Melek Taus, у конторы, которая продает только по безналу юрикам и ип?
Я не вижу смысла за такими гоняться, когда есть другие диски. Раньше, когда с видео-контентом возился, то да - большой объем да на хорошей скорости - это было круто, скорость монтажа была стабильно высокая на MLC. Теперь же мне такая скорость может понадобится если только я диск D решу полностью скопировать. А так мелкие файлы просто моментом летают внутри диска. Ежели рассматривать вариант с вешним диском, то там свое ограничение и до выхода usb4 потенциал будет просто не раскрыт в полной мере. Но прикол здесь в том, что к тому моменту появится тонна дисков с новыми контроллерами и памятью.
Если у вас есть другие идеи как еще на практике можно применить его громадную последовательную скорость - напишите.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3376 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3376 |
9 лет на сайте Город:
|
В общем решил раскошелится и взять такой винт на 512гб. До этого 6,5 лет пользовался 850Pro.
Samsung отказался от MLC чипов в серии 980Pro, поэтому выжидать особо тут нечего, так думаю.
Вопрос, на страничке этого диска есть ссылка на драйвер NVMe DriverВерсия 3.3 4.72 MB 11-06-2020 Windows.
Надо ли его устанавливать?
Получилось как-то так.
ZeppeliN_Z:Что с температурами у 970PRO, при использовании его в качестве системного?
Нормально все, главное, чтобы видеокарта была не печка, а то весь нагрев от нее пойдет на ссд в под-процевом слоте. Ну или ставить в нижний слот (т.н. чипсетный), который помедленнее, но на глаз не заметите разницы.
Скриншотики бы под спойлер спрятали из уважения к читающим.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3376 |
9 лет на сайте Город:
|
nano3D:Скриншотики бы под спойлер спрятали из уважения к читающим.
Во времена безлимитного интернета, не обращайте на этот анахронизм спойлер внимание.
nano3D:Нормально все, главное, чтобы видеокарта была не печка, а то весь нагрев от нее пойдет на ссд в под-процевом слоте.
43 градуса на скриншоте это с видеокартой. Сейчас видеокарты нет, температура 34 градуса.
Кулер стоит не башня, брал специально, чтобы поток воздуха попадал на околосокетное пространство.
На newegg.com - ценник в $249 стоит. Выходит, не факт, что и подделка. Хотя, брать на пробу - пока не рискую.