Живу в 100 метрах от места будущей постройки... Пятачок там реально маленький.. Я когда планы увидел сначала и не поверил что там можно что то построить.. Пустырь там идет между евроопт-дет.сад и старый дом - школа.. Т.е. Столбик поставят практически впритык к заборам школы и детского садика, подъезд я так понял будет выходить чуть ли не в двери евроопта.. Про парковку можно забыть сразу, если и будет то там наверное и мусоровоз с трудом развернеться. Нельзя сказать что кольцевая идет близко, но на этажах повыше шум от дороги будет очень хорошо слышен, особенно в вечернее время.
А район дейсвительно очень не плох.. Сами сдаем свою квартиру в более пристижном(по мнению многих) районе и снимаем тут.. Жена(с ребенком) уезжать не хочет.. Почти все 5-ти этажки прошли кап ремонт, точно так же обновили все дворовые детские плащадки.. Таким образом в шаговой доступности очень много новых просторных и оборудованных площадок, так же очень большие и зеленые дворы в 5 этажной затройке тоже способсвуют гулянию там с ребенком. С парковками ни шатко ни валко.. В принципе ситуации когда я бы не смог припарковать свою машину возле дома пока еще не было, но у меня дом граничит с частным сектором возможно поэтому машин и поменьше. В евро опт можно ходить только за фруктами овощами, во всем остальном ужастный магазин советского образца. Лично мы затариваемся на неделю в просторе, а если что нужно то ходим в Соседи( тоже не ахти но по сравнению с еврооптом небо и земля). В теплое время года жена с ребенком + несколько таких же ее подруг из зоопарка не вылазят Пару походов в неделю точно делали По садикам пока сказать ничего не могу, мы только приглядываемся пока, но в шаговой доступности их порядка 5-6 штук. Пара алкашей всегда треться возле евроопта и отдельно стоящего виноводочного. В принципе в глубинах района их заметить уже гораздо сложней. Тут думаю ситуация как и везде..