Ключ:
что касается полного - неполного разряда, то могу сообщить следующее: када камера даже не заводится с пары аккумуляторов, мой старенький СДплеер с них работает целый день без перерыва, а вспышкой моргать приходится не менее сотни раз!!! так что разные уровни энерго потребления у разных устройств, а раз камера не способна полностью разрядить акумы, то со временем должен проявиться эффект памяти.
Дело не в разных уровнях энергопотребления, в возрастающем внутреннем сопротивлении аккумулятора вследствии его старения, т.е. он не способен отдать ток больше определённой величины. Для плеера его будет хватать, а для фотика уже нет. Для продолжения жизни аккумулятора его надо эксплуатировать по человечески, для этого лучше пользовать качественный зарядник, кстати ускоренный заряд несколько хуже обычного медленного. Если я правильно понял, речь об обычных пальчиковых аккумуляторах, так вот разряжать их меньше чем 1.1 В не рекомендую. Будешь искать другие аккумуляторы, обрати внимание на то чтобы они явно предназначались для работы в фотике, и нормального брэнда, у Панасоника хорошие аккумуляторы.