Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 25 июня 2004 09:55

Df,

их попросили придти и написать что мол, дочи нету и она в данный момент там-то и там-то, придет тогда-то. Просто в Штатах-то она нелегально - и что им писать про это в налоговой?

Ну и пускай придут и подтвердят, что дочери в стране нет. Когда вернется - маме и папе не сказала (если 18 лет есть). Где она и в каком статусе (в Штатах или в Зимбабве, легально или нет) - налоговую ни в одну жилу волновать не должно. Если волнует - это их проблемы.

Предлагаешь всю оставшуюся жизнь пребывать в ужасе?

решай сам. варианты я тебе описал.

Ia uverena, chto mojno kakim-libo obrazom roditeliam zapolnit za nee i postavit tot je samyi zero v doxodax

Декларация подается гражданином лично или по почте. Родителям нельзя заполнять декларацию за дочь.

И повторюсь - пока она не вернулась на родину - никакой обязанности заполнять декларацию и идти в налоговую у нее нету. В течении 30 дней с момента возвращения при условии получения доходов зарубежом она обязана подать декларацию и в течении 30 дней с момента подачи обязана заплатить налог. Что писать, что не писать в декларации - самостоятельный выбор каждого. Про последствия уже написано. Что непонятно???

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Nergal Member
    офлайн
    Nergal Member

433

24 года на сайте
    пользователь #2466

Написать сообщение

433
    # 11 декабря 2004 18:32
    SuckS:

У МЕНЯ КОРЕШ С ТАКОЙ МУТЬЮ СТОЛКНУЛСЯ!!!!

навел справки да есть такм такая штука как такс бэк так вот они-то и подают сведения в налоговую!!!! НО самое забавное в налоговой не знают скока денег ты там заработал!!!!!(по ходу просто на понт берут!!!!!)

Это подлинная информация??? Насколько я знаю, контора TAXBACK сведения никакие не подает....

Где правда? :-?

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 13 декабря 2004 10:31

Nergal, подают только банки! TAXBACKом у нас Банки занимаются - значит подают! Тож самое что и ВестернЮнион - получил и НЕ забыл. Но в Приоре меня сразу предупредили когда получал денежки - сходи в налогувую, т.к. в течении 15 дней у них будут о тебе сведения от нас.

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 30 марта 2005 13:30

вот нашли они повод до....ться, до бедных студентов.

с 2003 года придкмали новую фишку в программах. Залог

его успешно уплатили, потом вернули, .... во-от, .. а именно информация о "доходе" в 100 - 150у.е. по возврату к ним и попала - теперь нужна договоры, платежки, .... потом еще фин расследование грозятся ....

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 30 марта 2005 15:03

R', Это не доход! И налогов по нему платить не надо. Просто если у тя есть договор, то с ним иди спокойненько в налоговую и доказывай, что они просто вернули деньги. Вот и все. У меня похожий трабл, только с возвратом денег за программу- визу не дали, деньги только в ноябре уроды вернули... В течение месяца должен был сходить в налоговую, но забил. Пришел только в одну из суббот февраля (ну типа чтоб до 1 марта успеть), мне сказали, чтоб я пришел в будний день с договором и пояснительной, что полученные деньги- возврат за программу, а не доход, ничего платить с них не надо. Правда вот до сих пор не ходил больше... Пока не звонят, но скорее всего позвонят. Т.к. деньги эти получил переводом из-за границы... Там же как раз в это время и указик этот вышел, что каждый перевод надо регистрировать и получать разрешение на использование этих денег...

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 30 марта 2005 15:25

в позапрошлом году одна барышня ездила, через год её вызвали в налоговую (когда она 2-й раз поехала), все закончилось тем, что написали заработанных денех сотни 2 долларов(сотрудники налоговой убедили что проще заплатить хоть что-нибудь и они отвяжутся) в итоге штраф+налог составил тысяч 30 рублей.

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 30 марта 2005 17:53 Редактировалось VitalVint, 1 раз.

del

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 30 марта 2005 19:57

пока все закончилось тем, что отнес это ЖЕНЩИНЕ(которая по субъектиным наблюдения налоговый кодекс РБ, особенно статьия 21-* о правах налогоплательщика забыла прочитать, или забыла за неиспользованием), а точнее передал через какого-то ее хелпера заяву о том что в деятельности связанной с фин. вознаграждениями не связывался, тратил собственные деньги, договор о факте залога (с местным агенством) - пока тишина, ...

