офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
В следующий вторник (14.06.2011) в 18:00 состоится собрание членов кооператива в актовом зале Агросервиса.
На повестке - платежеспособность членов кооператива, в связи с приостановкой льготного кредитования Беларусбанком для малообеспеченных нуждающихся (под 5%).
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
os16:В следующий вторник (14.06.2011) в 18:00 состоится собрание членов кооператива в актовом зале Агросервиса.
На повестке - платежеспособность членов кооператива, в связи с приостановкой льготного кредитования Беларусбанком для малообеспеченных нуждающихся (под 5%).
Были на собрании! Ничего хорошего не сказали! Не будет льготного кредита в нашем доме! А так говорили, что всё хорошо и что мы включены в финансирование в 2011г.
Зачем говорить одно а в итоге получилось другое! Прям, как наше правительство!
Буду строится за свои и ещё кредитные деньги, только вот не под 5%, а под 17%.
Обидно, что так получилось! Если бы на месяц раньше все были документы и не ходили в отпуска, то мы были бы с льготным кредитом, а так будем сос....ть, потому что деньги все будут уходить на погашение кредита!
zagadocnii, Не в обиду, но я наверно лучше слушал!
Дом (сам дом) включен в список финансирования домов для льготного кредитования! Т.е. если бы дома не было в списках - льготного кредита не давали никому, хоть ты там самый многодетный, бедный и живешь в хибаре! Даже если бы все было по старому. И поверьте для этого были приложены громадные усилия и прошлого председателя и настоящего и подрядчика и УКСа!
Кредиты приостановили - я, как и большинство, в шоке! Конечно может их и будут давать когда-нибудь - надежда она такая что всегда будет! Но сейчас, льготный кредит (как малообеспеченным) - по нашему дому могут дать, но, только тем, кто:
1. строят, проживают и работают в городах с числ. нас. менее 50 тыс.
или
2. многодетных.
Сидеть и все хороши! Типа мне все всё должны, но я заплачу, когда-нибудь... потом... если мне на халяву денег дадут!
Кароче: Если не начнем строить сейчас, а оттянем на пару месяцев - зимнее строительство будет стоить круглую сумму!
И еще, у всех должно быть как минимум своих денег на 2-3 паевых взноса (это 10-15%) - подумайте сами - исполком 1-2 мес. + 1 мес. банк = итого 3 месяца - БЕСПЛАТНО дома не строят!!! Для того чтобы м.кв. стоил 3,7 (как есть сейчас по утвержденной смете) нужно чтобы люди вносили взносы сейчас и дом строился сейчас! Если взносы будут задерживаться, строительство затянется - материалы будут дорожать, строительные работы, аренда оборудования, то по итогу стоимость 1 кв. метра может составить 7,3 млн. рублей!
p.s. Ну и остальным, не заплатившим первые паевые - если нет денег чтобы строить - у всех есть договор... нет взносов 2 месяца - 3000 очередников боровлянского сельсовета займут ваше место и уж поверьте там найдутся необходимое количество подходящих для кредитования или сразу с деньгами.
На стройке забор должны ставить. Может кто-нибудь будет проезжать сделает пару фоток.
Песок ищут поближе к стройке, т.к. его в близких карьерах уже нет.
Карьер нашли, но он расположен дальше чем было заложено в смете.
С завтрашнего начинают возить.
grey985:Не вкурсе как это отразится на стоимости?
Раз дороже чем в утвержденной смете, то естественно дороже. Конкретно это на метр даст удорожание ориентировочно ~50-60 тыс. руб.
Но, пугаться рано - есть много того что по смете можно сделать дешевле.
По льготному кредиту:
исполком добро дал 14 июня,
в банке добиться какой-то информации не получается, говорят - документов на ваш ЖСПК еще нет и досвидания,
банк тормозит кредитование или вправду документов каких-то не хватает???
