Ответить
  • Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

24 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 29 июня 2004 15:23

на мой взгляд, правильно будет между 1 и 2. но на практике - 1.

• boomccc Member
    офлайн
    boomccc Member

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 29 июня 2004 15:48

когда я учился в автошколе, точно такой же спор вышел, с тех пор я запомнил, что правильный вариант 2. (это для сдачи в ГАИ :))

Хотя сам езжу чаще по 1 :))

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 29 июня 2004 16:08

правильные оба варианта...

главное развернуться с одного раза и не создать помех движению по главной дороге...

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 29 июня 2004 16:57

Мужики, оба правильные.

Главное, не разворачиваться на пешеходном - это запрещено. Каждый выбирает свой радиус.

К центру перекрестка ехать вовсе не нужно, мало того, при повороте налево (если тебе навтсречу тоже поворачивают налево), нужно расходиться ПРАВЫМИ бортами и не пересекать траекторию встречной машины.

А провыезд на встречку при развороте - это вы меня насмешили, как можно развернуться не выезжая на встречку? :-) :-) :-)

Все буде добре.
  • linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2066

23 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2066
    # 29 июня 2004 17:14

надо выполнять по траектории два

• 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 29 июня 2004 17:21
    HDDR:

Главное, не разворачиваться на пешеходном - это запрещено.

А вот тут ты не прав ;)

По новым ПДД:

63. Разворот запрещен:

63.1. на пешеходных переходах и ближе 10 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на обозначенном перекрестке;

Также обратите внимание на 10м, раньше было просто "на пешеходном переходе".

Удачи :beer:

... and Justice for all (c) Metallica'88 Мир справедлив, но каждый получает то, что заслуживает
  • Bunker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bunker Senior Member Автор темы

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 29 июня 2004 18:27

Denis,

тут нечего спорить. открыть правила и почитать.

нашел самый простой ответ? ;)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29746

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29746
    # 29 июня 2004 22:38

Дык только вариант 1. Speed Fire привел выдержки из правил. при варианте два центр перекрестка от тебя слева, а он должен быть справа.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Graf2 Junior Member
    офлайн
    Graf2 Junior Member

66

21 год на сайте
    пользователь #20764

Написать сообщение

66
    # 1 июля 2004 16:27

У меня друг Белорус :jump: и живет в Белоруссии (юрист :znaika: к слову сказать), говорит что в Белорусских ПДД есть понятие "Встречный разъезд" :-? - при таком разъезде (обе встречные машины желают повернуть налево), центр поворота (соответственно и встречная машина) должны находиться справа. В Российских ПДД такого понятия нет, и по правилам нужно руководствоваться ПРАВОСТОРОННИМ движением. Т.е. выезжать на полосу встречного движения ЗАПРЕЩЕНО. В данном конкретном случае перекресток Т-образный и встречного разъезда нет и быть не может, по-этому в любом случае движемся по большей траектории.

Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы! (...lib.ru)
    офлайн

29746

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29746
    # 1 июля 2004 21:30

Graf2

Как это не может быть? А если с левой дороги человек хочет развернуться?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 1 июля 2004 22:00

kitnamore, если с левой дороги, то у него приоритетное право на разворот - он же на главной дороге...

в данной ситуации оба варианта правильные...

• G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 1 июля 2004 22:46
    Graf2:

нужно руководствоваться ПРАВОСТОРОННИМ движением. Т.е. выезжать на полосу встречного движения ЗАПРЕЩЕНО

Значит, объясняю: перекресток - есть пересечение проезжих частей. Поэтому, не выехав (или не заехав) на полосу "встречного" или "поперечного" движения, проехать его никак нельзя. Проезжая прямо, мы заезжаем на полосу поперечного движения, поворачивая налево - на полосу встречного движения.

И правостороннее движение здесь ни при чем. Просто я вам скажу вот что. Мысленно продлите дорогу, с которой разворачивается машина, дальше. Получили обычный перекресток. Где разница? Никакой. Поэтому на Т-образном перекрестке нужно разворачиваться точно так же, как и на обычном.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 2 июля 2004 09:35

G.Bush, не надо ничего мысленно делать - надо читать ПДД...там сказано, что при повороте налево надо 1. не выехать с перекрестка на встречную и 2. если кто-то со встречного направления также поворачивает налево, то с ним мы должны разъезжаться правыми бортами...ВСЕ!!!, а соотв. если встречной машины поворачивающей налево нет, то и поворот мы можем совершать по любой удобной траектории...

