tati_FM, мы собирались трешку бронировать.
Grenka,
цитирую то сообщение (некто fly):
Не хотите ждать, сомневаетесь в достоверности представленной информации, у Вас складывается впечатление, что у компании "Витасанплюс" проблемы с получением необходимых документов - приглашаем на расторжение договора на оказание риэлтерских услуг. Не вижу смысла убеждать, что строительные работы будут начаты, по этому поводу написана не одна страница этого и соседнего (по ул. Хабаровской) форумов. Каждый самостоятельно делает свои выводы и выбирает наиболее подходящий для себя вариант строительства будущей квартиры.
Уважаемый господин Тачкин! Эту цитату я взяла из Вашего сообщения от 11 октября сего года.
До настоящего времени так и не началось заключение договоров долевого строительства.
Насколько я понимаю, что кормите Вы обещаниями людей очень давно.
На днях я заключила с Вашей компанией риэлторский договор и забронировала квартиру в Сенице. При заключении договора меня уверили, что проектная декларация будет подписана в начале декабря.
К сожадлению, данный форум я нашла только вчера. И мне очень не понравился ваш ответ : "приглашаем на расторжение договора на оказание риэлтерских услуг. Не вижу смысла убеждать, что строительные работы будут начаты," Так как на сегодняшний день проектной декларации, которую вы обещали людям, нет, ответьте мне на вопрос - Вы сдержали своё слово, или всё же опять ввели людей в заблуждение???? И не пореряли ли Вы до сих пор уважение к себе, как к человеку? У меня складывается впечатление, что собирая деньги за бронирование квартир и обещая людям то, чего вы не выполняете, Вы просто прокручиваете эти деньги.
Я уже молчу о том, что Ваша организация грубо нарушает п.13 Правил профессиональной этики специалиста по риэлторской деятельности!
Не думаю, что у Ваших будущих дольщиков слишком резиновое терпение! Стоит им только обратиться с коллективной жалобой в Минюст, и действие Вашей лицензии приостановят. Оснований для этого просто предостаточно! (достаточно даже этого форума)
Может Вы всё же не сочтете за труд ответить мне и другим Вашим клиентам, когда же всё таки будет опубликована проектная декларация???
Уважайте людей, и они будут уважать Вас.
Вообще бронь этих квартир началась в мае и обещали проектную декларацию в июне.
Далее цитирую этого же fly:
Хотя в офисе Застройщика мне сказали, что проектной декларации в этом году не будет.
Это на тему обещания декларации в декабре.
Еще немного цитат:
dima писал(а):
Нам пришли письмо, что Вива Инвест объявлено банкротом. Кто теперь будет выполнять обязательства по договору и осуществлять оформление всех соответствующих документов на квартиру?
Дальше на форуме охи-вздохи и разглагольствования, я их не привожу.
Ответ господина юриста:
Ликвидация ОДО "Вива Инвест" путем ее банкротства - мера для нас вынужденная и неприятная. По мере возможности мы постарались сделать это максимально безболезненно, и если бы Застройщики жилых домов в поселке Слобода и по ул. Сухаревская своевременно исполнили свои обязательства, то это не повлекло бы за собой неприятных последствий для наших клиентов. Однако сейчас мы имеем то, что имеем. Мы не отказываемся от предоставления правовой помощи участникам долевого строительства, которые в свое время обратились в ViVa Invest, и не зависимо от возникших обстоятельств, считаем Вас своим клиентом, хотя формально-юридически и не имеем перед Вами обязательств. При деликатном обсуждении сложившейся ситуации (как это делают другие наши клиенты), думаю, мы сможем найти компромиссное решение. Обращайтесь, если, конечно, это Вам нужно.
Схема такая, как я поняла:
Есть торговая марка Viva Invest. Раньше под этой маркой осуществляла свою деятельность Вива Инвест, потом она объявила себя банкротом и теперь мы уже заключаем договора с ЧРУП Вива Консалт.