Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 26 июля 2004 16:59

Кстати, у нас в Праге есть акку GP на 2500 mAh... До Минска такие уже довезли?

Правда, стоят они немеренно... :(

Я пользую (для цифрового фотика и MP3 CD плеере) GP на 1600 и доволен. А недавно прикупил Hama 2300 mAh (в комплекте с солидным зарядным устройством) всего за 1000 крон (примерно 32 евро) и доволен, как слон! :D

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • STVEN Neophyte Poster
    офлайн
    STVEN Neophyte Poster

15

21 год на сайте
    пользователь #22697

Написать сообщение

15
    # 26 июля 2004 18:19

Что касается аккомуляторов, то у меня TDK Extra Pro (1.25V - 800mAh/1000 зарядок). Покупал на Жданах 3 года назад для плейера/диктофона, до сих пор работают и никаких проблем.

Что касается зарядника - то у меня простой совковый зарядник на 4 аккомулятора, купленный в специализированном магазине (ныне не существующем). Нареканий также не имею. :super:

+37529-772-55-88 мтс Ничего не жду. Ни о чем не жалею. Никого не держу. Просто живу.
  • NoName_Voyager1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NoName_Voyager1 Senior Member Автор темы

585

21 год на сайте
    пользователь #17798

Написать сообщение

585
    # 26 июля 2004 19:45

FlinK, Где купил, те что за 32 евро?? Они стоят своих денег?

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
  • dima_lotus Senior Member
    офлайн
    dima_lotus Senior Member

4721

22 года на сайте
    пользователь #13529

Написать сообщение

4721
    # 27 июля 2004 00:02

ты на 32 еврея знаешь скоко аккумов типа GP купишь, тебе на 10 лет хватит :znaika:

Нет ничего лучше по соотношению цена-качество чем халявное пиво
    офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 27 июля 2004 13:20
    NoName_Voyager1:

FlinK, Где купил, те что за 32 евро?? Они стоят своих денег?

В Datart (Зличин), на распродаже...

32 евро - это 4 акку на 2300 mAh + мощное зарядное устройство! Конечно, если покупать аккумуляторы отдельно, то их за эти деньги можно штук 10 купить, наверное.

Стоят ли они своих денег - пока не определил. Вроде, всё пока работает. Акку заряжаются офигенно быстро по сравнению с безымянным "советским" зарядным устройством, которым я пользовался до этого, но и греются тоже офигенно!!

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 27 июля 2004 15:27
    FlinK:

Акку заряжаются офигенно быстро по сравнению с безымянным "советским" зарядным устройством, которым я пользовался до этого, но и греются тоже офигенно!!

Видимо "быстрый" заряд большим током - это сильно уменьшает срок службы батарей! :znaika: У меня тоже есть Hama >1000mAh :super: Зарядник, кстати чешского производства (или происхождения), с функцией разряда, регулировкой тока по времени заряда и емкости АКБ. 8)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Redline Member
    офлайн
    Redline Member

269

23 года на сайте
    пользователь #3039

Написать сообщение

269
    # 27 июля 2004 15:33

Литиевые батарейки и аккумуляторы подойдут далеко не во всякий девайс как по физ. форме так и по разрядной характеристике.

Рекомендую использовать аккумы Sanyo. У меня на 2300 mAh (а уже появились и 2500) в фотике Panasonic LC-33 хватает на ~350 снимков, примерно половина со вспышкой. Если все снимать со вспышкой, то ~200 снимков, как раз флешка 256.

Зарядник исползую Varta MultiComfort Charger. Контроль окончания заряда по dV, дополнительно контролирует напряжение, так что даже если не словит dV то все равно не перезарядит аккум т.к. отключится при превышении опр. напряжения. В общем - очень доволен. Рекомендую!:super:

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 27 июля 2004 18:29

Я себе купил ПАНАСОНИК BQ-355E с 4 аккумуляторами на 2100, заряжает за 4 часа. И стоит 20-25 баксов :super:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37194

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37194
    # 28 июля 2004 12:51

знакомые продавцы со ждаников мне говорили доверительно - типа GP так себе , Sanyo вообще ацтой а нормальные Varta - притом в продаже у них были все эти марки по примерно одной цене

в москалии по мелкому опту варта на 2300 стоит 3.2$ , зарядник вартовский же быстрый и реальный автомат - 28$

Никогда такого не было и вот опять !
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 28 июля 2004 13:08

Дуремар, не знаю, не знаю. sanyo не хотел, но взял, работают, нарицаний нет. может и ацтой, но работает...

[gone to pot]
  • dima_lotus Senior Member
    офлайн
    dima_lotus Senior Member

4721

22 года на сайте
    пользователь #13529

Написать сообщение

4721
    # 29 июля 2004 23:32

Дуремар, насчет аккумов не знаю, а вот зарядка стоящая штука своих денег стоит

Нет ничего лучше по соотношению цена-качество чем халявное пиво
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 30 июля 2004 10:28

Насчет стоящей зарядки - нужно найти varta mulicomfort charger. Её и токма её! Заряжает аккумы любых бытовых размеров (от aaa до крон), встроенный микропроцессорный контроль по dV + таймер автоотключения

Есть также возможность полностью разрядить аккумы пеерд зарядкой (для NiMh рекомендуется делать раз в каждые 5 зарядок)

К сожалению, эти зарядки можно все реже и реже встретить. В последний раз видел на рядах в радиорынке в жданах. Ценник = ~30-35.

Что касается nimh аккумов - имею 5 летний опыт плотной работы с ними и опять же, есть что сказать.

