А кто-нибудь знает, сколько составляют нынешние налоги? Ведь если сейчас они, скажем, 20%, то и не намного будет повышение... И ещё: сколько аналогичные налоги для юрлиц, ввозящих технику мелким оптом?
А кто-нибудь знает, сколько составляют нынешние налоги? Ведь если сейчас они, скажем, 20%, то и не намного будет повышение... И ещё: сколько аналогичные налоги для юрлиц, ввозящих технику мелким оптом?
везем без пошлин
ПЕРЕЧЕНЬ
бывших в употреблении товаров не для коммерческих целей, которые временно ввозятся на таможенную территорию Республики Беларусь нерезидентами с полным освобождением от обложения таможенными платежами
Одежда
Туалетные принадлежности
Фото- и кинокамеры, принадлежности к ним, а также до 5 пленок
Портативные слайдо- и кинопроекторы, принадлежности к ним, а также до 100 слайдов и до 5 фильмов
Видеокамеры и портативные видеомагнитофоны, а также до 5 пленок к ним
Портативные музыкальные инструменты
Портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны), а также до 5 пленок к ней
Портативные радиоприемники
Портативные телевизоры
Портативные пишущие машинки
Портативные калькуляторы
Портативные персональные компьютеры
Детские коляски
Коляски для инвалидов
Спортивное оборудование (палатки и другое туристическое оборудование, рыболовные снасти, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное оружие с принадлежностями, велосипеды, байдарки, каноэ или квяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы)
Портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним
народ знающий а поподробнее?
на б/у вещи ввозимые из россии и вывозимые из беларуси через россию же как это дело все отразицца.
я через москву в минск буду ехать - у меня нотик уже года этак полтора , так что это я сажусь в поезд - еду в минск и в поезде эти кадры с меня захотят сорвать 240 еврев? Или я че та не так понимаю?
просветите пожалуйста, а то не хочется узнать о таком приятном сюрпризе при въезде в родную страну.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
DRASHA, нерезиденты - это физ. лица, постоянно проживающие НЕ в РБ, независимо от их гражданства. Для граждан РБ при этом крайне желателен ПМЖ паспорт.
По аудиотехике (в отличие от от теле-, видео- и бытовой техники) в этом указе ограничений на ввоз, кроме 1000 евро и 50 кг, нет.
Я правильно понимаю политику партии? %)
Скажите пожалйсто -это что если осенью я из штатов возрашаться будут с буком, пару фотиками и ещё какой нить ерундой я должен буду заплатить в аэропорту Минск -2 пошлину?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
532 |
21 год на сайте Город:
|
Szloma:По аудиотехике (в отличие от от теле-, видео- и бытовой техники) в этом указе ограничений на ввоз, кроме 1000 евро и 50 кг, нет.
Я правильно понимаю политику партии? %)
Упустіла таможня этот момент. Однако по весу попадалово однозначно. Ну пару АС протянешь, не больше. Дальше плати за лишние кг.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
532 |
21 год на сайте Город:
|
AHEZ:Скажите пожалйсто -это что если осенью я из штатов возрашаться будут с буком, пару фотиками и ещё какой нить ерундой я должен буду заплатить в аэропорту Минск -2 пошлину?
Да. Если не докажешь, что все это б\у. Думаю, что не докажешь. Однозначно. Даже если ногами по полу пинать будешь. Или дяде в карманчик пару портретов не положишь.
Mozhet li kto nibud POLNIY text zakona vilozhyt ili mne ne e-mail prislat??
Pozhaluysta.
freakymickey@rambler.ru
Spasibo.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
интересно,вот а кому от этого станет хорошо?Хотелось бы послушать
в теории горизонт типа поднимется - потому как бушные телики при лучшем качестве стоят раза в 2 дешевле сопоставимых горизонтов
WasserKocher, немного не так. Это люди, которые являясь гражданами другого государства не проживают постоянно в РБ. Относительно х постоянного проживания в родной стране ил еще где-либо казаний нет.
Ребята, а где можно ознакомиться со старой редакцией этого чудо положения ?
У меня как раз на носу ремонт, хотел через частников заказать в Польше сантехнику,а тут такое...
Кстати, про фотики и про игровые приставки ничего не написано. Можно везти
Блин, а в старой редакции закона всё было намного лучше. А теперь - покупайте Атлант, Горизонт и Гефест. Бл..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
532 |
21 год на сайте Город:
|
MaXXik:Кстати, про фотики и про игровые приставки ничего не написано. Можно везти
В законе написано "видеозаписывающие и видеовоспроизводящие устройства". Я думаю, что наглые таможенники отнесут и такую технику в разряд попадающей под новые пошлины.
А кто - нибудь может достоверно сказать попали ли игровые приставки типа PS2 или XBOX в категорию видеовоспроизводящих устройств ?
JENIK:интересно,вот а кому от этого станет хорошо?Хотелось бы послушать.
это типа шЮтка была