Ответить
  • tani88 Member
    офлайн
    tani88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #284007

Написать сообщение

108
    # 9 января 2011 23:52

В 150 метрах от этого дома будет строится аналогичный (застройщик МАПИД) для одного завода.

А можно подробнее??

В смысле, о каком доме речь идет: который возле м-на Гурман (стройка уже началась) -- От МПЗ или который планируют на горке (через дорогу от троллейбусного кольца), от МАЗа???

Особенно интерисует, что значит "аналогичный" - дом, планировка, застройщик, др?

• tissa Member
    офлайн
    tissa Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #142561

Написать сообщение

194
    # 10 января 2011 09:33

Ауэзова 8 - для МЗКТ, тот же проект, МАПИД

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 10 января 2011 11:26

Живу в 100 метрах от места будущей постройки... Пятачок там реально маленький.. Я когда планы увидел сначала и не поверил что там можно что то построить.. Пустырь там идет между евроопт-дет.сад и старый дом - школа.. Т.е. Столбик поставят практически впритык к заборам школы и детского садика, подъезд я так понял будет выходить чуть ли не в двери евроопта.. Про парковку можно забыть сразу, если и будет то там наверное и мусоровоз с трудом развернеться. Нельзя сказать что кольцевая идет близко, но на этажах повыше шум от дороги будет очень хорошо слышен, особенно в вечернее время.

А район дейсвительно очень не плох.. Сами сдаем свою квартиру в более пристижном(по мнению многих) районе и снимаем тут.. Жена(с ребенком) уезжать не хочет.. Почти все 5-ти этажки прошли кап ремонт, точно так же обновили все дворовые детские плащадки.. Таким образом в шаговой доступности очень много новых просторных и оборудованных площадок, так же очень большие и зеленые дворы в 5 этажной затройке тоже способсвуют гулянию там с ребенком. С парковками ни шатко ни валко.. В принципе ситуации когда я бы не смог припарковать свою машину возле дома пока еще не было, но у меня дом граничит с частным сектором возможно поэтому машин и поменьше. В евро опт можно ходить только за фруктами овощами, во всем остальном ужастный магазин советского образца. Лично мы затариваемся на неделю в просторе, а если что нужно то ходим в Соседи( тоже не ахти но по сравнению с еврооптом небо и земля). В теплое время года жена с ребенком + несколько таких же ее подруг из зоопарка не вылазят :-) Пару походов в неделю точно делали :-) По садикам пока сказать ничего не могу, мы только приглядываемся пока, но в шаговой доступности их порядка 5-6 штук. Пара алкашей всегда треться возле евроопта и отдельно стоящего виноводочного. В принципе в глубинах района их заметить уже гораздо сложней. Тут думаю ситуация как и везде..

• tani88 Member
    офлайн
    tani88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #284007

Написать сообщение

108
    # 10 января 2011 12:55

для МЗКТ, тот же проект, МАПИД

Точно!!! а про этот я и забыла...

только вроде Ауэзова 8 - это как раз коммерческий дом (vivainvest), а для МЗКТ вроде как по адресу...перед Уборевича 76. Там тоже пустырек. Или уже что-то переиграли?

но вот все-равно обидно. В ближайшие год-два в Чижовке появятся 4 новых дома (3 заводских и 1 коммерческий), и ни в один из них с исполкомовской очереди попасть нельзя, а на коммерческий льготного кредита не дают.:(:(:(

• Ивушка Neophyte Poster
    офлайн
    Ивушка Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #360490

Написать сообщение

19
    # 18 января 2011 00:09

Всем доброго времени суток! Наша семья прошла первый этап на пути к этому дому! Но мы еще в раздумьях, просто есть еще очень слабая надежда на вариант с льготным кредитом в другом доме... Хотя этот вариант мне, родом из Чижовки, очень даже нравится.

Есть кто-нибудь еще из будущих новоселов этого дома? Давайте знакомиться:wink::)

• nega Senior Member
    офлайн
    nega Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #185720

Написать сообщение

764
    # 18 января 2011 11:10

Ивушка, т.е вы забронировали квартиру на первом этапе продаж? И сколько вы заплатили на данный момент, если не секрет? Думали тоже обзавестись квартирой в этом доме, но как-то побаиваемся этого вива инвест, судя по их работе с домом по ул.Хабаровская. Да и страшновато воздух покупать, ведь на данный момент проект только проходит экспертизу.

• P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 18 января 2011 11:21

nega, а что мешает заключать договор на строительство после опубликования проектной декларации?

Я заключал договор на строительство на Хабаровской тогда, когда начали заливать фундаментную плиту - каких-то проблем с вивой не наблюдаю.

• nega Senior Member
    офлайн
    nega Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #185720

Написать сообщение

764
    # 18 января 2011 14:20

P1t0n, ну так вот я и не спешу, посмотрю что будет. А нулевой цикл на Хабаровской вовремя начали?

• P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 18 января 2011 15:53

nega, что мне говорили - то было выполнено вовремя.

• Ивушка Neophyte Poster
    офлайн
    Ивушка Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #360490

Написать сообщение

19
    # 19 января 2011 23:23 Редактировалось Ивушка, 1 раз.

P1t0n, а декларацию где публикуют?:-? а Вы реэлтерские услуги на каком этапе оплачивали? И сколько это стоило у вас? Нам тоже предстоит оплатить 6 214 000 (или что-то вроде того), вот ждем когда нам перезвонят.Надеюсь, получить хоть какой-нибудь договор на указанные услуги. Хотя нет уверенности, что это сможет мне сильно помочь при неблагоприятном исходе.

