарлi:В те же Альпы Вы всегда успеете, но будет ли, например, Босния такой же через 10 лет - большой вопрос.
А Македонию сейчас вот переименуют, возьмут под крыло и давай одемокрачивать... ))
-=AlexL=-, Спасибо.
Да, дороги все больше становятся платными. Если в прошлом году терминалы еще стояли без дела, то теперь все работает.
Чарлi:В те же Альпы Вы всегда успеете, но будет ли, например, Босния такой же через 10 лет - большой вопрос.
С горами ничего не случится - поверьте