не подожди закрывать!
Допустим если поставить на мотор 1.9 td интеркулер, надо-ли перенастраивать ТНВД и турбину!?
не подожди закрывать!
Допустим если поставить на мотор 1.9 td интеркулер, надо-ли перенастраивать ТНВД и турбину!?
Народ, мот все таки ктонить ответит - работает ли интеркулер на морозе - есть от него эффект?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DieHard, если интеркуллера не было, то и не ставь. Получишь только головную боль себе.
Deniz, интеркуллер (радиатор охлаждения наддувочного воздуха, стоит после турбины) работает все время, не важно мороз, день, ночь.
Через него постоянно проходит воздух.
Deniz:Народ, мот все таки ктонить ответит - работает ли интеркулер на морозе - есть от него эффект?
конечно, лучше чем в жаркую погоду.
воздух то вообще ледяной
NafNaf3:DieHard, если интеркуллера не было, то и не ставь. Получишь только головную боль себе.
Deniz, интеркуллер (радиатор охлаждения наддувочного воздуха, стоит после турбины) работает все время, не важно мороз, день, ночь.
Через него постоянно проходит воздух.
В чём будет выражаться головная боль!? Надо-ли перенастраивать ТНВД и турбу если ставить интеркулер кто знает точно!?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DieHard, если хочешь знать точно покури гугл.
А если в двух словах. Интеркуллер охлаждая воздух уменьшает его объем, увеличивая его количество.
Больше воздуха - больше топлива можно подать в цилиндры.
Соответсвенно тебе нужно знать количество воздуха после интеркулера,
и к-во топлива выдаваемого ТНВД.
Регулировка в данном случае возможна только ТНВД (что маловероятно).
Турбина крутится от выхлопных газов. Регулировка - только заменой на более мощную.
В ТНВД регулируется только холостой ход (замена тоже на более мощный).
Ну а интеркуллер - обычный радиатор.
Если примерно посчитать стоимость б/у ТНВД - 500 у.е. и турбины - 500 у.е. с интеркуллером 200 у.е.
Итого: 1000 у.е - 1500 у.е.
Стоит ли игра свеч, я не знаю.
Удачи.
NafNaf3:
Турбина крутится от выхлопных газов. Регулировка - только заменой на более мощную.
Почему маловероятна? Увеличивается общая цикловая подача топлива - увеличивается мощность дизеля.
Если турбина регулируемая - увеличивается давление наддува путем регулировки перепускного клапана.
А вот холостой ход лучше не трогать.
iopt:тока замена турбины на менее производительную
С чего бы это? Как раз наоборот.
NafNaf3:DieHard, если хочешь знать точно покури гугл.
А если в двух словах. Интеркуллер охлаждая воздух уменьшает его объем, увеличивая его количество.
Больше воздуха - больше топлива можно подать в цилиндры.
Соответсвенно тебе нужно знать количество воздуха после интеркулера,
и к-во топлива выдаваемого ТНВД.
Ну а интеркуллер - обычный радиатор.
Если примерно посчитать стоимость б/у ТНВД - 500 у.е. и турбины - 500 у.е. с интеркуллером 200 у.е.
Итого: 1000 у.е - 1500 у.е.Стоит ли игра свеч, я не знаю.
Удачи.
ок, спасибо я так и представлял это всё.
У меня просто стоит в гараже двигатель 1.9 dti почти новый а я езжу на таком же движке почти, 1.9 dt тока он древнее немного по насосу и голове + интеркулера нету, вот я и думал не париться а просто перекинуть интеркулер, видно не получится:\
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
DieHard:стоит в гараже двигатель 1.9 dti почти новый а я езжу на таком же движке почти, 1.9 dt тока он древнее немного по насосу и голове + интеркулера нету
это совсем разные вещи.
ничего не делай - иначе непременно станешь клиентом сервиса
Глум:DieHard:стоит в гараже двигатель 1.9 dti почти новый а я езжу на таком же движке почти, 1.9 dt тока он древнее немного по насосу и голове + интеркулера нету
это совсем разные вещи.
ничего не делай - иначе непременно станешь клиентом сервиса
жалко, а так красиво получилось бы, может кому двигатель дизельный нада 1.9 dti свежий!?
народ подскажите впервые приобрёл дизеля.и вот у меня проблема на mazda mpv и с интерколера гонит масло. я разобрал а он весь лопнутый т.е. бочки верхний и нижний.вот хотел спросить какие последствия могут быть.заранее блогодарен.
хм... если в интеркулере масло - то туда оно могло папасть только из турбины...
А это хреново...
Rhezus, +1, даже очень хреново и дорого
З.Ы Прочитал топик, но не нашел ответа, какая разница пежонского ХДИ и ваговского насос-форсунка?
imrm,
вряд ли вы сможете найти этот ответ тут - тема не о том...гугл знает всё, а если быстро и понятно - то википедия...
З.Ы Прочитал топик, но не нашел ответа, какая разница пежонского ХДИ и ваговского насос-форсунка?
пежонского ХДИ - это дизельный двигатель с системой питания коммон-райл и электронноуправляемыми форсунками.
ваговского насос-форсунка - вы сами ответили на свой вопрос. Двигатель с насос-форсункой.
Иными словами - это принципиально разные двигатели с в корне отличающимися системами питания. Стоит отметить, что ХДИ - более высокотехнологичный, более экономичный и более требовательный к качеству топлива двигатель
А что происходит на практике, когда отказывает интеркулер?
У меня трещина на интеркулере.
Как я могу определить, что он отказал?
Что ещё я должен увидеть, кроме общего падения мощности?
--
VAG, 1.9 TDI 110 л.с.