mlle_malice:на первой ветке же "разлив" ликвидировали
Да неужто !!!? Не прошло и 20 лет. Дааа. Молодцы
mlle_malice:на первой ветке же "разлив" ликвидировали
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
ага, в июне месяце, несмотря на скепические реплики петербуржцев "дождемся к следующему зоолетию" первая ветка стала единой теперь гражданка уже не кажется таким ужасным местом, кстати, от центра на метро теперь 20 минут. можно там и комнату снимать по приезду
mlle_malice
Ну дык а я про что. Самое место - ночевать на Гражданке. Вокруг булдосы и бритая шпана. Романтика
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Bacёk, ты эта...осторожнее, а то сейчас как напугаем неподготовленного чела, подумает, сдался мне этот питер... бабки дерут недетские. какие-то большевики, ветераны, бритая шпана и старые деревни. метро работает - радости-то сколько. прикинь как это со стороны звучит давай уж о высоком, как великолепно смотрится петропавловская крепость в лучах заходящего солнца со стрелки васильевского острова....
mlle_malice
Да уж. Запугали человека
Ладно. Заодно закину свой пост с другого форума. Типа, первый самостоятельный пеший маршрут - обзорная экскурсия:
Bacёk:Царапыч
Обзорные экскурсии на автобусах - везде. На Неском, на Дворцовой. Как услышишь голос противный "Автобусная экскурия по городу...", так сразу и подходиХотя лучше всё-таки пешочком со знакомым аборигеном. Чтобы всё показал и рассказал. И ещё - обязательно прокатись по рекам и каналам. Но сначала пешочком.
Если впервые - купи тур.карту, чтобы были обозначены достопримечательности. Хотя заблудиться там сложно, но хоть будешь знать, куда итить.
Могу предложить маршрут, которым часто сам водил новичков:
1. Площадь Восстания (метро) перекрёсток двух линий. Лучше всего там выбраться на поверхность
2. По Невскому в сторону Адмиралтейства (на запад). Да там шпиль виден будет.
3. Аничков мост через Фонтанку (мужик с лошадью). Там же рядом как раз на экскурсии записывают.
4. Памятник Катьке 2 с её фаворитами.
5. Далее Гостинный двор (там кстати и шоппинг можно потом провести, хотя и дороговато).
6. Казанский собор и вид на канал Грибоедова с храмом Спаса на крови.
7. Дальше по Невскому до перекрётска с Большой Морской, потом по ней направо и как в фильмах про революцию - на Дворцовую площадь
8. Зимний дворец, Эрмитаж, малый Эрмитаж, Эрмитажный театр (в общем весь комплекс), Александрийская колонна, арка Главного штаба).
9. С наберейжной офигительный вид на стрелку Васьки и на ПП крепость.
10. Вдоль Адмиралтейства по набережной до Медного всадника.
11. Далее Исаакиевский собор, Мариинский дворец, площадь. Можно слазить на каолоннаду собора, но придётся в очереди потусоваться.
12. Обратно пешком к Зимнему дворцу, оттуда через Дворцовый мост на стрелку Васильевского острова. Опять же вид обалденный.
13. Через Биржевой мост на Петроградскую сторону.
14. ПП крепость. Обязательно прогуляться по бастионам. Начало и кассы возле Государева бастиона. Там тож виды классные.
15. Через Троицкий мост на Суворовскую площадь, в летний сад.
16. Летний сад.
17. Марсово поле и Михайловский (Инженерный замок).
18. Михайловский дворец (Русский музей) с парком. Дворец с передней и задней сторон - в разных стилях построен.
19. Храм Спаса-на-Крови на канале Грибоедова. Как сказал ip можно и на экскурсию внутрь.Уф. Устал писать, блин. Вообще этот маршрут за один день пройти можно, но трудно будет. Получается прогулочка километров на 15-17. Но это ещё только малая часть того, что там есть посмотреть.
С питанием проблем нету. Кафешек, ресторанов и пр. там навалом. Пива всяческого тоже завались.
Насчёт мотоснаряжения - не скажу. Открылся прошлым летом там какой-то огромный супер-пупер-гипермаркет, но я там не побывал. Думаю, проблем найти не будет.
А вот тута неплохие картинки. (Сорри за URL, но все модеры куда-то разбежались, спрашивать не у кого )
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
ой, откомментирую....ну хоть чуть-чуть
первые 9 пунктов - это все невский проспект. так почему бы не начать с его конца? то есть с александро-невской лавры (ее тоже стоит увидеть).
после пункта 11 есть альтернативный маршрут: свернуть направо (если стоять на площади лицом к памятнику александру перед исаакием) и проследовать вдоль мойки до квартала "новая голландия". там пересечение с каналом, вдоль которого можно пройти мимо мариинки до безумно красивой церкви Св. Николая (может, читали в воспоминаниях Екатерины и Андриеса Лиепы) зрелище достойное. возле него по каналу грибоедова тихо возвращаемся на невский, любуемся еще раз Казанским, пересекаем проспект, идем чуть дальше и оказываемся у Спаса на Крови. от Спаса идем через марсово поле и мост на петроградку к петропавловской крепости.... ох и ходьбы будет.... на самом деле не на один день.
mlle_malice
9. Потому что от АН Лавры смотреть там не на что, кроме самой Лавры конечно. Район убогий, Невский узкий, транспорт, пробки и т.п.
