Возможность жечь что есть это о-очень большой плюс, особенно если влазит длинномер.
Возможность жечь что есть это о-очень большой плюс, особенно если влазит длинномер.
Glaz2137:Представляете! Я об этом знал. Вот только практика показывает, что у кого-то есть халявное сырое топливо, а не сухое за деньги.
Практика показывает обратное, когда продают дорогие котлы и топят их обрезками поддонов или гнилушками халявными. На выходе ждут отдачу, как от дуба тех.сушки.
Когда брикет дубовый, заменяют дрова дубовые сухие1 к 6, но когда от гнилушки ждут отдачу как от дуба тогда
MINSK00, а теперь обоснуйте свои слова на счет 1 к 6?
Походу Вы из очередных продаванов воздуха и пустослов.
офлайн
Мастерсвоегодела
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
6 |
6 лет на сайте Город:
|
Uvis:А какой ТИС? Пеллетники тисовые вроде и ничего, горелка с самоочисткой, и, главное, есть на кого наехать в случае проблем!
На их сайте вполне рабочая схема, практически ничего лишнего. Думаю, по цене ТТ с ТА дешевле не будет.
Пеллетник я не потяну. А топить нужно уже в наступающем сезоне. ТА тож не улыбается. Если даже сам буду варить то все равно выйдет очень прилично. Прочитал сайтов по котлам так там вообще одна вода. Я уже и психанул пару раз пока читал. у всех одно и тоже, как будто сговор какой-то.
Glaz2137:MINSK00, а теперь обоснуйте свои слова на счет 1 к 6?
Походу Вы из очередных продаванов воздуха и пустослов.
Приезжайте лично вам покажу и расскажу, вздрагивать воздух тут все умельцы
Особенно, когда топить рекомендуют гнилушками
MINSK00:Приезжайте лично вам покажу и расскажу, вздрагивать воздух тут все умельцы
Особенно, когда топить рекомендуют гнилушками
Я где-то рекомендовал топить гнилушками? Просто расскажите какова удельная теплота сгорания дубового брикета? И какова свежеспила.
Мастерсвоегодела:Прочитал сайтов по котлам так там вообще одна вода. Я уже и психанул пару раз пока читал. у всех одно и тоже, как будто сговор какой-то.
Не сговор. Друг у друга перекатывают и добавляют отсебятины и бреда типа КПД теплоотдачи радиатора. Или теплотворности брикета в 6 раз выше теплотворности свежеспила.
Вот почитайте , надеюсь чего-нибудь прояснится в Вашем вопросе.
Glaz2137:Представляете! Я об этом знал. Вот только практика показывает, что у кого-то есть халявное сырое топливо, а не сухое за деньги.
Извините но если у вас фраза сырое топливо, не гнилушки
Вообще то бензин на АЗС тоже не бесплатный, но все ездят кто-то даже на газе НЕ бесплатном.
Все понимаю, может у вас родственник хозяин бензоколонки, но это ещё не означает что у всех есть такой родственник.
Glaz2137:какова свежеспила.
Зачем?
Если для вас топить сырыми дровами, тоже самое что сухими.
Тогда и брикет из дубовых сухих опилок, будет равен сырой сосне из ближайшего лесопарка.
Знаю много историй, но ваша самая
Glaz2137:теплотворности брикета в 6 раз выше теплотворности свежеспила.
Если вы не умете читать, а видите только $$€€££₽₽ сколько сможете извлечь, тогда по правлю вас.
1 ТОНА топливных брикетов, заменяет 6 складо кубов сухих дров, аналогичной породы-составу брикета.
Но если следовать вашей логике, тогда теплотворностью сырой сосны, будет ровна углю.
Вот после таких знатоков, в особо холодные месяцы зимы, люди мерзнут в своих домах.
Бярыте катлы, дяшовыя и топите дровами за бясплатна.
MINSK00:Зачем?
Если для вас топить сырыми дровами, тоже самое что сухими.
Тогда и брикет из дубовых сухих опилок, будет равен сырой сосне из ближайшего лесопарка.
Знаю много историй, но ваша самая
Взаимно! Видел много бездарных менеджеров и продавцов, но
MINSK00:1 ТОНА топливных брикетов, заменяет 6 складо кубов сухих дров
Это самый мощнейший перл.
Тонна брикетов выделяет порядка 16000 Мдж тепла, сухие дрова имеют теплотворность 12000 Мдж/тонна. Куб березовых дров весит 0,65 тонны. Значит куб выделяет 12х0,65=7800 , складометр это 0,7 чистого куба. Тогда теплоты со складометра получим 7800х0,7=5,46. Что-то разницы в 6 раз не вижу.
MINSK00:Бярыте катлы, дяшовыя и топите дровами за бясплатна.
Как раз таки котлы способные переварить свежеспил не дешевые.
Glaz2137, речь про цену: складометр дров 40 рублей, тонна брикета - 240 а вот хрен там, уже 350.
Anоnymоus:Glaz2137, речь про цену: складометр дров 40 рублей, тонна брикета -
240а вот хрен там, уже 350.
Так есть ли смысл покупать брикеты? Торфобрикет кстати порядка 100 рублей. Уголь был прошлой зимой порядка 200 руб.
Anоnymоus:Glaz2137, речь про цену: складометр дров 40 рублей, тонна брикета -
240а вот хрен там, уже 350.
