ну, скучновато, почитайте неГастрогид по Праге с форума винского
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
Barman, добрый. Не знаю, но мэпсми или гугл расскажут. Я думаю, что ремонт там бесконечный.
chikatilka:shumakov, мой маршрут смотрите выше.
1. Ехали через пп Берестовица. Выехали в 7 утра в будний день из Минска. В 10 с копейками были на границе. В очереди было 7 машин.
2. Трудностей с проездом Варшавы не будет. Посмотрите внимательно маршрут по Варшаве и поймете почему. Вы практически все время будете ехать по одной широкой магистрали. Мы ехали по Варшаве часа в 4 дня. А вот до самой Варшавы вы точно устанете ехать - ремонт на ремонте и ремонтом погоняет.
3. Я ехал по бесплатным. См. мой маршрут выше.
4. Не знаю сколько у вас водителей. Если вы один, то не советую пытаться сотворить подвиг. Первое: везде ремонты дорого. Второе: светофоры в окрестностях Ченстоховы. Ночуйте в Петркуве-Трыбунальском. Там есть отличный отельчик с бесплатной парковкой совсем недорого.
5. На первой же заправке в Чехии. Но можете купить ее еще в Польше, ближе к границе - так удобнее.
6. Особой разницы нет. Везде цены разные. Мониторьте стоимость и заправляйтесь где дешевле. Мне понравились заправки Орлен и Лукойл.
7. Требования к авто погуглите. Но помните, что кроме всяких огнетушителей, аптечек, тросов для буксировки и т.д. Обязательно!!!! наличие светоотражающих жилетов по числу пассажиров, комплекта запасных ламп и предохранителей. Обязательно постоянно включенный ближний свет или ДХО. Остальное загуглите. А погуглить есть чего. Уверен, вы не курсе, что в той же Польше вас имеют право остановить сотрудники лесной службы и измерить высоту протектора шин. Оказывается, имеют на это полное право.
8. Авто лучше бросать на охраняемой стоянке у гостиницы. По Праге лучше на ОТ. Парковки платные практически везде и в любом городе. Внимательно смотрите знаки. Не каждая платная парковка предназначена для всех желающих. Чек из паркомата кладется под стекло.Если будут вопросы - пишите в личку.
Совершенно с Вами согласен. В июле прошлого года ездили на авто в Прагу. Выехали из Минска в субботу около 10.00 на Волковыск (граница около 1,5 часа), потом Белосток-Варшава (ночевка за Варшавой на большей стоянке с МакДональдсом)-Лодзь-Врослав-Легница-Еленя Гура- в 11.40 были в Праге.
Кстати, в этом году 14 июля опять едем на авто в Прагу (не догуляли:)).
Добрый день! Касательно поездки в Чехию: если у вас поездка состоится, можете сбросить ваш номер телефона. Спонтанно решили с женой через пару недель скатать на авто, хотел бы расспросить, кто только что ездил. Спасибо! Удачных путешествий!
shumakov,
143
# 29 мая 2018 11:39
Добрый день! Касательно поездки в Чехию: если у вас поездка состоится, можете сбросить ваш номер телефона. Спонтанно решили с женой через пару недель скатать на авто, хотел бы расспросить, кто только что ездил. Спасибо! Удачных путешествий!
Тока сейчас обнаружил эту тему, почему.то
fangirl:ну, скучновато, почитайте неГастрогид по Праге с форума винского
Ишь ты... деятель... скучновато ему... винских-шминских в пример ставит.... Покажи да расскажи о своём лучше....
По мне так хороший рассказ, двух преданных друг другу людей.....
Человек выложил это на нашем форуме, и за это ему - спасибо!!
artaudi:Добрый день! Касательно поездки в Чехию: если у вас поездка состоится, можете сбросить ваш номер телефона. Спонтанно решили с женой через пару недель скатать на авто, хотел бы расспросить, кто только что ездил. Спасибо! Удачных путешествий!
Добавлено спустя 7 минут 2 секундыshumakov,
143
# 29 мая 2018 11:39
К кому обращение?
Serg-tt29, Единого мнения нет. Я пользую лицензионный Навител в навигаторе уже семь лет, вопросов нет.
В качестве запасного варианта Мапс.ми в телефоне.
Тоже не плох, особенно в пешем варианте.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3329 |
14 лет на сайте Город:
|
Serg-tt29:всем привет! тоже собираюсь в августе в прагу на авто))) каким навигатором лучше пользоваться?
До Праги? Навигатор не нужен.
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
Serg-tt29:каким навигатором лучше пользоваться?
У меня навител ломаный. Проблем пока не было.
офлайн
james.bond
Senior Member
|
|
1696 |
12 лет на сайте Город:
|
Franklyn:А как там на счет пропановых заправок, проблем не будет?
Не будет, но во многих паркингах запрещена парковка с LPG
Подскажите, а что насчет МВУ, запасного комплекта лампочек и предохранителей, наличия светящихся жилетов для всех кто находится в машине? Или можно со всем этим не заорачиваться и просто ехать с белорусскими правами старого\нового образца?
morskaya:Или можно со всем этим не заорачиваться и просто ехать с белорусскими правами старого\нового образца?
Вы считаете что водительское удостоверение как то связано с необходимостью иметь лампочки и прочее?
dik2:morskaya:Или можно со всем этим не заорачиваться и просто ехать с белорусскими правами старого\нового образца?
Вы считаете что водительское удостоверение как то связано с необходимостью иметь лампочки и прочее?
Нет, М(международное)ВУ отличается от нашего национального. И читала, что национальное не действительно без международно. И кроме МВУ надо еще иметь при себе полный комплект запасных лампочек и предохранителей. Не знаю как вы, а я не вожу все это с собой в машине.
Вот меня и интересует опыт тех, кто уже ездил в Чехию, по этому поводу.
morskaya:Нет, М(международное)ВУ отличается от нашего национального. И читала, что национальное не действительно без международно. И кроме МВУ надо еще иметь при себе полный комплект запасных лампочек и предохранителей. Не знаю как вы, а я не вожу все это с собой в машине.
Вот меня и интересует опыт тех, кто уже ездил в Чехию, по этому поводу.
Вот ваш вопрос
morskaya:а что насчет МВУ, запасного комплекта лампочек и предохранителей, наличия светящихся жилетов для всех кто находится в машине? Или можно со всем этим не заорачиваться и просто ехать с белорусскими правами старого\нового образца?
Он так сформулирован, что на него предполагается получить однозначный ответ. А ведь это два совершенно разных вопроса.
Нашего водительского удостоверения в Европе достаточно.
Что касается лампочек и прочего, то по ПДД они нужны. Разумеется, если не проверят, то их отсутствие вам никак не помешает ехать. Примерно как у нас с наличием знака аварийной остановки, аптечкой и огнетушителем. Можно годами без всего этого ездить, но когда нибудь на штраф нарваться