11. Ну во первых не Александру, а Николаю I-ому . Во вторых, ты сразу хочешь затащить неофита в достоевский Питер ? А ведь там для туристов не самый кайф. Ободрано, обшарпано, Сенная пл. рядом. Да и собачки гуляют почти по всему каналу Грибоедова. Вот будет классно, если в первый же день вступить в один из следов этих прогулок
И всё-таки мне кажется, что лучше идти сначала через Дворцовый мост на стрелку Васьки, а потом через Биржевой на Петрогадскую сторону и в Крепость. А возвращаться как раз по Троицкому мосту на Марсово поле. Как раз в это время будет уже солнце садиться (а вы как думали ). Точнее не садиться, а как раз будет над Васильевским островом. Зрелище великолепное. И крепость в лучах смотрится намного лучше (хотя она всегда отлично смотрится).
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
ты сразу хочешь затащить неофита в достоевский Питер ? А ведь там для туристов не самый кайф.
ага, кстати, именно питер достоевского. зато "прочувствует" город
кстати, по самой петроградке или васильевскому (линии так до 14) тоже хорошо прогуляться, есть на что посмотреть. а солнце садиться будет около полуночи (хотя в августе все же пораньше, но ненамного), так что осторожней с этим а то на стрелке ночью холодно, а мост сведут первый раз только в 2-55
Еще проблемка.
Нужен телефон будет в Питере. Роуминг как бы дороговато...
К какому опсосу можно подключиться ради
- номер,
- отправить пару смс в беларусь,
- входящие из беларуси чтоб бесплатные были в течении недели?
о темка как раз для меня, я в конце июля тош еду... первый раз.
Bacёk, пасип за маршрут ...
Vol:Еще проблемка.
Нужен телефон будет в Питере. Роуминг как бы дороговато...
- номер,
1. Что значит "номер" ? Это вопрос, утверждение ?
2. Поищи на Мегафоне. Там что-то вроде тарифа "Приём" должно быть. Хотя насчёт бесплатных из Беларуси - не уверен. Есть ли такое в России вообще
Может всё-таки роуминг от МТС ? Мне в прошлом году очень понравился льготный роуминг. Трепался почти как здесь, ни в чём себе не отказывал. Два часа разговоров и больше 100 СМСок.
Bacёk,
номер - это чтоб позвонить можно было бы мне из беларуси.
мтс роуминг классно, только 105000 рублей надо сначала положить а мне там такая сумма ненужна на мтс, а выговорить думаю не смогу.
а входящие много стоят?
Vol
Дык номер по-любому дают. Или ты думаешь, что там дадут такой номер, на который из Беларуси позвонить нельзя
На Мегафоне входящие на Лайт от 13 до 2х центов. Это припейды. А на контракт тебе смысла нету садится, если на несколько дней. Да может и не подключат на контракт белоруса.
На МТС примерно также. 16 центов и выше.
Да ты сходи на сайты Мегафона, МТСа и Билайна да сам всё почитай. Уже много раз обсуждалось.
Дык 105 тыш этих потом у тебя лежать на МТС и будут. Полгода можно выговаривать. Хотя мне так кажется, что и быстрее можно.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
- номер,
и то и другое будет по определению
не существует в природе. входящие на _всех_ операторах бесплатны только с петербургских мобильных, даже со стационарных платно. так что платить по-любому будешь.
про подключение - без регистрации тебя сейчас никто не подключит.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Может всё-таки роуминг от МТС ? Мне в прошлом году очень понравился льготный роуминг. Трепался почти как здесь, ни в чём себе не отказывал. Два часа разговоров и больше 100 СМСок.
Bacёk, мне вот в обратном направлени не понравился совершенно. питерский МТСовский мобильник в беларуси у меня выжрал 20 баксов за 4 дня (в день по пару входящих звонков на минуты 2 и штуки по 3 смс) это что ж за тарифы такие "льготные"?
предыдущему оратору - выбора нет, придется с роумингом.
mlle_malice
Странно как-то. Вроде же входящие чуть ли не по 40 центов получаются. Может всё-таки не по 2 минуты были входящие
Прошлым летом у меня самый долгий исходящий звонок был из Питера в Минск на Велком на 8 минут (и кому это я звонил тогда
)
Дык это было 9 баков примерно. А так уходило по 7-8 в день (если учесть опять же 2 часа разговоров и сотню СМС)
а смски входящие в роуминге бесплатны?
Спасибо ВСЕМ кто откликнулся на мою просьбу разъяснить тему.
Vol
В России - да. А вот в Кувейте входящие роуминговые СМСки платные, а исходящие - бесплатные. Вот такие они странные - кувейтцы.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Bacёk, о! посмотрела распечатку тарифов международного роуминга для абонентов сети МТС (Санкт-Петербург).
цитирую:
Входящий звонок за минуту - 0.55!!!!
mlle_malice
От жеж млин. Я и забыл, что у вас там ещё и НДС начисляют физлицам. Получается, что у нашего МТСа роуминг "льготнее", чем у вашего. Так что рулит MTS-BY