Ответить
  • vito82 Member
    офлайн
    vito82 Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #198994

Написать сообщение

318
    # 4 апреля 2013 11:35

Всем привет- тоже один из дольщиков данного долгостроя.Если кто владеет какой информацией делитесь плиз.Проезжал мимо стройки и видно вроде-как что зашевилились,но успеют ли к чемпионату? читал из- рук в руки в нете - так очень много предложений от тивали в собственность.люди начали выставлять свои помещения на продажуили что-ли? Вроде свободных площадей у них не оставалось- а тут аж 20 страниц по продаже.Может кто че знает в чем падвох? Если закроют коробку так эт всего 30% готовности- за столько лет....

• leadership Member
    офлайн
    leadership Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #150102

Написать сообщение

162
    # 6 мая 2013 23:17

Всем дольщикам привет! Строю там офис. Тоже все выплатил давно и жду окончания стройки. Постоянно переносят срок сдачи. Смотрю на другие стройки - здания вырастают за год, два, а нашу недвижимость наверное строит бригада Равшана и Джамшута, неспеша, двоем, за лет 10 построят. Может 5 сезон "нашей раши" снимают. Жаль только вложенных денег. За это время если их прокрутить в бизнесе или бонально под проценты положить, так при личная сумма выходит. Только в данном случаи наши деньги прокручивает Фестивальный центр. Как писали, что они еще и процент от наших дене получают от банка, в который все дольщики уже давно занесли свои денюшки, так завидно становится. Фестивальный центр - красавцы! Хороший бизнес! Уважуха! А мы сами прям как Буратино, деньги есть а ума не много, вот и приходится смотреть на упущенную прибыль.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 12 мая 2013 14:18 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

как я писал когда-то.....
    к чемпионату закроют фасад.... судя по активизации стройки - получили наверное пистона сверху, а то негоже прям возле дворца какейного иметь недострой серый.
    Ну а полная готовность - думаю еще года через 2.... к 2016.

Ну и опять же, не надо ныть как у других быстро строят а тут волынят.
    Строят медленно - спору нет. Но и у других попандосов хватает.
    В срок строят обычно только встроенные в жилье - потому как за жилье и срыв сроков очень сильно моск ипут.... и не только моск.
    а вот чисто бизнес-центры - многие сильно буксуют - особенно если долевка, а не крупный инвестор за свое бабло.
    Белстройветурия фактически кинула народ в районе Платонова.
    ПерспективаИнфест (в районе Немиги-Интернациональной" )и фактически и юридически кинула - хозяина у турму на 8 годков, остальным спасибо-досвидания.
    На везде по Логойке - валят сроки уже на год... и судя по всему завалят года на 2.
    Даж на проспекте бывшем Машерова - свечка-стекляшка.... обещали год назад к 3 июля застеклить. Но по ходу и в этом году "подпортят праздник".....
    Так что все как у людей.

• vinnie_vip Neophyte Poster
    офлайн
    vinnie_vip Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #533273

Написать сообщение

20
    # 17 мая 2013 09:17

Привет дольщикам. Планирую вступить в ваши бодрые ряды, но вот почитал форум и стало интересно. По взгляду со стороны - стройка идет. Остекление началось. Но поскольку в вопросе строительства я чуть более чем профан, оценить готовность не могу даже примерно. Есть ли у кого-нибудь инсайдерская :) информация? Кто-нибудь может реально оценить степень готовности? Действительно ли построено всего на 30%? Спасибо!))

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 17 мая 2013 10:44

коробка (каркас несущий и стены с крышей) - это в лучшем случае 50% стройки.
    а на сегодняшний день коробка не готова.
    Практически готов каркас. По стенам делов сделано на 30% в лучшем случае.
    По кровле - не видно с улицы.
    Так что вполне похоже на общую готовность в 30%.
    Как уже писал - думаю коробку закроют к чемпиянату.
    А вот внутрянку всю: сети (электо-вода-отопление-слаботочка), отделку (штукатурки-покраски-полы-потолки).... будут еще долго делать - года 2. Это и объем физический приличный и денег потребует половину от сметной стоимости.
    Причем это оптимистический прогноз - если будут так же финансировать как и в предыдущее время - то можно растянуть еще года на 3-4.

