вариантов мало, но бабло таки побеждает зло.
Кстати проблема заделанной ниши - это не только проблема спертого воздуха и плесени на стенах, но и прямой безопасности жителей нижних этажей. Если вдруг "тьфу-тьфу-тьфу" пожар на нижних этажах, то весь дым повалит в квартиру, находящуюся под квартирой с "нишей". Так что если ваш сосед сверху сделал ремонт и заделал вентиляционную шахту - смело звоните в пожарную инспекцию. Они обязаны вздрючить соседа.
Evgeniy, откуда ты знаешь, что все прекрасно работало? Всех соседей опросил? Или в каждой квартире провел анализ воздухопотоков? Так что .... верни все на место.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Сергей Ильич:вариантов мало, но бабло таки побеждает зло.
Ну конечно
Енк на соседей. Главное баблом подмазать
Лом потом буш 100про выковыривать из холодильника.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Evgeniy:Shura1, проблем ни у кого не было, пока какой то мудак ниже не сделал себе нишу. Врубаешься или ты выше не читал? Все прекрасно работало.
Конечно врубаюсь
Другой - мудак.
У него ниша неправильная
А Вам Гипродор и Белгоспроект проект делали
Соседи сделали, и я тоже. На меня в суд, а на них нет.
З.Ы. У соседа корова сдохла (цы). Из той же оперы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Nirikash:Shura1:Evgeniy, возьми в печке заложи сверху пол-трубы.
Я посмторю, как тебе буит кайфово сидеть в комнате.От таких горе-деятелей ХОРОШИЙ лом -
Можно еще гирьку пудовую. Чтобы ремонту не подлежал холодильникПопробывал ты такую муйня в цивилизованной стране учудить. Работал бы пол-жизни на моральный ущерб.
Я думаю, за лом, спущенный с крыши тоже придется отвечать, и за разбитый холодильник и телевизор. Попробывал ты в цивилизованной стране лом в вентиляционную шахту кидать
Действие вызывает противодействие.
Нету ниши - нету лома
А как докажешь, кто лом метнул ? А вот ниша - есть
Судить таких надо... и Я думаю что все соседи и выше и ниже будут против тебя. Что за люди - на каждом шагу ругают кого-угодно , а сами из-за полметра ....ней страдают.
836:0.3 кв.м. !!!!!!! Оно того соит?
836, понятное дело, что стОит. Иначе не стал бы он огород городить.
Дело ж не в десятых квадратного метра, а в возможности запердолить в нишу холодильник, а рабочую поверхность кухни увеличить на 60 см. И все это хорошо понимают. А вот незаконность своих действий по перепланировке проекта понимают не многие, к сожалению. А проектные организации, "клепающие" курятники вместо нормальных квартир, не хотят понимать, что провоцируют наиболее активных граждан на самовольные мероприятия по улучшению их "произведений". Вот и имеем проблему...
Больше года назад сделали ремонт. Строители предложили выбить нишу, сказали, что если по всем правилам сделано, то проблем не будет. Мы не очень-то разбирались в этом вопросе, посему повелись. Вроде всё было Ок.
Прошлым летом нам начали звонить из ЖЭСа. Сказали, что соседка с 3-го этажа пожаловалась на то, что у неё вентиляция работает по принципу "всё в дом". Пришли к ней знающие люди, проверили - действительно всё в квартиру тянет, а не наоборот. Можете себе представить, какой запах у неё дома. Вызвали бригаду пожарников, которые залезли на крышу и просто просветили вентиляцию. Выяснилось, что выбитых ниш 3 в нашем стояке. Нас попросили вернуть всё в первоначальное состояние. Муж сначала не придал значения звонку. Но после того, как позвонили раз в 5-тый и предупредили, что соседка будет подавать в суд, я настояла на том, чтобы разобраться с этим вопросом. Муж сначала пошёл в ЖЭС, поговорил со звонившей женщиной. Она сказала, что всё понимает, но ничего поделать не может - это незаконно не только с позиции нарушения вентиляции, но и установленных норм пожарной безопасности, и она вынуждена принимать меры. Тогда муж пошёл к начальнику ЖЭСа, который, к моему удивлению, обещал уладить этот вопрос. Где-то недели 2 было тихо. Но потом позвонила опять эта женщина и предупредила, что она уходит в отпуск, и у нас есть время на то, чтобы принять меры, а после отпуска она будет вынуждена дать ход заявлению нашей соседки и подать иск в суд. Муж проконсультировался со знакомой в Горисполкоме, которая сказала, что абсолютно бесполезно пытаться отстоять свою позицию, потому что на 100% соседка права. В итоге мы всё заложили. Вот так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
А если у меня ниша на первом этаже? Тоже могут заставить заделать через суд? Или её можно узаконить раз нет помехи для соседей ниже?
836:0.3 кв.м. !!!!!!! Оно того соит?
норма для воздухооттока примерно 0,05 кв.м. на квартиру.
считайте сами.
зы. препятствование подобным дибилизмам - одно из немногих действий властей, которые поддерживаю.
Shura1, Сорри, пока до конца дочитал пост дословно забыл.
Но что-то слабо веритья, что вот так ни с того ни с сего, сразу в суд... Наш народ как то не охотно по судам тягается. Не верю, что никто не подходил и не предупреждал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
LWolf:Но что-то слабо веритья, что вот так ни с того ни с сего, сразу в суд... Наш народ как то не охотно по судам тягается. Не верю, что никто не подходил и не предупреждал.
Вот именно.
Сосед посылается в пеший эротический поход.
А когда приходит , то начинается свистопляска.
Такое чувство что для нашего народа сделать нишу прям священная обязанность. У меня новый дом, все квартиры куплены, все люди обеспеченные, все делают ремонты и перепланировки, и я не исключение. Но мой сосед по подъезду меня прям таки добил Он выкупил сразу тамбур 3-шку и 2-шку. Ремонт, все дела, казалось бы места хоть в футбол, захожу я к нему, и что вижу на кухне - ... правильно нишу под холодильник
Ниша это уже религия, как в анекдоте про украинца, а цэ на помидоры
Вдогонку, теперь уже на моей лестничной площадке, мужик лет под 50, заходит в гости, обиженный такой страшно . Говорит, на меня соседи жалуются снизу вытяжки мол у них нет, пошли мол посмотришь, захожу я к нему на кухню, прям картина маслом, вентиляционной шахты нет вообще Вместо нее сердобольный мужичек поставил для соседий снизу (а у нас 6-этаж) две трубы диаметром сантиметров по 15 и цветочки на них уже повесил, плиточку положил на кухне, декоратор хренов.
Ну что тут еще можно сказать, для человека прожившего в ссср и неимевшего ничего кроме стандатрной хаты, ниша была хоть какой-то отдушиной архитектурной мысли, хоть и незаконной, а сейчас найми дизайнера и не дури людям мозги.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
В итоге мы всё заложили
а попробовать договориться как все не пробовали? ( в смысле предложить 700 баков как бы на покупку конидишна самсук?)