Из личного опыта (юзаю их дома около 20 штук - в основном в цифровиках, а также в детских игрушках и пр. бытовой лабудени) - лучше всего соотношение цена/качество - у аккумуляторов sanyo 1600 mah. Практически такое же время работы - у фирменных olympus 1600mAh аккумов (прикупил 2 комплекта по случаю в конфискате). Эти аккумуляторы (2 комплекта по 4 шт sanyo и 2 комплекта olympus) работают уже почти 4 года (при средней зарядке 1-2 раза в месяц). Купил также комплект Sanyo 1850 mAh пару лет назад. Мнение такое - да, работают чуть дольше чем 1600 mAh, но стоили на то время в полтора раза больше = невыгодно. Сейчас - уже с прошлого года - видел Sanyo 2100 mAh - но ценник на них в 2-3 раза превышает 1600ный. Невыгодно. Хотя если критично время работы, брать надо. Но я всегда с цифровиком ношу просто запасной комплект аккумов - и никаких проблем не ощущаю.

Что касается GP = имею негативный опыт. Купив 3 года назад 4 штуки 1800 mAh, практически через 2 недели юзанья получил проблему (в цифровике), как показал замер тестером после зарядки - оказалось что один из аккумов перестал заряжаться. Из 3 оставшихся 2 посадил в GPS, 1 валялся просто так. Через несколько месяцев вылез тот же трабл - 1 из аккумов попросту перестал заряжаться. Выкинул все 3. И перешел исключительно на SANYO - доволен.

Кстати, не верьте тем, кто обещает 1000 циклов зарядки в NiMH. Ерунда это. Реально рассчитывайте на 200, максимум 300 (и то это если правильно юзали - разряжали перед каждой 5й зарядкой). Но и это уже не плохо.

Еще важный момент. Почему-то некоторые, увлекшись аккумуляторами, стремятся поставить их везде и всюду. Аккумы оправдывают себя только в интенсивно расходующих энергию/частоиспользуемых девайсах. Никогда не окупят себя аккумуляторы, установленные в пульт ДУ, настенные часы и т.п. Более того, от одной батарейки подобные девайсы могут проработать 1-2 года, а от аккумулятора - много меньше (из-за токов саморазряда).

Да, что касается места - дешевле всего аккумуляторы покупать на Экспобеле - имеется более десятка специализированных киосков, ценник - до 2 раз дешевле ждановичей и прочих мест.

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 30 июля 2004 11:55

А как влияет на аккумулятор если его заряжать не разряженным полностью?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37194

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37194
    # 30 июля 2004 16:24

Никогда не окупят себя аккумуляторы, установленные в пульт ДУ

у меня пульт жрёт 4 алькалайна за 3 месяца - так как он с ЖКИ и подсветкой , буду его переводить на варту 2300

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 30 июля 2004 17:13

А как влияет на аккумулятор если его заряжать не разряженным полностью?

Такое нельзя делать с NiCd аккумами. С NiMH - можно. У них эффект памяти почти отсутствует. Из-за того, что "почти" - рекомендуется раз в 5 зарядок все же делать разрядку. Но в принципе если аккумы и так разряжаются в нуль (например в цифровике или детской игрушке), этого конечно делать не надо.

Либо если разряжать не раз в 5, а раз в 10-15 зарядок - ничего страшного не случится.

у меня пульт жрёт 4 алькалайна за 3 месяца - так как он с ЖКИ и подсветкой , буду его переводить на варту 2300

не совсем понял, сколько батареек в пульте.

если одна и он кушает по батарейке чаще чем в месяц - конечно, для такого девайса купить аккумулятор (причем емкости как можно большей) - самое правильное дело

если же в твоем пульте 4 батарейки и ты их меняешь каждые 3 месяца, считай сам

алкалиновая батарейка стоит от 400 руб (на экспобеле). Аккумулятор на 2300 - примерно 10 тыр (точно не знаю, не бейте больно). Соответственно, за стоимость 1 аккумулятора можно купить 20-25 батареек. Т.е., если менять батарейки каждые 4 месяца, аккумулятор окупится за 5-6 лет (если раньше не сдохнет)... вот и весь расклад...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37194

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37194
    # 31 июля 2004 13:36

алкалиновая батарейка стоит от 400 руб (на экспобеле

ну это не нормальная -а г-но , нормальная стоит от 600 до 1000 , акку на 2300 - 3,2 бакса как я и писал

до этого у меня был пульт - он 4 тонких алькалайновых пальчика жрал за месяц

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 31 июля 2004 15:33

у меня GP1800 в Canon A60.

проблем нет, но хочу купить с большей емпкостью.

зарядник совковый 90 mA, приходится заряжать больше 12 часов.

ищу вот нормальный зарядник.

видел в "Технике в быту" зарядники GP, но там цены на них чумовые.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 марта 2008 10:40

Вот, нужная тема. Короче, ехал я на юга в августе, купил на Экспобеле за 12 тыщ аккумы Sanyo Ni-Mh 2700. Прошло пол-года и они благополучно умерли, щас кадров 20 можно щёлкнуть фотиком и всё (обычная цифромыльница Canon). Сразу их же хватало кадров на 100. Ранее были аккумы прилагаемые к зарядному Lenmar (ёмкостью 2000) - их хватило на 2 года нехилой работы.

Отсюда вопрос - как не проколоться на покупке аккумов, где покупать и какие лучше брать?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 24 марта 2008 11:01

Abdulla,

Странно что 100

Я и видео снимаю и щелкаю и фото и держаться долго

4.7 (3.5.17)
  • Fatbat Member
    офлайн
    Fatbat Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #76290

Написать сообщение

298
    # 24 марта 2008 11:11

SANYO - много подделок. Есть большая ветка об аккумах на форуме ixbt.com. Я юзаю Ansmann и вполне доволен...