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #533273

Написать сообщение

20
    # 17 мая 2013 16:50 Редактировалось vinnie_vip, 1 раз.

Большое спасибо!

• narod111 Neophyte Poster
    офлайн
    narod111 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #854533

Написать сообщение

6
    # 25 июня 2013 13:20

дольщики в ТИВАЛЯХ ещё есть живые? куда все пропали?

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #533273

Написать сообщение

20
    # 27 июня 2013 12:39

Есть)) А с какой целью интересуетесь?

офлайн
    narod111 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #854533

Написать сообщение

6
    # 27 июня 2013 16:23

может кто с застройщиком общался, что по срокам обещают? работы идут активно, но успеют ли в 2013? Я, на пошлой неделе общался - в грудь стучат типа всё ОК, и площадей на продажу уже нет.

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #533273

Написать сообщение

20
    # 7 июля 2013 14:50

Вроде мало что изменилось с середины июня. Застройщик обещает сдать вовремя и времени еще достаточно, если поднажать. С другой стороны Chto_za_bred тоже очень может быть прав - визуально мало что меняется (может внутри идет основная работа) и несмотря на то, что застройщик утверждает, что все офисы давно проданы, на ирр.бай регулярно появляются предложения. Так что пока кроме как ждать развития событий вариантов не вижу.

офлайн
    narod111 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #854533

Написать сообщение

6
    # 8 июля 2013 12:51

Был внутри: в офисной части идёт штукатурка, в торговой прокладка систем пожаротушения, ливневки, вентиляции и т.д. По фасаду сами видите. А реклама у них всегда на ирр идет, как всезастройщики они некоторые площади в хороших местах под себя держат по ЦЕНЕ, а теперь выкладывают. Интересно, какой прцент инвесторов которые сами собираются работать в ТЦ?

офлайн
    narod111 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #854533

Написать сообщение

6
    # 19 июля 2013 14:07

может кто в ТЦ офисы продаёт?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

может кто в ТЦ офисы продаёт?

• rafsv Neophyte Poster
    офлайн
    rafsv Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #412651

Написать сообщение

27
    # 23 ноября 2013 21:17 Редактировалось rafsv, 1 раз.

Добрый вечер всем! Судя по количеству форумчан откликнувшихся, не так много дольщиков то! Общался с застройщиком, тоже говорили что всё идет по плану, свободных площадей нет. А судя по объявлениям на irr.by свободных площадей больше чем достаточно. Было желание вынять из бизнеса часть оборотки и вложить под занавес в строительство увеличив площадь своего помещения, но застройщик уже просит 3500$ за дополнительный метр вместо тех 2000 за метр,что были в договоре в 2010г. Но глядя как медленно строится думаю не стоит. Лучше свободные деньги вложить в дело. Кстати в 2010 году в договоре у меня была прописана пеня за каждый день просрочки строительства 0,1% от суммы неисполненного обязательства. Договор был на год. Т.е в 2011г. они должны были сдать объект. А дальше за каждый день 0,1%. От суммы фактически оплаченной мной. т.е с уже примерно 2,5 года около 1000 дней просрочки. Это с каждой 1000 долларов 1 доллар в день. Если выплаченная мною сумма к примеру 100 000$ то они мне должны уже были бы возместить пеню в размере 100 000 т.е такую же сумму какую я выплатил. И все бы хорошо если бы не одно но! Через пол года они попросили подъехать переписать договор мол в связи с изменением в строительной документации, и предложили мне перенести сдачу ещё на пол года, но при этом и уменьшалась сумма ежемесячного платежа. На тот момент мне было это интересно так как меньше денег надо было вносить ежемесячно. Но как то так получилось что я выплатил всю сумму в срок по первому договору. А потом внимательно почитал второй договор сравнил с первым и выяснилось что они изменили не только срок сдачи но и сумму пени чего я при прочтении договора не заметил. А там уже фигурировала другая цифра 0,01% за каждый день просрочки, что в 10 раз уменьшила сумму компенсации за просрочку. И соответственно теперь она составляет 10 000$ а не 100 000$, на которые я мог бы претендовать если бы я не переподписывал договор. Поэтому граждане внимательно читайте договоры прежде чем подписывать.

