Сколько интересных версий прозвучало))
А на деле:
- агент работает с Вами, выбирает отели, курорты, трансфер, экскурсии, перелет (если это не чартер) визы и т.д. Звонит Вам, пишет письма, СМС, а "Вы" (никого конкретно не обвиняю, но существование подобных отрицать нельзя ) не поднимаете трубки, не отвечаете на звонки, или отвечаете, но через две а то и больше недель “Вы" просто сливаетесь и покупаете в другом агентстве. Почему в данном случае агент должен быть для Вас бесплатным консультантом?
Вот именно за это и должна браться тур услуга. И если уже по-честному, то она должна идти в зачет оплаты за готовый тур. По крайней мере у меня так происходит.
Относительно описанной ситуации считаю, что агентство таким образом просто подрабатывает. Мне то же было не понятно почему я покупая тот же автобусный тур должен еще заплатить за непонятно что. Хотя честно я не знаком с организацией автобусных туров, но думаю она мало чем отличается от авиатуров.
Что касается комиссий агента:
Очень многие туристы реально видят, что все деньги, которые они заплатили за тур обязательно ВСЕ идут в карман агенту))) На этом этапе многие туристы, которые так не думают почему-то всегда требуют скидку))))
Для начала -агент — это обычный наемный работник. Агентство в котором работает этот человек с каждого тура получает определенную комиссию. И эта комиссия тратится на затраты АГЕНТСТВА, на з/п АГЕНТА и т.д.
И у меня вопрос - почему Вы получая зарплату, не приходите и не отдаете какой-то процент АГЕНТУ? Почему АГЕНТ должен ВАМ отдать часть своей зарплаты? *?
Пожалуйста, есть куча "фирмочек" которые дадут вам из своей зарплаты 10 долларов что бы вы якобы стали их клиентом, обращайтесь. Только на практике обычно происходит все иначе. И турист становится не постоянным, а еще в придачу и ОЧЕНЬ недовольным.
Люди реально путают скидки в магазинах со скидками в тур агентстве.
Да и пару слов про самостоятельное бронирование туров))
Честно -смотря куда. Поехать на три дня в Вильнюс на шопинг забронировать отель на многими любимом букинге купить билет на автобус или жд . Вот реально не вижу ни каких проблем и реально не вижу смысла идти за этим в агентство)) Ну если только откинуть так называемый трансфер от магазина к магазину))
А по поводу всего стального я бы поспорил.
Во-первых, рекомендующие и восхваляющие это, сразу видно этим не занимались. Спросить бы их что такое gds рейс и этого вполне достаточно что бы понять что абы ляпнуть, а еще и приписать к этой брехне якобы заместителя директора турагентства
Ну а если и правда он есть то видимо как раз из той фирмочки которая дала 10 долларов скидки, из своей зарплаты ...