AuDer, а как вы думаетете, если след. машина битая и стоит 13000, а след. не битая 17000?
Насколько я в курсе возврат НДС возможен лишь в тех случаях, когда авто принадлежало юр. лицу. Возвращает деньги сам владелец по документам, оформляемым при выезде из страны. Т.е. придется приехать на границу и вернуться к хозяину за НДС (для этого с ним необходимо договориться об этом).
Denis_sm:AuDer, а как вы думаетете, если след. машина битая и стоит 13000, а след. не битая 17000?
А вдруг кому-то нужны деньги срочно?
Хорошо, скажите, а можно ли вообще на этом сайте купить хорошую машину на халяву? Поговорку про сыр в мышеловке знаю Но всё же? Бывали ли случаи?
на сколько выгодно покупать через мобайл? т.е. если например тут тачка 5 штук, а оттуда притянуть за все за 4 штуки то экономия видна, но это к примеру. хочется реальных историй из жизни. есть ли смысл связываться с мобайлом или проще не париться и взять тут (брест, минск).
SergSerg, ну....как вам сказать - посмотрите на цены в германии и у нас.... если себе берете - поймете, что пригоняя машину из германии, вы скорее всего заплатите в итоге БОЛЬШЕ чем ее среднерыночная здесь... Почему у нас машины стоят так дешево? Я думаю, сами сможете ответить
по поводу заманчивых цен ил мобили де. Часто можно найти абалденную тачку, ну к примеру м3 БМВ 200 года за 10 тыс евро. Как правило телефон указан не будет, либо будет не немецкий. На английском(реже на немецком) вам любезно будет написано что машина супер-пупер зашыбись, ездила дефачко в церковь 2 раза в неделю. Отписав на мыло вы получите ответ примерно след характера -
Дорогой ннах Сэр. Я рад что вы заинтересовались моей тачей. Она супер. думаю попадет в ваши добрые руки. Брали её в чмыряндии, но сейчас я живу в Лондоне. Если хотите я привезу её прямо в ваш мухосранск, к подъезду вашей ветхой лачужки, толкьо вот незадача, нужно мне на это всего навсего тыс 2-4 ентов, типо гарантия что я приеду а вы не скажете - ПРЕВЕЕЕЕД! Незадачливые лохи тотчас шлют переводы на вестерн и т.п подобные платежки, и сидят да рочат в ожидании своего мега-кара за треть цены. Вопщем продолжать бессмыслено, идея понятна. Существует также вариан приобрести турецкий авто, дешевый и с виду может и не плохой, но онже ТУРЕЦКИЙ, с множеством сюрпризов внутри!
Вопщем дерзайте, господа!
freeuser, ты забыл добавить что хозяин любезно готов предоставить машину свою на n-дневный тестдрайв с возможностью манибэк.. и тачку для теста он отправит в минск за свои же кровные!
тема интересная. покупал несколько авто. по первой поимел проблемы при растаможке. бриф, тем не менее, был в порядке, закозлилась таможня, мол, на брифе ерстцулассунг дата была не напечатана, а нанесена при помощи печати. убедить не смог, ни на таможне, ни на свх. звонил на завод-производитель, выдали справку, авто оказалось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старше, чем в брифе. в итоге + 500 уевро. если дата изготовления критична (до 10 лет), узнавать следует из нескольких источников. минский ниссан обычно помогает.
вопрос. авто выбрал, зарезервировал. но не хочу я ехать в германию за машиной. хочу с доставкой, но не перегоном, а автовозом. есть пару контор. кто может подсобить с допконтактами? в ЛС плз
BullGod,
раскажите подробнее как VAT вернуть?
Кроме личного возврата к продавцу с экспортными бумагами, можно просто выслать их почтой, заодно указав свой счет куда вернуть ндс.
Если продавец нормальная юр.контора, то никакого укрывательства/обмана не будет - им самим это надо сделать впервую очередь для своей бухгалтерии.
Экспортные бумаги делаются самим продавцом и отмечаются вами на границе (если сами перегоняете) или шофером автовоза (в последнем случае фирма владелец автовоза тоже может вместо продавца сделать экспортные бумаги).
AuDer,
Хорошо, скажите, а можно ли вообще на этом сайте купить хорошую машину на халяву? Поговорку про сыр в мышеловке знаю Но всё же? Бывали ли случаи
А где бывали случаи покупки хорошей машины на халяву?
Мобиле.де ничем не отличается от обычных газетно-журнальных объявлений. Все надо смотреть своими глазами и щупать.
