Помять классная, работает без проблем на заявленных частотах!!!
офлайн
__Balthazar__
Junior Member
|
|
66 |
9 лет на сайте Город:
|
У меня такой вопрос. Собираю себе компьютер AMD Ryzen 5 2600X и материнке ASUS ROG Strix X370-F Gaming. Использовать буду старый Thermalright HR-02 Macho, который скорее всего перекроет первый слот оперативной памяти. Можно ли ее поставить в 2 и 4 слот, чтобы задействовать двухканал, или искать что без радиаторов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
852 |
6 лет на сайте Город:
|
__Balthazar__:Можно ли ее поставить в 2 и 4 слот
согласно инструкции к материнской плате её нужно ставить во 2 и 4 слот
офлайн
__Balthazar__
Junior Member
|
|
66 |
9 лет на сайте Город:
|
А откуда такая информация. Очень интересно посмотреть. Еще вопрос тогда, если материнка поддерживает 3200 заработает ли данная оперативная память на более высоких частотах.
__Balthazar__:А откуда такая информация. Очень интересно посмотреть.
Из мануала к мат. плате.
__Balthazar__:Еще вопрос тогда, если материнка поддерживает 3200 заработает ли данная оперативная память на более высоких частотах.
У меня ryzen 5 1600 на MSI B350 PC mate. Память заработала на 3400.
офлайн
__Balthazar__
Junior Member
|
|
66 |
9 лет на сайте Город:
|
__Balthazar__:Еще вопрос тогда, если материнка поддерживает 3200 заработает ли данная оперативная память на более высоких частотах.
Зависит от проца и материнки. На zen+ (у вас как раз такой) эти модули точно заведутся на более высоких чем 3200 с нормальными таймингами. По материнке ничего не скажу. В теме по 2600X, насколько помню, вам уже озвучивали хорошие в плане разгона памяти варианты.
ЗЫ
Кстати, данные модули, на 100% построены на чипах samsung, которые, опять же, насколько помню, вы почему-то не любите.
офлайн
__Balthazar__
Junior Member
|
|
66 |
9 лет на сайте Город:
|
Ахаха ipto все помните, мне нужны были модули черные можно без радиаторов, только не зеленые, раз уже начал собирать красивую систему, да и вообще я на 8 гб рассчитывал, потом что то пошло не так и я решил пойти 16 гб, кароче схожу сума потиху с этой памятью на zen. Что самое смешное хотел заказать все комплектующие сегодня чтобы скидка была в TTN, а там уже этих модулей нет и онлайнер не отображает их в TTN а на их сайте они есть, мистика какая то.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
852 |
6 лет на сайте Город:
|
Попробуй tRas поднять до 34. Asus любит (trp x 2) + 2
И trfc 320-340, trefi 28080 (даёт прирост, на стабильность обычно не влияет если не крутить до 65535)
Может 3600 поедет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
852 |
6 лет на сайте Город:
|
вот свежачок настройки на z370 памяти на b-die (в данном случае corsair 3466cl16 )
здесь можно было ещё немного ужаться в таймингах, отыграв 1.5наносекунды задержки и чуть увеличив параметр copy, но добиться этого не удалось - память начинает сыпать ошибками. было принято решения оставить так ввиду полной стабильности системы
плата asrock z370 extreme4, процессор 8700к (4900мгц ядра, 4500мгц шина, vcore 1.35v). vccio 1.2v, vccsa 1.25v, dram voltage 1.4v, vccpl 1.2v
ftroll, самый доступный самс би-дай не ОЕМ, к тому же с ХМП 3600, у нас нынче https://catalog.onliner.by/dram/hyperx/hx436c17pb3k216 за 460 руб, правда это уже на 80 руб дороже, чем не так уж давно стоил этот Тим Форс 3600. Между тем, это всего на 50 руб дороже, чем ОЕМ 2400 https://catalog.onliner.by/dram/samsung/m378a1k43bb2crc
Или вот еще на 4000 есть за 290 руб, но в этом уже по-моему меньше смысла https://catalog.onliner.by/dram/hyperx/hx440c19pb3a8