Ответить
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 июня 2004 15:57
    Ключ:

что касается полного - неполного разряда, то могу сообщить следующее: када камера даже не заводится с пары аккумуляторов, мой старенький СДплеер с них работает целый день без перерыва, а вспышкой моргать приходится не менее сотни раз!!! так что разные уровни энерго потребления у разных устройств, а раз камера не способна полностью разрядить акумы, то со временем должен проявиться эффект памяти.

Дело не в разных уровнях энергопотребления, в возрастающем внутреннем сопротивлении аккумулятора вследствии его старения, т.е. он не способен отдать ток больше определённой величины. Для плеера его будет хватать, а для фотика уже нет. Для продолжения жизни аккумулятора его надо эксплуатировать по человечески, для этого лучше пользовать качественный зарядник, кстати ускоренный заряд несколько хуже обычного медленного. Если я правильно понял, речь об обычных пальчиковых аккумуляторах, так вот разряжать их меньше чем 1.1 В не рекомендую. Будешь искать другие аккумуляторы, обрати внимание на то чтобы они явно предназначались для работы в фотике, и нормального брэнда, у Панасоника хорошие аккумуляторы.

• proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

22 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 14 июня 2004 16:49

Урри, в то же время, "эталонная" зарядка MiltiComfort разряжает аккумуляторы ниже вольтового предела. 0.95-0.85, точнее, к сожалению, не скажу, но можно порыться на форумах ixbt в ветках про зарядкини.

• Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

22 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 30 июня 2004 12:18

на жданика продается очень неплохая зарядка для аккумов 1.5

9в для различной емкости и под различные габариты,

учитывая стоимость 35$ что то лучшее за эти деньги врядли найти,

делает тестирование аккумов,разряд,заряд производитель VARTA

пользую сам и советю другим,но если есть желание приобрести что то лучшее,приходите в гости, покажу что можно привести под заказ

из Германии но цены уже от 150$

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 30 июня 2004 16:36

Пользовал я эту зарядку... (Varta) Через 2 месяца сдохла она... когда разобрал и снял крышку - стало страшно - школьники и то аккуратнее паяют. Китайское шило это!!! Хотя корпус и функциональность очень даже ничего. В общем выкинул я от туда внутренности и собираюсь запихнуть туда свои...

Так что аккуратнее с брендами - на Жданиках в основном барахло китайское продают - русская рулетка однако - как попадется...

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 1 июля 2004 08:58

а VARTA COMPACT CHARGER PLUS это хорошая зарядка? 28000руб ее цена.

• Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

22 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 6 июля 2004 10:42
    AndyVas:

Пользовал я эту зарядку... (Varta) Через 2 месяца сдохла она... когда разобрал и снял крышку - стало страшно - школьники и то аккуратнее паяют. Китайское шило это!!! Хотя корпус и функциональность очень даже ничего. В общем выкинул я от туда внутренности и собираюсь запихнуть туда свои...

Так что аккуратнее с брендами - на Жданиках в основном барахло китайское продают - русская рулетка однако - как попадется...

тогда посоветуй где не китайское за 35,

а внутренности можешь подарить мне,я не откажусь,

хотя могу и отремонтировать если есть желание.

• Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

22 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 6 июля 2004 11:16
    Рядовой:

а VARTA COMPACT CHARGER PLUS это хорошая зарядка? 28000руб ее цена.

хорошая зарядка не может стоить 14 доларов

• Zveruga Senior Member
    офлайн
    Zveruga Senior Member

711

20 лет на сайте
    пользователь #15726

Написать сообщение

711
    # 6 июля 2004 15:57

а в моем фотике - Fuji S7000 - есть режим разрядки аккамуляторов ... :shuffle:

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 6 июля 2004 16:15
    Gurman:

на жданика продается очень неплохая зарядка для аккумов 1.5

9в для различной емкости и под различные габариты,

учитывая стоимость 35$ что то лучшее за эти деньги врядли найти,

Кто производитель, модель?

Ссылку в интернет-магазине каком-нибудь может еще подскажешь?

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 6 июля 2004 16:16
    Gurman:

тогда посоветуй где не китайское за 35,

а внутренности можешь подарить мне,я не откажусь,

хотя могу и отремонтировать если есть желание.

Увы - мне понадобятся контакты и держатель аккумов - там грамотно автоматическая распознавалка аккумов сделана - 4 контакта торчат, когда аккум вставляешь в зависимости от тип-размера замыкается тот или иной контакт и распознается аккум и ток заряда на него подается нужный... Так что внутренности пойдут на частичную переработку... ;)

Буду туда всовывать 4 раздельных канала на Максимах 712/713 + модуль разрядки аккумов. По идее должно нормально а главное правильно работать...

Где купить... - не знаю... по крайней мере когда себе искал, ничего путного не нашел, разве только зарядки для моделей (авто мото модели) Но они стоили "мама не балуй"... :o В результате пришлось городить свою...

• Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

22 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 7 июля 2004 11:45

Зарядка Varta multi chanel charger,

обязательно с кнопкой по середине(для разрада аккумов)

еще раз повторю если надо что то другое подороже можно заказать из Германии,на фотки и характеристики можно посмотреть у меня на работе в каталоге, вот только пока незнаю как изменяться цены в связи с новыми законами на таможне.

• Ключ MemberАвтор темы
    офлайн
    Ключ Member Автор темы

124

20 лет на сайте
    пользователь #20331

Написать сообщение

124
    # 8 июля 2004 12:48

Gurman, у тебя такая (Varta multi chanel charger) есть?