На первом этапе мы ничего еще не платили.

• dima-ka2 Senior Member
    офлайн
    dima-ka2 Senior Member

588

13 лет на сайте
    пользователь #349477

Написать сообщение

588
    # 19 января 2011 23:26
    Ивушка:

P1t0n, а Вы реэлтерские услуги на каком этапе оплачивали? И сколько это стоило у вас? Нам тоже предстоит оплатить 6 214 000 (или что-то вроде того), вот ждем когда нам перезвонят.Надеюсь, получить хоть какой-нибудь договор на указанные услуги. Хотя нет уверенности, что это сможет мне сильно помочь при неблагоприятном исходе.

На соседней ветке уж очень нехорошо отзывались о Вива и их доме не Хабаровской..

• Ивушка Neophyte Poster
    офлайн
    Ивушка Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #360490

Написать сообщение

19
    # 19 января 2011 23:29
    dima-ka2:

Ивушка :

P1t0n, а Вы реэлтерские услуги на каком этапе оплачивали? И сколько это стоило у вас? Нам тоже предстоит оплатить 6 214 000 (или что-то вроде того), вот ждем когда нам перезвонят.Надеюсь, получить хоть какой-нибудь договор на указанные услуги. Хотя нет уверенности, что это сможет мне сильно помочь при неблагоприятном исходе.

На соседней ветке уж очень нехорошо отзывались о Вива и их доме не Хабаровской..

Спасибо. Сейчас гляну.:)

• P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 20 января 2011 13:43
    Ивушка:

P1t0n, а декларацию где публикуют? а Вы реэлтерские услуги на каком этапе оплачивали? И сколько это стоило у вас? Нам тоже предстоит оплатить 6 214 000 (или что-то вроде того), вот ждем когда нам перезвонят.Надеюсь, получить хоть какой-нибудь договор на указанные услуги. Хотя нет уверенности, что это сможет мне сильно помочь при неблагоприятном исходе. На первом этапе мы ничего еще не платили.

1. Заключил договор с Вивой

2. Оплатил риэлторские услуги

3. Заключил договор с застройщиком

4. Подписал акт выполненных работ по первой части договора с вивой

и т.д.

Стоило столько же примерно. Договора оформляются, Вас никто налом ни за что платить не заставляет, все официально.

Что вы подразумеваете под неблагоприятным исходом?

• nega Senior Member
    офлайн
    nega Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #185720

Написать сообщение

764
    # 21 января 2011 09:11

на сайте Вивы есть форум дольщиков, там пишут, что заключентие договора на оказание риэлторских услуг не является гарантией бронирования определенной квартиры? Кто заключал такой договор, это действительно так?

• P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 21 января 2011 11:22

nega, подумайте с юридической точки зрения. Как Вива может Вам забронировать то, чего на самом деле не существует? До опубликования проектной декларации объект продажи/бронирования отсутствует по определению. И если бы Вива эту бронь осуществляла - это был бы действительно лохотрон и повод для возбуждения уголовного дела. В реальности Ваш договор с Вивой подразумевает то, что после выхода проектной декларации Вы будете предпочтительным клиентом на покупку данной квартиры и Вас пригласят на оформление договора с застройщиком. Если Вы передумаете и не захотите его заключать - Вы потребуете свои деньги назад и получите их через месяц примерно (если, конечно, акт выполненных работ не подписывали).

• nega Senior Member
    офлайн
    nega Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #185720

Написать сообщение

764
    # 21 января 2011 14:31

P1t0n, да я и договора не заключала, мне сразу эта тема показалась странной, просто в чем смысл этой брони в таком случае ? Кстати по телефону месяца 2 назад говорили выбирайте любую на любом этаже и она будет вашей. Проект ведь есть, секция типовая серийная, повторноприменяемая. Но эт по телефону, в офисе их я не была, следовательно в подробности не вдавалась.

• P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 21 января 2011 15:41

nega, смысл, я думаю, в том, что если Вы себе хотите квартиру номер 18 в этом доме и никакую другую, то после выхода проектной декларации она достанется Вам.

Если Вас устраивает любая однокомнатная кватрира на любом этаже, то Вы можете подождать выхода проектной декларации и выбрать из свободных.

• marinakalina Junior Member
    офлайн
    marinakalina Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #381381

Написать сообщение

92
    # 12 марта 2011 13:59

Очень-очень хотелось бы увидеть проектную декларацию - подозреваю, что стоимость будет не менее 3300000. Как-то быстро поднимается стоимость (со слов Вивы)

А бронирование ,видимо, для того, чтобы люди "не сорвались с крючка" - уже внесена сумма за услуги - не все пойдут расторгать контракты, даже если задержат сроки строительства.

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 16 марта 2011 11:07

Ну а вот и будущая строй площадка :-)

Если отойти чуть подальше

фотки из двора школы.. Стоить будут за забором :-)

Тут снял так что бы был виден магазин.

Все еще не понимаю как они собираются впихнуть туда столбик :-)

• DIMAS_76 Member
    офлайн
    DIMAS_76 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #374359

Написать сообщение

164
    # 10 апреля 2011 21:42

Ещё в августе 2010 хотел строиться в этом доме. Забронировал 3-ку в офисе вивы. До сих пор одни обещания. Чтобы понять, что это за контора, почитайте их же форум. Лапшу вешают всем подряд, лиш бы привлечь застройщика. http://forum.vivainvest.by/viva-forum-f6.html

Полтора месяца назад заключил дог. с другим застройщиком и сейчас каждый раз перекрещиваюсь, когда натыкаюсь на инфу о виве. Хотя это даже не застройщик, а посредник.