Shorsman:слушайте если я обновлюсь до 11700К будет он его тушить или водянку брать
кулер расчитан на 300ват. Какая к черту водянка?!
Shorsman:слушайте если я обновлюсь до 11700К будет он его тушить или водянку брать
StarMan:Shorsman:слушайте если я обновлюсь до 11700К будет он его тушить или водянку брать
300вт и этот горбач, время занимательных историй...
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята, тут есть неплохой тест ле гранда в пассивном режиме
На седьмой минуте табличка. Ле гранд в вертикальном положении трубкам вниз рассеивает 80 ватт. Это делает его относительно дешевой альтернативой Noctua NH-P1 (который рассеивает 110 ватт). Если вы хотите собрать пассивную машину уже сейчас - можете взять ле гранд и ждать вместе с ним пока на рынке появится NH-P1.
ЗЫ я себе пока такой не брал т.к. его не было в продаже, сегодня его тоже нету. Но вообще он производится и должен периодически появляться.
Подскажите, этот кулер встанет на плату ASUS Prime Z790-P без помех для модулей памяти и всего остального ?
glyph:Подскажите, этот кулер встанет на плату ASUS Prime Z790-P без помех для модулей памяти и всего остального ?
А кто же точно тебе подскажет? Только тот у кого такая же мать. Продам свой б/у.
Кто-нибудь пробовал эту зверюгу ставить на AM5? А то инфа противоречивая, в описании написано, что совместим, а где-то на реддите читал, что нет.
2726023:Кто-нибудь пробовал эту зверюгу ставить на AM5? А то инфа противоречивая, в описании написано, что совместим, а где-то на реддите читал, что нет.
Тут же вопрос только в крепеже. Рамке если станет, то и кулер станет. От ам4 подходят кулер на ам5?
StarMan:Тут же вопрос только в крепеже. Рамке если станет, то и кулер станет. От ам4 подходят кулер на ам5?
Так вроде в том вся и замута, что на АМ5 есть какой-то свой бэкплэйт, который мешает установке бэкплэйтов некоторых кулеров
Для того, чтобы поставить на ам5 нужен кит: am4-am5-type-a.
на ам5 сокете полностью не снимается родная пластина, как на ам4. откручиваем верхние уши по два болта и на них одеваются втулки и рамка прикручивается более длинными болтами с комплекта . резьба unc n6-32 вроде 16мм (5/8' дюйма). ну и на рамку, как обычно башню.
для самопала можно втулки с других кульков (высота подходит), которые остаются с установки и купить болты на алике. размер выше...