итак, купил я данный аппарат, и уже накопились некоторые выводы, некоторые из них субъективные, чисто собственные мысли, на вкус и цвет как говорится:
плюсы
-за месяц ни одного глюка и подтормаживания замечено не было, в игры не играю, так что по этой части сказать не могу.
-отличный экран, яркости хватает в яркую солнечную погоду вполне
-сканер спереди, ну ооочень удобно, вбитые в клавишу функции помимо сканера, быстро к ним привыкаешь и как без них раньше жил не понятно, и сканер кстати очень быстрый.
-камера, она просто шикарна,в хорошую погоду и так понятно что отлично фоткает, в темноте она творит чудеса я бы сказал, немного фото осветляет, шумов не сказать что много, в общем очень доволен. правда в сумрачную погоду иногда ошибается, но только иногда, не часто, скажем так. авторежим неплох, замедленная съемка понравилась, с про-режимом разбираюсь, но начали получатся вполне достойные кадры как по мне...в общем определенно зачет
-заряжается быстро, в первое время, как постоянно юзал, час-два интернета в день, штук 40 фоток, часа 2-3 музыки, часа 3 горящего экрана в авторежиме, минут 20-30 разговоров по вайберу и так, на 2 дня хватило, сейчас как поутих-час музыки, интернет час в день от силы, часа 1.5-2 горящего экрана приблизительно в день, пару фоток, хватает на 3,5 дня вполне, и до 4 можно растянуть, в общем опять же зачет.
-звук из динамиков вполне себе хороший, на максимуие орет громко и более или менее чисто, стерео-режим не плох, в не комплектных но простых наушниках сони при соответствующей ручной настройке эквалайзера звук уши не режет (большим знатоком звука не являюсь). о наушниках чуть позже.
-вариантов по настройке оформления достаточно, поиграться можно с этим.
-к качеству связи притензий нет, и по словам людей на другом конце провода во время разговора в шумных местах, слышно не намного но лучше чем других, т е шумодав работает вроде как...
-разъем 3,5, это тоже плюс
-переводчик надо доустанавливать, но штука хорошая и полезная в некоторых обстоятельствах, переводит достаточно хорошо, проверено с коренным англичанином.
-стандартный лаунчер, читал многие жалуются на него, а как по мне вполне, запишу это в плюсы
-ну и так некоторые настроечки приколюшечки, не сказать что важные, но есть-и хорошо)
Это в общем..ну а теперь минусы
-без бампера телефоном еще как-то можно одной рукой пользоваться, но со стандартным бампером, он просто здоровенный и широченный, однозначно бампер под замену
-экран, он то хорош, но оказался рядом хуавей p8 lite 2017года рядом, достаточно бюджетный телефон и тоже с экраном ips, и вот прикол, запас яркости там явно выше и белый цвет ну заметно белее.. ну как так то??!!!
-энергосбережение-почему в про версии с более энергоэфективным дисплеем можно черный фон меню настроить для еще большей экономии, а в обычной версии нельзя?? лично меня черный цвет абсолютно не раздражает...
-опять же субъективно, расположение кнопки блокировки и клавиш громкости, первое время постоянно путал, сейчас привык уже, но все-равно иногда промахиваюсь
-штатные наушники-как по мне, хрень полная, в полной тишине еще нормально, но на улице реально проезжающие машины и любой шум слышно наравне с музыкой.
-настройки эти звука histen, я не знаю что они там доработали, но в 5тилетней соньке выставлял преднастройку стандартную и радовался, а тут пришлось долго эквалайзер мурыжить, чтобы звук начал устраивать...а и плеер стандартный не очень как по мне..
-еще, не знаю как так получается, но когда иду музыку слушаю, телефон в кармане джинс, каким то образом нажимается клавиша блокировки, экран частенько работает, уже и переворачивал, и аккуратненько, и все-равно такая хрень иногда происходит..может это особенности строения моего тела, хз в общем.
больше вроде особых косяков отметить не могу пока что
Но в общем и целом-аппарат ГУД! у нас ценник завышен, но с ибэя через Россию уже поприятнее)