Граждане обладатели, скажите чётко - есть ли тут полноценный gps приёмник или только а-gps?
Вопрос второй - если вы брали на форумах и "с рук" - как с гарантией, где он будет обслуживаться?
Граждане обладатели, скажите чётко - есть ли тут полноценный gps приёмник или только а-gps?
Вопрос второй - если вы брали на форумах и "с рук" - как с гарантией, где он будет обслуживаться?
Отличный телефон какой, судя по всему! Вот бы Моторола сохранила те же "пуленепробиваемые" характеристики на своих будущих (в скором времени) аппаратах на Tegra 2 (Olympus MB860 и Etna)...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Говорю четко - GPS абсолютно нормальный, работает отлично. ловит моментально. Поддержка А-GPS заявлена, но насколько она у нас работает - не знаю.
Скажу по секрету, aGPS без GPS не бывает, из интернета он просто получает координаты спутников чтобы не искать самому.
Без aGPS "холодный" старт будет долгий.
Телефон достойный. своих денег он стоит (я брал в Германии за 270 евро на пятничной распродаже в PhoneHouse)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Leoric, скажу по секрету: aGPS без GPS бывает: в телефонах (не самых новых, правда), в которых нет чипа GPS, например, в Nokia E61.
Am470n, один пробел не поставил и как смысл изменился. Имел ввиду "где покупали?" На барахолке вроде только одно предложение.
Klezmer, очень интересно. 2 года отходил с E61 и как-то не обнаружил что-там был какой-то аGPS. Все программы предустановленые для навигации предусматривали использование Bluetooth GPS. Например Nokia GPS Module LD-3W.
Vizavir, так в E61 и нет GPS, о чём, собственно, я и написал. Но Google Maps через aGPS (то есть, проще говоря, ориентировку по базовым станциям оператора) работает на ура. Точность чуть хуже, чем с настоящим GPS (не всегда и не сильно хуже), но оно работает!
офлайн
RoFL_coo1eR
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
я вот думаю... Выбираю между xt720 и DEFY... у кого какие мысли по этому поводу?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Vizavir, вот у этого товарища ( Партизана ) и брал.
Точность по базовым станцияв в 80 % случаях достаточная ( метров 100 ). Но иногда попадал только на две станции или несколько, но все сбоку - тогда и километр может выскочить.
Klezmer, не путайте LBS, WPS и AGPS.
К сожалению ничего не могу сказать по поводу Nokia, производитель ничего не пишет по поводу GPS (линк)
Правды ради, надо сказать, что некоторые чипы GPS интегрированные в радиомодуль телефона не способны стартовать без него (по сути без aGPS, но это иной случай, в Moto GPS работает в режиме полёта, т.е. без GSM в принципе)
Если вы про то которое снимает аппарат, то максимум это 640*480 — VGA
Если про проигрывание, то 704*400 (House от Lostfilm) идет только в путь, большие не запускал, пока не надо -)
Leoric, ОК, может, Вы и правы. Но Google Maps у меня работает. Менее точно, чем на E71x со встроенным GPS / aGPS, но работает.
Am470n, Раскажи про время работы. Если возьму, то планирую с DEFY в велопоходы кататься на 2-3 дня. Нужно будет что-то думать с доп. питанием? И если не сложно, протести как-нибуть сколько максимально проработает полностью заряженый девайс с включенным GPS.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Vizavir, сам пока так глубоко не тестировал, но на 4pda в ветке про аппарат человек пишет что хватило на 7 часов смотрения видео, час интернета, 20 минут разговором и еще 30 % батареи осталось.
Вообще, батарея емкая. Но я заказал с ибея зарядку с аккумом и солнечной батареей для Дефая.
Насчет GPS - как-то случайно забыл выключить навител - за 3,5 часа батарея с 70 % села до 30.