сколько она стоит? где на неё можно посмотреть?

улыбайтесь, возможно вас снимают
  • Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 8 июля 2004 18:28

Gurman, хочешь сказать что твоя Varta multi chanel charger сделана не в китае?

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 16 июля 2005 00:44

Люди! Кто что занет про АКУУмы Варта, заряжаемые 15 мин.?

2 аккума с заядкой за 35 енотов ...

Зарядное устройство "15 Minute Charge & Go" рассчитано на никель-металл-гидридные перезаряжаемые элементы питания размера АА и ААА. Однако высокая скорость зарядки (в течение 15 минут) возможна лишь при условии, что и элементы питания и зарядное устройство относятся к системе "15 Minute Charge & Go". Если такие особые аккумуляторы заряжаются вместе с другими элементами Ni-MH, то данное новое зарядное устройство от компании Varta автоматически переключается на стандартную скорость зарядки.

Важнейший аспект быстродействующей зарядки заключается в том, чтобы вовремя отключить зарядное устройство. При чрезмерно длительной зарядке элемент питания перегреется и выйдет из строя. Новая технология, положенная в основу "15 Minute Charge & Go" останавливает зарядку очень точно, в ту самую секунду, когда элемент питания заряжен. Данная функция, именуемая IC3 (In-Cell Charge Control, контроль зарядки внутри элемента питания), реализована не в зарядном устройстве, как это обычно делается, а в самом элементе питания "15 Minute Charge & Go". Уровень заряда контролируется особым датчиком. По достижении определенного предела ток немедленно отключается. Данная технология обеспечивает чрезвычайно высокую силу тока, которая ранее никогда не применялась. Зарядное устройство "15 Minute Charge & Go" создает ток 7 500 мА и может действовать в два раза быстрее, чем самое быстродействующее устройство на рынке.

• Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

22 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 16 июля 2005 11:31

читал о такой новинке, но лучше по старинке,так надежнее и я думаю намного дешевле, в том зарядном еще вентилятор установлен для охлаждения.

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 18 июля 2005 00:34

Gurman,

читал о такой новинке, но лучше по старинке,так надежнее и я думаю намного дешевле, в том зарядном еще вентилятор установлен для охлаждения.

А так уж ли дорого 35 енотов хотят за него (на Коште нашел) ....???

Старинка у меня есть 4 аккума по 700ма/ч, и зарядка старая с автоотключением ч-з 3 часа:molotok: Если куплю 2300 ма/ч то это 6 раз через 3 часа надо её перетыкать если заряжать 2шт по 2300:o

А вчерашнюю старинку покупать тоже резона нет Т к мне нужен полный комплект новый....

НЕУЖЕЛИ НИКТО ЕЩЕ НЕ ЮЗАЕТ IC3 ? Их уже Варта с весны 2004 продает....

• Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

22 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 18 июля 2005 17:15

я не против новых технологий, и возможно не дорого и возможно нормальная зарядка, к сожалению я не имею лишних 35уе чтобы протестить данный девайс,

вчера был на жданиках,цена на мультичарж как была так и осталась от 25 до 30уе, в тоже время эти зарядки в Германии продаются по 50ойро, возможно для Германии, Китай их делает более качественно.

Жалко что наш отечественный производитель не в состоянии сделать нормальую зарядку и конкурентную по цене.

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 18 июля 2005 17:48

Млин, не знаю что делать со своей старой зарядкой (Панас) с автоотключением 3 часа...

Как вообще реализовывается это автоотключение??? Можно ли отдать спецам с ручками чтоб пошаманив сделать не 3, а 6 или 18 часов??? Или все дело в микросхеме:conf:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 июля 2005 11:03

А я свои аккумы разряжал раз в месяц в ФОНАРИКЕ! Напряжение разряда «контролируется на глазок» по яркости лампочки (главное не забыть потом отключить его, хотя я пару раз забывал и оставлял на ночь и все равно ничего страшного не произошло)! Супер метод для тех у кого уже есть фонарик. Очень дешево и сердито! Да, аккумы были АА Sanyo 1850, проработали в таком режиме 3 года, потом я еще их и продал (вместе с фотоаппаратом) и даже по истечение 3 лет их емкость не упала более чем на 20%.

А сейчас вообще не «парюсь» с разрядом купил быструю зарядку и акуумы от Sanyo и просто снимаю новым фотиком! При современных ценах на аккумы их не грех и менять раз в год при частом использовании и раз в два года при не частом. А за год или за 300 циклов перезарядки хорошие аккумы от Sanyo, например не потеряют и 20% емкости даже без дополнительного разряда. Так что считаю, что игра с разрядом НЕ стоит свеч! Хорошая зарядка с разрядом стоит на 20-30$ дороже обычной хорошей быстрой зарядки. За эти деньги можно купить дополнительно 10-12 аккумов Sanyo 2100! Их вам на 5 лет хватит без разрядки. И еще не известно прослужит ли 5 лет зарядка, да и через 5 лет, возможно, будут совсем другие аккумы и зарядки! Делайте выводы…

Seek and Destroy...
  • 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 26 июля 2005 14:26

Ключ, у меня просто 4 комплекта по 4 ( 2 по 1,8 А.ч, 1 по 2,0 А.ч и 1 по 2,45 А.ч) и одна зарадка Camelion, заряжает за 3 часа аккум 2,45 А.ч. пока хватает и сам доволен.

Просто 4el