Am470n,
недавно один ипанутый заводик заставил страховать сделку.
я думал еще со времен Тольятти и Автоваза заводики страхуют крупные сделки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Am470n,
недавно один ипанутый заводик заставил страховать сделку.
я думал еще со времен Тольятти и Автоваза заводики страхуют крупные сделки
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Am470n:Вообще, как мне кажется, проверка добросовестности перевозчика при страховании груза - проблема страховой.
В нормальной страховой есть служба безопасности. На стадии подготовки договора, она должна проверять предоставленную страховщиком информацию.
Но вышеописанный случай - сложный. Много нюансов, котоые надо знать, чтобы дать дельный совет. В любом случае, придется подавать заяву в компетентные органы о пропаже груза. Пусть ищут. Со справкой от них уже идти в страховую.
Вот ситуация: ЧУП Графика-бай
Нашел их через поисковик, согласовал заказ, макеты, сделал предоплату. На этом нормальное сотрудничество закончилось. После этого в день, когда я должен был забрать заказ то-то не срослось, потом у них не было курьера, потом курьер нашелся и через час должен был доставить, но через час ни один из телефонов не отвечал. Через день телефон включился и оказалось, что на самом деле тираж в браке (тот самый который был у курьера в машине), но в субботу, когда должен был исправиться брак телефоны были отключены. Во вторник телефон ответил и любезный Александр сообщил мне, что завтра мне будут возвращены либо деньги либо доставлен заказ, и он сам непременно перезвонит мне с утра. После этого телефон выключился опять. Естественно никаких ни денег ни продукции я не увидел. Я уже собирался идти в РУВД и сообщил об этом на голосовой ящик выключенного мобильного и... О чудо утром перед выходом из дома телефон ответил и мало того заверил, что сегодня вечером все привезут Я дал один день. Но привезли только часть продукции, а бОльшую часть не привезли. Я опять же позвонил по указанному номеру и оказалось, что та часть продукции которую не привезли - НЕ ГОТОВА!!! После недели перезвонов (мне уже самому интересно как будет человек отмазываться в этот раз, то он болел, то не успел, то еще что-то), мне пообещали вернуть деньги (хочу напомнить за продукцию, которая уже лежала в машине)!!! И вот уже два дня я начинаю день с прозвона в данную организацию.
Внимание!!! мне не нужны советы как вернуть деньги, мне не нужна моральная поддержка и т.д., тем более сумма там абсолютно не большая.
Просто, если вы не хотите потратить время и нервы зря не обращайтесь в ЧУП Графика-бай
РБ, г. Минск, К. Либкнехта, д. 68, офис 909А-909Б
Тел./ф. Временно нет
Velcom: (44) 530-10-08
МТС: (29) 530-10-08
e-mail:alex@grafica.by
ЧУП Графика-бай: День 35-й. Вчера Александр из этого ЧУПа сказал, что платежка уже пошла. Сегодня денег у меня на счету нет, телефоны ЧУПа выключены. Почему-то я не удивлен?
yHuKyM, Вот мотивы такого поведения непонятны, честно говоря. Если они так себя будут вести то оборотов у них совсем не будет.
Да, кстати, день 36-й телефоны работали, но их никто не снимал (может только мои номера?).
Лень,страх,стыд,неуверенность и полный пофигизм - что-то одно под их мотивы думаю попадет)
з.ы. Обращайтесь лучше в инстанции - быстрее будет толк.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Дебрь, Если не отвечают телефоны.Что мешает подъехать в адрес?
Не стоит брать с собой кровавых мальчиков.Просто зайти и расставить точки на месте?
Неужели проще терпеть ЭТО 36 дней?
Алексей-33, Честно говоря нет времени сильно заниматься куда-то ехать. Мне проще позвонить. Я думаю что по адресу я их тоже не достану, а второй адрес у них в Молодечно - точно не поеду.
Дебрь:Алексей-33, Честно говоря нет времени сильно заниматься куда-то ехать. Мне проще позвонить. Я думаю что по адресу я их тоже не достану, а второй адрес у них в Молодечно - точно не поеду.
А зайти в органы правосудия и написать заяву - религия не позволяет? Или акцизные марки у них заказывали? ![]()
homeded, Читай выше:
Внимание!!! мне не нужны советы как вернуть деньги, мне не нужна моральная поддержка и т.д., тем более сумма там абсолютно не большая.
Итак, на 38-й день эпопеи деньги были возвращены. Вот такие вот надежные партнеры.
|
офлайн
tts.korona
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
Я представляю филиал одной из розничных сетей РБ.
