Вроде как отчет о доставке - "Сообщение доставлено", а не "Сообщение отправлено"....
Вроде как отчет о доставке - "Сообщение доставлено", а не "Сообщение отправлено"....
Micola, тут уж лучше нотбук прошманать по полной
и проверить вирь это или сам абонент чего нить где нить поставил...
а еще как вариант скормить этому модему+ноуту другую симку ![]()
У моего отца такое было лет 5 назад. Новая Нокла 3410, купленая в Велкоме отослала за ночь около 15 СМС лежа на столе клавой вверх. Все СМС ушли по одному номеру, коллеге по работе и в списке он был не первый.
Micola:про вирус на компе очень вероятно. Тогда надо сверить когда были отправлены смс-ки со временем когда симку переставили с модема на телефон.
Тем более подробная распечатка имеется.
Верно. По IMEI, зарегистрированному в сети можно отследить была ли отправка СМС с телефона или все валили с модема.
единственный выход - просить тарифицировать все сообщения по цене обычных.
все остальные сложны как по времени, так и по стоимости
pankrys:единственный выход - просить тарифицировать все сообщения по цене обычных.
все остальные сложны как по времени, так и по стоимости
938*130=121940
Если реально не виновен, то даже этих бабок жалко, не говоря уж про потраченные нервы...
Там точно не вирус. Я тот самый Артем.
Стоит MAC os и сам не дурак.
Есть вопросы по существу пишите.
MyX0M0p:Там точно не вирус. Я тот самый Артем.
какой Артем?
"Абонент компании «Велком» Сергей Сивенков стал жертвой «SMS утечки» "
alkatel:Модем здесь не при чём. Есть видео http://news.date.bs/society_203343.html
уведомления накапливаются на сервере и приходят по-очередности. если ты отправил 1000 смс, уведомления будут приходить долго
MyX0M0p:Там точно не вирус. Я тот самый Артем.
Пока в обоих случая изначально исходили СМС с модема. Думаю из этого и стоит копать.
pankrys:MyX0M0p:Там точно не вирус. Я тот самый Артем.
какой Артем?
"Абонент компании «Велком» Сергей Сивенков стал жертвой «SMS утечки» "alkatel:Модем здесь не при чём. Есть видео http://news.date.bs/society_203343.html
уведомления накапливаются на сервере и приходят по-очередности. если ты отправил 1000 смс, уведомления будут приходить долго
И, как оказалось, не единственному. Помимо того, что в статье речь идет еще об одной клиентке оператора, по слухам, аналогичных случаев зафиксировано гораздо больше. А корреспонденту Onliner.by удалось пообщаться с такой же жертвой «SMS-утечки».
Артем рассказал нам, что SIM-карта, переставленная из модема в iPhone, также начала рассылку SMS, но уже на номер 4554. Абонент обратил внимание на утечку лишь после того, как исходящие услуги были заблокированы, а на счету образовался долг около 100 тысяч рублей. Абонент утверждает, что не инициировал SMS на номер 4554.
В то же время, по словам Артема, в какой-то момент на экране собственного телефона он заметил ответ сети, аналогичный ответам на USSD-запрос. В нем сообщалось о том, что SIM-карта отправила SMS. Однако iPhone не сохранил в памяти ни содержание этого SMS, ни сам факт его отправки, хотя по умолчанию данная опция присутствует в телефоне и исправно действует для обычных SMS. В пришедшем ответе на запрос предлагалось скачать Java-приложение «Любовь и ненависть».
mil1337:pankrys:единственный выход - просить тарифицировать все сообщения по цене обычных.
все остальные сложны как по времени, так и по стоимости938*130=121940
Если реально не виновен, то даже этих бабок жалко, не говоря уж про потраченные нервы...
вот, а суд, походы по экспертам - нужно будет проверить бук, модем, телефон, все это не бесплатно. и только потом - суд, может быть эти деньги возместит. А сколько времени угрохается...
какой Артем?
"Абонент компании «Велком» Сергей Сивенков стал жертвой «SMS утечки» "
Артем , который в минус 100 тыщ ушел, еще повезло ![]()
Arrow:Вроде как отчет о доставке - "Сообщение доставлено", а не "Сообщение отправлено"....
Действительно. Значит, отправляли смски и модем и телефон, поэтому версия с вирусом на компе и отчетами о доставке на телефоне отпадает.
вот у меня тоже такая херня . Вставляю велком и через 2 минуты пишет идет отправка смс. Но денег не снимают. Не знаю что это. Телефон 6730 нокия
Вообще сим-карта представляет из себя микрокомпьютер со своим процессором, памятью и блоком В/В. Это специальный тип смарт-карты, но сделан по стандарту ISO7216. Теоретически смарт-карта может инициировать отсылку СМС через специально сформированную команду, благо стандарты открыты.