Очень она хотела меня напугать ФИН. РАССЛЕДОВАНИЕМ, ... только что-то мне подсказывает что все вышесказанное только подвердиться в случае если, но пока тишина.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 31 марта 2005 09:53

R', Да никакого финансового расследования не будет! Я как-то попался на одной хрени- на таможне засветился, потом в конце этого же года первый раз в налоговой засветился- типа зарегился там как налогоплательщик. Потом весной или летом мне повесточка. Прихожу, а они вспоминают мне то, что я на таможне засветился (получал посылки со штатов). Оказалось, что я их тож должен был задекларировать, заплатить с них налог. Ну что, подсчитали их стоимость, с нее- налог, а так же штрафчик за неуплату. Спасло только то, что тогда курс с того времени значительно подрос. Никакого расследования не было, поговорил с начальником ИМНС (кажется так оно зовется :-)), сказали что мне грозит, в итоге- выписали по-минимуму. Все за один день. А у тебя- вообще необлагаемый случай. Так тем более тебе ничего не грорзит!

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 31 марта 2005 10:42 Редактировалось VitalVint, 1 раз.

del

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 31 марта 2005 13:12

VitalVint, ну, это было давным давно (про посылки) :-) Я тогда вообще смутно представлял, что такое "Наша Налоговая" :-))) А ща- сам могу консультировать :D

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 22 ноября 2008 12:48

Такая ситуация...летом 2007 года человек ездил в США, в марте 2008 г. сходил в налоговую и написал объяснительную, что доходов не получал...

и вот на этой неделе приходит письмо с требованием явиться в налоговую...

естественно, никаких возвратов не делал...с чего бы это вдруг налоговой снова интересоваться его личностью?..

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 22 ноября 2008 22:12

satori,

и вот на этой неделе приходит письмо с требованием явиться в налоговую...

естественно, никаких возвратов не делал...с чего бы это вдруг налоговой снова интересоваться его личностью?..

Пусть сходит, ему там все расскажут. От них все равно бегать бесполезно.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 23 ноября 2008 11:56

masm,

а проблема в том, что его сейчас нет в стране...вероятнее всего, лучше маме позвонить и сказать, что в отъезде...

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 24 ноября 2008 09:19

satori, главное чтобы маму при этом не напугали, и она не призналась, что сын денег из Америки привез!

А вообще, если в отъезде ненадолго, то и сам может потом сходить.

Более того, если письмо не заказное, то можно его выкинуть и забыть.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 24 ноября 2008 09:36

не надо было в первый раз ходить, много знакомых так поступало ;)

правильно, не было вашего письма и все тут...

если заказное, а человека нет, то что они могут сделать, если он не придет в назначеное время?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 24 ноября 2008 11:10

Ребят, вы думаете, что говорите? Это же не военкомат, где надо до двадцати семи добегать, а потом ты чист и безгрешен. Здесь позиция страуса заведомо проигрышная. Если у налоговой есть документальные свидетельства того, что был получен доход, то лучше с ними рассчитаться поскорее. Потому что пеня с каждым днем будет только расти. А они все равно достанут.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 24 ноября 2008 11:38

masm, У налоговой не может быть никакой информации о доходе такого рода. Они могут только догадываться и запугивать/уговаривать в таком случае.

В налоговую ходить надо и дружить с ними надо - это не волк. Никто не съест. Говорите уверенно, спокойно и пытайтесь вызвать жалость. Последнее очень помогает.

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 24 ноября 2008 12:03

Если у налоговой есть документальные свидетельства того, что был получен доход, то лучше с ними рассчитаться поскорее.

Да, безусловно.

Но не в случаях, рассматриваемых в данной теме. Уже много раз написано почему.

И вообще, на любые запугивания налоговой лучше не реагировать.

Был у меня случай: постучались в дверь, открываю - милиционер и 2 женского пола из налоговой:

"У вас есть квартиранты, вот вам повестка к нам зайти, распишитесь".

Офигел, посчитал унизительным прямо на месте приглашать из зайти и убедиться, что квартирантов нет и быть не может.

Улыбнулся, расписался, посочувствовал их нелегкому труду. Дверь закрылась, повестка скомкалась и упала в мусорку.

Потом оказалось, что заходили в подъезде ко всем, у кого 3х комнатные квартиры. Кого не было дома - посто совали в дверь повестку. Никто из жильцов не пошел, и из налоговой никого больше не беспокоили.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 24 ноября 2008 13:24

У налоговой не может быть никакой информации о доходе такого рода. Они могут только догадываться и запугивать/уговаривать в таком случае.

точно нет каналов кроме TaxBack через белорусский банк?..