Естесственно, можно купить через него хороший авто. Но не на халяву, а за столько сколько он стоит.
Мобиле.де иногда просто единственный выход когда есть определенные требования к марке авто, его комплектации. Поиск в реале мог бы занять месяцы и быть безрезультатным с большими затратами денег. Про проблемность виз в Германию (нормальному человеку) я уже и не говорю.
Мы с товарищем недавно в Литве взяли Vectra универсал 31.12.1997 г. На французских номерах еще , в Литве не проходила "предпродажную" подготовку Обошлась всего в 4300 у.е при том , что машина на газу (по моему 4- пок)в идеале не считая небольшой вмятинки на багажнике. После поездок по спецам здесь , поменяли только ГРМ и какую- то звездочку + свечи и моторчик омывателя. Здесь сходу давали 5500 , но машина бралась для себя , поэтому всем было отказано категорически. А вы говорите Германия... Хотя раз на раз не приходится.
Я хотел себе брать. Переписывался с немцем. Можно цену хорошо скидывать. Особенно можно взять укомлектованную тачку немного дороже пустой того же года. Главное немца убедить что такой же авто новый но пустой почти столько же стоит сколько он за б/у просит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
waldiss:Мы с товарищем недавно в Литве взяли Vectra универсал 31.12.1997 г. На французских номерах еще , в Литве не проходила "предпродажную" подготовку Обошлась всего в 4300 у.е при том , что машина на газу (по моему 4- пок)в идеале не считая небольшой вмятинки на багажнике. После поездок по спецам здесь , поменяли только ГРМ и какую- то звездочку + свечи и моторчик омывателя. Здесь сходу давали 5500 , но машина бралась для себя , поэтому всем было отказано категорически. А вы говорите Германия... Хотя раз на раз не приходится.
Ездила бабушко с внучкой в церковь. Церковь рядом была, поэтому всего сто писят тыщ
А универсал - т.к. пирожки любили...
Shura1:waldiss:Мы с товарищем недавно в Литве взяли Vectra универсал 31.12.1997 г. На французских номерах еще , в Литве не проходила "предпродажную" подготовку Обошлась всего в 4300 у.е при том , что машина на газу (по моему 4- пок)в идеале не считая небольшой вмятинки на багажнике. После поездок по спецам здесь , поменяли только ГРМ и какую- то звездочку + свечи и моторчик омывателя. Здесь сходу давали 5500 , но машина бралась для себя , поэтому всем было отказано категорически. А вы говорите Германия... Хотя раз на раз не приходится.
Ездила бабушко с внучкой в церковь. Церковь рядом была, поэтому всего сто писят тыщ
А универсал - т.к. пирожки любили...
Shura1, умник , машина была осмотрена квалифицироваными спецами. В другую ветку иди стебись.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
знакомец нашел неплохую тачку на мобиле-де,в автохаусе
осмотрщики-перегонщики согласились осмотреть и пригнать
в итоге исчезли с небольшой но больноватой предоплатой
в итоге - бабок нет,люди в розыске(знакомец оказался не единственным таким)
горе-перегонщиков нашел на белорусском сайте
не наступайте на грабли
JENIK, это реальная проблема... Надо также обговаривать вариант возврата предоплаты, в случае если машина не понравилась.... А то были преценденты у знакомых .... дали задаток, машину перегонзики пригнали - по телефону все выло в идеале, как пригнали
деньги правда смогли вернуть только когда машину на рынке продали - через месяц
Shura1,
Мобиле.де ничем не отличается от обычных газетно-журнальных объявлений. Все надо смотреть своими глазами и щупать.
Естесственно, можно купить через него хороший авто. Но не на халяву, а за столько сколько он стоит.Мобиле.де иногда просто единственный выход когда есть определенные требования к марке авто, его комплектации. Поиск в реале мог бы занять месяцы и быть безрезультатным с большими затратами денег.
подпишусь под каждым словом
Надо также обговаривать вариант возврата предоплаты, в случае если машина не понравилась....
остались еще чудики кто возит по частичной предоплате и таможит на покупателя?
что мешает покупателю сказать (при виде своего чЮда за 2000ойро) "не понравилась, доплачивать оставшиеся 50% не буду" ?
А как вообще схема, чтобы машину с мобиле.де пригнать?
А если самому ехать, какие подводные камни? Типа взял визу, сел на самолёт, прилетел, отдал котлету денег, сел в машину, доехал до Польши, переночевал, поехал дальше, на границе думаю объяснят чё делать, приехал домой и спать?