• pigi Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    pigi Junior Member Автор темы

45

16 лет на сайте
    пользователь #227550

Написать сообщение

45
    # 4 января 2014 10:43

всех дольщиков с Новым годом, годом сдачи объекта.
    Думаю что дальше тянуть будет только в минус из за указанной пени.

• Buonasera Member
    офлайн
    Buonasera Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #773218

Написать сообщение

125
    # 9 февраля 2014 16:36

Всем доброго времени суток ! Явлюсь дольщиков ТЦ или ТРЦ или еще как-то " Тивали " .Один из первых так сказать , договор заключили в 2009 году. Общались с застройщиком, говорили о том что достроят к лету , до этого ( говорили о феврале 2014 года :) ) . Стройка идет ( хотя хотелось бы быстрее) живу рядом , т.ч. могу наблюдать движение каждый день . Внутри уже имеются вентиляционные короба , стены в офисной части . После того как построят ведь еще будем ждать пока введут в эксплуатацию. Предыдущий свой объект застройщик вводил год. Такой вопрос: кто заключал договора до введения нового жилищного кодекса и кому предлагали подписать новые договора?

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #533273

Написать сообщение

20
    # 13 февраля 2014 11:01 Редактировалось vinnie_vip, 1 раз.

Добрый день! По договорам не скажу, я заключал после нового кодекса. Как считаете, дольщики, реально к лету хотя бы достроить? Отделка в магазинной части, как я понимаю из предыдущего поста, еще не начата?

• Buonasera Member
    офлайн
    Buonasera Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #773218

Написать сообщение

125
    # 13 февраля 2014 22:38
    vinnie_vip:

Добрый день! По договорам не скажу, я заключал после нового кодекса. Как считаете, дольщики, реально к лету хотя бы достроить? Отделка в магазинной части, как я понимаю из предыдущего поста, еще не начата?

Добрый вечер!
    Об внутренней отделке еще рано говорить , если у нас будут делать ,как сейчас в новых ТЦ , стеклянные стенки , то это много времени не замет конечно ( я очень надеюсь ) , но до этого плитка , потолки и т.д. , а еще система кондиционирования и т.д. Стены (перегородки) в офисной части ( голый кирпич ) были видны, сейчас как дырки в стенах заделали , окна вставили уже ничего не сказать. Могу сказать что работают каждый день с пн. по птн. , даже по субботам какие-то работы проводятся ( но не скажу что каждую субботу , т.к. не каждую субботу там прохожу :) ) Думаю к лету коробку приведет в порядок ( утеплитель, плитка, остекление ). В принципе если одновременно ведутся и внутренние работы то к середине или концу лета я думаю они вполне могут успеть все сделать , а вот по поводу вводу в эксплуатацию , замеров БРТИ и получения других разрешений , тут как я понимаю как получится . Паркинг активно строиться.

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #533273

Написать сообщение

20
    # 14 февраля 2014 12:04

Спасибо за информацию!

• Buonasera Member
    офлайн
    Buonasera Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #773218

Написать сообщение

125
    # 17 марта 2014 19:16

Был на стройке, если все будет идти такими темпами, то к концу лета началу осени получим свои помещения (тьфу-тьфу-тьфу) ))
    Полным ходом идет заливка стяжки в торговых частях , а в офисной части вроде бы стены уже приводят в порядок . Подстанция уже установлена в подвальном помещении, по потолку разведена пожарка. Пока все радует!

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #533273

Написать сообщение

20
    # 19 марта 2014 11:58
    Buonasera:

Пока все радует!

Вроде обещали в марте сдать готовый объект. )) Однако судя по общим тенденциям в минской долевке, если что-то вообще сдают хоть с какими задержками - это уже хорошо. :)