Могу вас поправить
40 рублей каких дров ? Хвоя сырая
Может вы хотели написать про 40руб, за кубы навалом в условном объёме кузова машины.
Складо куб всегда стоял дороже, ещё есть сказка про лесхозы как там дешевле по 15р в лесу.
Когда вам вытянут хлысты мелочи + за распил и покол+ перевозка=
Ещё есть истории когда из 10 кубов навала и сложённых в машине, вы перекладываете у себя в дровнице и видите, историю в 5-6 кубов сложённых.
Но даже это не складо, подавно не плотный куб.
Брикет по технологии производства это прессованные опилки, по системе плотного куба. Причём брикеты идут не объемом, а весом.
Вес 1тоны, гораздо больше объема 1 куба
Вторая сказка про влажность???
Дрова вяленые, это когда их напелили и покололи в этом году, а топим только в следующую зиму или вообще, через сезон.
Дрова сырые, купили свежак и в печку, сразу или через неделю-месяц. Как не крути но древесина не сохнет, как белье после стирки
Дрова тех.сушки -это вся древесина камерной сушки 8-12%, к примеру дрова на экспорт в ЕС, идут ящиками в складо кубах, рассчитываются по формуле, за вычетом просветов.
Для плотного куба есть отдельная системы вычета, по системе потерь на ужатие.
Так вот, про ИТОГО
или
Будим и дальше верить в сказки такие
Бярыце чэсныя кубы, зачем брыкеты
Anоnymоus:тонна брикета - 240 а вот хрен там, уже 350
350 р за 1 тону, дубового брикета против 40 руб сырой хвои или смеси с листвой, навалом.
Отличное сравнение, можно продавать котлы
Glaz2137:Anоnymоus:Glaz2137, речь про цену: складометр дров 40 рублей, тонна брикета -
240а вот хрен там, уже 350.Так есть ли смысл покупать брикеты? Торфобрикет кстати порядка 100 рублей. Уголь был прошлой зимой порядка 200 руб.
Читайте и считайте выше, если вам не докажу
Может сгодиться другим, при выборе котла и энергии для котла.
Ещё есть история с пелетными котлами и самими пелетами, но это совсем другая и более, дорогая история.
MINSK00:Читайте и считайте выше, если вам не докажу
Может сгодиться другим, при выборе котла и энергии для котла.
Ваши липовые картинки сами себе противоречат. В цифрах я вижу вы не ориентируетесь и аргументировать спор не можете. Какую компанию вы здесь представляете? Дайте хоть ссылку на сайт, почитать хочу.
Glaz2137:MINSK00:Читайте и считайте выше, если вам не докажу
Может сгодиться другим, при выборе котла и энергии для котла.Ваши липовые картинки сами себе противоречат. В цифрах я вижу вы не ориентируетесь и аргументировать спор не можете. Какую компанию вы здесь представляете? Дайте хоть ссылку на сайт, почитать хочу.
О чем вы?
это опыт в лесопереработке, картинки из яндекса, для примера +/-
поверьте котлы не продаю
Glaz2137:В цифрах я вижу вы не ориентируетесь и аргументировать спор не можете.
Цифры про 40 рублей за типо куб дров и аргументировать спор про 40 руб гнилушек, против 1 тоны прессованных опилок дуба
MINSK00:это опыт в лесопереработке
Общаюсь я с вашими коллегами довольно таки часто, так вот оптимальным вариантом считают опилки сжигать сразу и тепло пускать на сушилку, а не прессовать брикеты и потом сжигать.
Те кто имеет большие объемы опила продают его для брикетирования.
Еще раз напомню, что шахтному котлу вполне по зубам и влажное топливо. Брикеты оставьте для прихотливых пиролизников.
Glaz2137:Те кто имеет большие объемы опила продают его для брикетирования.
Опилки 100% из дуба 6-10% влажности или обычной сырой сосны, о чем сейчас диалог?
Glaz2137, теперь расскажите по каким критериям нужно выбрать котел, если по вашей теории топливо не является фактором №1 чем его топить.
Glaz2137:Диалог о том, что при прочих равных брикетами топиться не выгодно.
правильно ли вас понимаю,по вам брикет из хвои или лузги=брикету из дуба?
может тогда вы сторонник теории, когда не важен состав брикета? а важна его форма!!!!!
Мужики, кончайте сраться, попкорн заканчивается!
Помогите лучше ТС определится. Я пока с учетом цены вижу простое решение - хорошую печку! Плюсов куча - топить можно чем угодно (в известных пределах), высокая теплоемкость - топить не чаще ТТ, доступность материалов - и шамот, и печной кирпич нынче свободно в продаже а так-же куча кладочных смесей.
MINSK00:теперь расскажите по каким критериям нужно выбрать котел
[censored by Grace-o 3.5.15]Уже рассказал.
MINSK00:правильно ли вас понимаю,по вам брикет из хвои или лузги=брикету из дуба?
может тогда вы сторонник теории, когда не важен состав брикета? а важна его форма!!!!!
Если взять абсолютно сухую древесину то по выделению тепла на 1 кило массы существенной разницы мы не увидим. Химический состав древесины практически не зависит от породы.
Uvis:Мужики, кончайте сраться, попкорн заканчивается!
Помогите лучше ТС определится.
Я пока вижу выход в шахтнике.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 июля 2018 13:05)
Основание: 3.5.15
доброго дня!кто пользуется пеллетным котлом,отпишитесь пожалуйста....очень нужна ваша помощь!!!!!