В октябре с ООО "Биливинг" договорились о покупке сканера А3, в ноябре проплатили половину стоимости. После проплаты ответы на все вопросы о сроках поставки (по договору до 45 дней) были типа "точно не скажем", "ожидайте", "спасибо за поддержание связи" и т.п. В январе ответом на вопрос стало обещание выслать документы. В феврале - удивление, что документы до сих пор не присланы. Извинения, благодарность и просьба подождать. В итоге - ни денег (пусть небольших), ни сканера.
Вот координаты компании:
http://3aka3.by/, http://3aka3.of.by/
+375-17: 3105352, 3105504
+375-29: 6246177, 6245277, 6245177
e-mail: bilivinger@gmail.com
Возможные адреса:
г.Минск-220018, ул.Якубовского 32/а-67 (взято с http://firms.kosht.com/mogilev-city/company-1473/)
г.Минск, ул.Утульная 6-4Н. (взято с http://shop.[censored]/shop/975/)
Я могу подтвердить все документально - вся переписка сохранена.
Можете ради интереса вбить в гугле "биливинг минск". В первой же десятке ссылок есть ссылки на список судебных заседаний.
На счет страховки - все же должно быть прописано в "Положениии о страховой деятельности в РБ". Уточните у страховой - на основаниии каких пунктов этого положения они могут отказать в данном случае. И даже после после отказа в выплате страховки не все потеряно - если есть хотя бы какая возможность - через суд.
Ой. Написал по случаю с первой страницы, не заметив , что есть уже вторая. Сори )
tts.korona:Я представляю филиал одной из розничных сетей РБ.
В октябре с ООО "Биливинг" договорились о покупке сканера А3, в ноябре проплатили половину стоимости. После проплаты ответы на все вопросы о сроках поставки (по договору до 45 дней) были типа "точно не скажем", "ожидайте", "спасибо за поддержание связи" и т.п. В январе ответом на вопрос стало обещание выслать документы. В феврале - удивление, что документы до сих пор не присланы. Извинения, благодарность и просьба подождать. В итоге - ни денег (пусть небольших), ни сканера.
Вот координаты компании:
http://3aka3.by/, http://3aka3.of.by/
+375-17: 3105352, 3105504
+375-29: 6246177, 6245277, 6245177
e-mail: bilivinger@gmail.com
Возможные адреса:
г.Минск-220018, ул.Якубовского 32/а-67 (взято с http://firms.kosht.com/mogilev-city/company-1473/)
г.Минск, ул.Утульная 6-4Н. (взято с http://shop.[censored]/shop/975/)
Я могу подтвердить все документально - вся переписка сохранена.
Можете ради интереса вбить в гугле "биливинг минск". В первой же десятке ссылок есть ссылки на список судебных заседаний.
Однозначно кидалы!
То же самое: оплатили модуль - ни денег, ни модуля.
Сначала - хамство по телефону.
Потом просто посылают по почте.
Разыскиваю пострадавших от деятельности фирмы "ПКВ и НИК" занимающейся перетяжкой мебели. Месяц назад взяли предоплату 50% от стоимости заказа увезли мягкий угол и пропали. Телефон не подымают. Один раз дозвонился, сказали через два дня привезут. И опять ни слуху ни духу. Это просто мошенник. Для возбуждения уголовного дела необходимы ещё пострадавшие. Если кто пострадал от деятельности этой фирмы присылайте сообщения на почту serengkiy@mail.ru
Всем добрый день.
НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОСТАВЩИК!!!!
ООО «СабираПлюс»
г. Минск, ул. Западная, 13 офис 509
УНП 192047956 р/c 3012171743010 в ЦБУ №705
ОАО «БПС-Сбербанк» г. Минск, ул. О. Кошевого 9
БИК 153001369
принимали заказы на поставку бумаги xerox performer по предоплате. в итоге письмо такое сегодня пришло:
Уважаемые клиенты!
Сообщаем вам, что поставка офисной бумаги, согласно заключенным
договорам, откладывается до 10 апреля 2015 г., в связи с тем, что партия
бумаги не была надлежащим образом подготовлена для отправки. Мы не
были заранее уведомлены об этой ситуации. Тем не менее, предприятие ООО
«СабираПлюс» выполнит свои обязательства в полном объеме. Приносим
вам свои извинения за неудобства.
По всем возникающим вопросам просьба звонить по номеру:
+74996776309 с 14 00 до 17 00.

Попали с этой САбирой, пишите в личку кто так же попал, надо писать заявление в милицию.
|
офлайн
Olya_latiko
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Точно также мы попали с этой Сабирой( Ещё 6-го поднимали городской, сегодня - уже нет. Отключён.