Andrew25:По льготному кредиту:
исполком добро дал 14 июня,
в банке добиться какой-то информации не получается, говорят - документов на ваш ЖСПК еще нет и досвидания,
банк тормозит кредитование или вправду документов каких-то не хватает???
По дому доки в банке, а по каждому утвержденному исполкомом доки поступают с задержкой (в нашем исполкоме говорили 10 дней).
Сейчас бессмысленно туда ходить - там просто еще нет закрепленного за нами человека.
А со следующей недели коопертиву в 614-филиале должны выделить специалиста, который будет заниматься по каждому конкретно. Перечень документов и бланки для льготного кредитования (если вы вписываетесь в существующие ограничения) можно найти на сайте Беларусбанка.
Вечером заезжали на площадку - вот что там сейчас:
Въезд на площадку:
Здесь видно на сколько нам нужно подсыпать всю площадку:
Это люки коммуникаций - получается нам до основных сетей метров 6 (стрелочками показаны где забиты прутки осей дома (это торец дома на сторону леса)
Это вид от угла трансформаторной подстанции на то место где будет первый подъезд:
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
os16:И еще, у всех должно быть как минимум своих денег на 2-3 паевых взноса (это 10-15%) - подумайте сами - исполком 1-2 мес. + 1 мес. банк = итого 3 месяца - БЕСПЛАТНО дома не строят!!! Для того чтобы м.кв. стоил 3,7 (как есть сейчас по утвержденной смете) нужно чтобы люди вносили взносы сейчас и дом строился сейчас! Если взносы будут задерживаться, строительство затянется - материалы будут дорожать, строительные работы, аренда оборудования, то по итогу стоимость 1 кв. метра может составить 7,3 млн. рублей! p.s. Ну и остальным, не заплатившим первые паевые - если нет денег чтобы строить - у всех есть договор... нет взносов 2 месяца - 3000 очередников боровлянского сельсовета займут ваше место и уж поверьте там найдутся необходимое количество подходящих для кредитования или сразу с деньгами.
Добрый день!
Всё понятно насчёт паевых взносов! Я отношусь к той категории, которая исполняет обязанности по договору. Я уже 7 числа внёс паевый взнос- 5 %, как было указано в бумаге, оплатил членские и вступительные взносы. Я полностью согласен, что надо платить паевые взносы в установленные сроки, дом не построить за бесплатно. Вот если бы все так думали и делали как мы с Вами, но может и уложились бы около 4 млн за метр.
дом не построить за бесплатно. Вот если бы все так думали и делали как мы с Вами, но может и уложились бы около 4 млн за метр.
Поддерживаю ход мыслей!!!
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
grey985:дом не построить за бесплатно. Вот если бы все так думали и делали как мы с Вами, но может и уложились бы около 4 млн за метр.
Поддерживаю ход мыслей!!!
Спасибо!!!!
А со следующей недели коопертиву в 614-филиале должны выделить специалиста, который будет заниматься по каждому конкретно.
специалист еще в отпуске - обращаться в банк просили после праздников, с 4-5 июля...
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Муми-тролли:А со следующей недели коопертиву в 614-филиале должны выделить специалиста, который будет заниматься по каждому конкретно.
специалист еще в отпуске - обращаться в банк просили после праздников, с 4-5 июля...
Будем надеяться, что это так и будет!
zagadocnii:Муми-тролли:А со следующей недели коопертиву в 614-филиале должны выделить специалиста, который будет заниматься по каждому конкретно.
Будем надеяться, что это так и будет!
"Везет" нашему кооперативу на специалистов, которые уходят в отпуск:
председатель ЖСПК, специалист исполкома, специалист банка
может я еще кого пропустил.
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
"Везет" нашему кооперативу на специалистов, которые уходят в отпуск:
это точно, как проклятие на наш дом!
Andrew25:"Везет" нашему кооперативу на специалистов, которые уходят в отпуск:
А не связаны ли эти отпуска вот с этим: http://www.interfax.by/news/belarus/94733