А как с РФ? Там вродь временный ввоз в свое время не давали.. т.е. даверка есть, но без права выезда за пределы РБ. Нужно будет переделывать для РФ?
Может всё же кто нить знает?
А как с РФ? Там вродь временный ввоз в свое время не давали.. т.е. даверка есть, но без права выезда за пределы РБ. Нужно будет переделывать для РФ?
Может всё же кто нить знает?
Господа, помогите. Собираюсь съездить в РФ на 3 дня. 80 км от РБ границы. В общем Брянская обл. Езжу туда на авто ну крайне редко. Отсюда вопрос: машинка оформлена не на меня, писать доверенность на 1 раз глупо, если все-таки без неё никак, то какую писать? И ещё наверное при оформлении УВТС доверку всетаки требуют? В общем я не знаю чего делать и как поступить? А ехать хочется, да и надо.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
AMD, доверенность в россии нужна в любом случае, если не своя машина. Ну и если в ней будет впечатано "без права выезда за пределы РБ", скажут "недействительна" и будут правы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
звоните в ГТК или непосредственно на переход, типа варшавский мост, т.к. слова таможенников и пограничников могут сильно отличаться друг от друга, они же не компьютеры всё помнить.
сколько лет езжу через домачево, варшавский, то столько наслушался от таможенников, причем от каждого по разному...
Может, кому пригодится.
Официальная позиция погранперехода в Ашмянах: доверенность на авто нужна. Они даже сослались на какой-то нормативный документ, но его не записывал.
Кроме того, прилагаю телефоны погранперехода, для желающих получить актуальную информацию:
8-01593-49026
8-01593-40097
masm:Может, кому пригодиться.
Официальная позиция погранперехода в Ашмянах: доверенность на авто нужна. Они даже сослались на какой-то нормативный документ, но его не записывал.
Кроме того, прилагаю телефоны погранперехода, для желающих получить актуальную информацию:
8-01593-49026
8-01593-40097
Позиция погранперехода Вашавский мост: не надо, достаточно техпаспорта. Короче закона нет
Ты чё? С чего это вдруг. Для выезда за границу наличие доверенности обязательно. А в республике нет. Таможня всегда спрашивает довереннось. Ездил и на Украину и в Польшу. Без доверенности в Украину тебя еще и их таможня не пустит, а вот в самой Польше доверенность ужу не нужна, только техпаспорт. Удачи.
Big&Fat, сам лично ездил в РП совсем недавно, сделал доверенность, никто не спросил, а когда я поинтересовался у погранцов, они сказали нам доверенность не нужна. Таможне, кстати, и подавно
Доверенность спрашивают именно наши таможеники. А ты доверку выкинь и съезди, как раз и спросят. Не спросили хорошо, а вот если спросят а у тебя нет, то вернут без вариантов (вру, есть варианты, но доверенность дешевле.![]()
![]()
)
zmiter,
на Литву доверенность не спрашивают ...
Спрашивал позавчера в Каменном логе у погранцов лично. Они сказали: "доверенность нужна, и мы ее проверяем". Может, это еще и от заступившей на дежурство смены зависит...
zmiter:masm, много раз ездил - очень много - не спрашивали ...
А у тебя она была? Если была, то попробуй не взять и по правилу Мерфи поедешь обратно. Доверенность нужна, просто ее не всегда спрашивают. Обычное рас3,14здяйство.
В Россию выежаешь - требуют российские таможники. "С правом выезда за территорию РБ", если нет - отправляют взад.
В Польшу на Варшавском мосту, потверждаю, не спрашивали ни те ни другие. Уже в польще полицай останавливал за нарушение скоростного режима, тоже не спрашивал, да и русского не знает - накой она ему.
А сколько стоит сделать доверенность и на какой срок она делается?
Все вынашиваю планы выехать из Беларуси на машине
и страшно ехать без доверенности
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
localhost, А смысл?
Переоформлять ТО, техпаспорт, номера, страховку?
При условии что владельца знаю и всегда его могу найти...
ЗЫ. А по тему - сколько все-таки ген доверенность с правом выезда за рубеж стоит?
Если меньше 50 баксов на 5 лет - то думаю сделаю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
А переоформление машины стоит около 110$ (покупка+страховка+постановка на учет+ТО). А ТО твоя машина и так каждый год проходит, страховку тоже раз в год оформляешь. К дате когда заканчивается страховка приурочил переоформление и все, дешевле чем оформлять доверенность.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В Россию выежаешь - требуют российские таможники. "С правом выезда за территорию РБ", если нет - отправляют взад.
ездил три раза за послдние два мес. из них два спросили. сказал, что есть. но она реально есть, рукописная, а на другой стороне ксерокопия паспорта и тех.паспорта. а вообще давал таможенникам паспорт и тех.паспорт. им надо убедиться что за рулем гражданин РБ. никаких временных ввозов тож не оформлял. в пятницу приехали из Москвы на бел.авто без доверки и хозяина. всем пох. в москве рукописная тоже канАла всегда. ХЗ - мот мне фартит... ![]()
один ГАЙ в Мск спросил "А где доверка нотариальная?". Я ответил "во-первых у нас в РБ их не требуют для управления ТС, а во-вторых мы с хозяйкой пересекали границу а она в Смоленске осталась
" он пошел переговорил с напарником пока я сидел в машине, пришел с доками и пожелал счастливого пути.