наймите хорошего юриста и разберитесь через какой скок должно было уведомление отправлено.
Гродненскі, спасибо! но Вы знаете, это не настолько принципиально чтобы идти на такое*нанять юриста*
эта фраза значит что вы можете возразить на данный судебный приказ в течение 10 дней после того как получите его копию, которую вам прислали. Вам могли ее направить по почте, по факсу, мог принести судебный исполнитель и т.д. Т.е. можете объяснить суду ситуацию, что вы к примеру оплатили задолженность ранее, а велком все равно требует денег.
Но в вашем случае я не вижу оснований для возражения...
Что так долго ждали - так это право велкома. Срок исковой давности 3 года. Они могли и в 2012-м обратиться. А вот если бы эти три года истекли, то вы просто могли бы сослаться на истечение срока исковой давности и суд бы с вас ничего не взыскал
MUDRIC, а вдруг у меня ящик сломан? глупый вор стырил всю корреспонденцию из моего бокса, а, предположим, спустя месяц одумался и стал на "путь истины", превратился в хорошего человека и начал возвращать людям их украденные письма. к чему всё это? - как их убедить, что письмо получил я, например, только в декабре или это их "не насилует"?
ТС, гасите основной долг, от пени отбивайтесь. Если эта пеня не по гражданскому кодексу, то шанс есть. Но вообще-то, пеня, это зарплата юриста который ведет дело со стороны истца. Думайте....
Tofsla , основной долг я намерен оплатить, тут вопросов нет. а вот с пенёй это они как-то плохо придумали. чует анус, развести желание имеют .*а я ой, как не люблю динамщиков*
Скупой платит дважды, глупый трижды.
Abdulla , "в чём разница между уткой?"
Есть досудебное разбирательство. И в этом случае вам должны были выслать требование погасить долг до такого то числа, а в случае непогашения обратиться в суд.
Высылается или вручается требование вам ЛИЧНО в руки или заказным письмом с УВЕДОМЛЕНИЕМ о вашем получении по паспорту.
Если вы это требование получали и расписывались в получении, то всё законно. А если кто то другой получал или не получал вовсе то судье обязательно об этом сказать!
И дело можно выиграть.
Andrei915, ЛИЧНО никаких документов не приходило. именно поэтому я и начал "рыпаться".
_
в целом всем спасибо за советы.
а, еще, вот по поводу этого:
На сколько я помню,то подписывал договор в котором говорится,что при остатке на счёте 20% предоплаты обслуживание преостанавливается.Почему они допустили долг?Если вы подписали аналогичный,то они его нарушили,так как вы не заключали договор кредитования.Попробуйте таким образом.
Баркас, наверняка Вам известна "замануха от Велком" - оплата "по факту". вот как раз этот случай: на протяжении всего обслуживания оплата велась в конце каждого месяца по выставленному счету.