в данном конкретном случае мы должны уступить дорогу машинам справа и слева и только после этого развернуться либо по 1-й либо по 2-й траектории в зависимости от габаритов машины, сноровки и пр....т.е. кому как угодно...все остальное что здесь написано - жизненный опыт типа так можно в бок получить, а так в зад...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 2 июля 2004 09:41

Не, ребята, я считаю, что правильно проезжать перекресток по варианту 2. Представьте, что встречные проезжие части разнесены, как например на б.Шевченко у к-ра Киев, или на пересечении Кирова и Комсомольской. Проезжая по варианту 1, ты хмуро какое-то время валишь по встречной, а не просто ее пересекаешь. Разворот - это фактически 2 поворота налево. Нас так в школе давно препод учил. И во время первого поворота налево ты должен оказаться не на встречной полосе, а на попутной, а потом с попутной поворачивать налево. Конечно, удобнее поворачивать по варианту 1, но правильно - по варианту 2. К сожалению, доказать свою правоту не могу. Но еще один пример. Перекресток Семашко и Железнодорожной. Там сдают на права обычно. Так вот, когда ученик едет по Семашко с разворотом на этом перекрестке, они все выезжают к центру перекрестка, и если не доедут, то им менты ставят минус. Это - стопро. Присмотритесь, если там ездите.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 2 июля 2004 10:11

krum, это частные случаи...здесь обсуждается вполне конкретный пример на соответствие ПДД...

если направления разнесены, то надо ориентироваться по знакам и разметке...

Семашко/Железнодорожная - маленький перекресток и там даже с опытом возжения нелегко будет развернуться не выехав до середины, а уж тем более с опытом вождения 20 часов по площадке...

• 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 2 июля 2004 10:15
    krum:

Перекресток Семашко и Железнодорожной. Там сдают на права обычно. Так вот, когда ученик едет по Семашко с разворотом на этом перекрестке, они все выезжают к центру перекрестка, и если не доедут, то им менты ставят минус.

К центру, но не ЗА центр, как на рисунке.

Я так и сказал - дальше, чем 1, но ближе чем 2.

А что касается "не оказаться при выезде с перекрестка на полосе встречного движения", то на практике это - не пересекать линию, разделяющую встречные потоки на той дороге, на которую поворачиваешь. :znaika: Линии, они ведь не проходят через перекресток, а прерываются на нем!

... and Justice for all (c) Metallica'88 Мир справедлив, но каждый получает то, что заслуживает
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 2 июля 2004 10:16

umpel, и тем не менее те, кто умудряются развернуться не доехав до центра перекрестка, получают минус у гаевых. Причем я точно помню слова нашего препода что разворот - это два левых поворота. Так что случай этот не частный, а общий.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

29746

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29746
    # 2 июля 2004 10:16

umpel

Ну, я имел ввиду, если перекресток необозначеный, то что тогда? Когда нет ни главной, ни второстепенной? Поучается, что при развороте по варианту 2, помеха справа - машина на левой дороге и ты ее должен пропустить.

krum

Там другие перекрестки, именно перекрестки - их два, но рядом, а мы говорим об этом. Доехать до центра-то ты должен, но по правилам он должен от края твоей машины остаться справа.

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 2 июля 2004 10:39

Мне данный вариант напомнил перекресток на семашко... когда я сдавал на права 3 года назад гаишник попросил меня развернуться на этом перекрестке. тая я разворачивался где-то между 1 и вторым вар., т.к. если по первому, то не всегда можно вписаться... так я и расчитал, что бы мог развернуться, вот и получилось что-то среднее...

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 2 июля 2004 10:41

kitnamore, если перекресток равнозначных дорого, то при любом варианте разворота машина справа - помеха и ты ей должен уступить дорогу...и соответственно для машины слева - ты помеха и она должна уступать тебе дорогу...но если ты уверен что машина справа едет прямо и тебе для разворота не надо пересекать ее путь, то ты можешь не дожидаясь ее проезда начать разворот по схеме 1...в противном случае должен сначала уступить дорогу и только затем совершить разворот по схеме 2.