)))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
хмм..отпустили чуть вожжи-раньше по проекту к экзамену могли быть допущены лишь лица ,поработавшие в ИМНС,сейчас --такого требования нет,длстаточно эконом и юр образование и стаж 3года.Уверен,что через некоторое время и эти требования уберут.
Здравствуйте .может кто знает. Я учредитель ЧУП на усн без НДС (занимаюсь разработкой по) все заказчики из США и поэтому пришлось открыть LLC в америке также являюсь единственным учредителем. При переводе денег с llc на чуп доход облогается 5% т.к УСН или 16% по подоходному налогу. Получается перевожу деньги сам себе . Сам проживаю в Минске, а в США бываю только по делам. Являюсь налогоплательщиком и в Беларуси и в США , или здесь можно воспользоваться договором о двойном налогообложении? Кто знает подскажите пожалуйста
PuZZlik:Здравствуйте .может кто знает. Я учредитель ЧУП на усн без НДС (занимаюсь разработкой по) все заказчики из США и поэтому пришлось открыть LLC в америке также являюсь единственным учредителем. При переводе денег с llc на чуп доход облогается 5% т.к УСН или 16% по подоходному налогу. Получается перевожу деньги сам себе . Сам проживаю в Минске, а в США бываю только по делам. Являюсь налогоплательщиком и в Беларуси и в США , или здесь можно воспользоваться договором о двойном налогообложении? Кто знает подскажите пожалуйста
А об открытии счетов и регистрации фирмы за бугром ответственные органы уведомили в РБ? Если нет - можете читать статьи о незаконной предпринимательской, а вывод денег только ускорит процесс оформления правонарушения, потому что контролька увидит ваши движения по счетам.
Проект изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 г. № 338 «О налоговом консультировании» - Общественное обсуждение
RET_FRAN:Проект изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 г. № 338 «О налоговом консультировании» - Общественное обсуждение
Бухи пусть обсуждают, это больше их касается
Подскажите пожалуйста, ип по усн, веду КУДиР, не бух учет. Я так понимаю, с 1 января 2019 г. для подачи налоговой декларации за 4 квартал 2018 г. я обязан заключить договор возм оказания услуг с налоговым консультантом?
max.94,
ип по усн, веду КУДиР, не бух учет.
Любые ИП бухучет не ведут
я обязан заключить договор возм оказания услуг с налоговым консультантом?
С какой целью? Налоговое консультирование - это услуга. А получение какой-либо услуги должно удовлетворять какую-либо потребность заказчика (ИП). Какую потребность ИП удовлетворяет данная услуга?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
max.94:Подскажите пожалуйста, ип по усн, веду КУДиР, не бух учет. Я так понимаю, с 1 января 2019 г. для подачи налоговой декларации за 4 квартал 2018 г. я обязан заключить договор возм оказания услуг с налоговым консультантом?
нет
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Какую потребность ИП удовлетворяет данная услуга
что за вопрос ?
Потребность в отсутствии необходимости производить расчет своих налогов,заполнять самолично декларации и иную отчетность и подавать их в имнс.
Leo.mogilev, подозреваю, что у max.94 была иная потребность - избежать штрафа за незаключение договора с налоговых консультантом, который якобы необходим
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Leo.mogilev, подозреваю, что у max.94 была иная потребность - избежать штрафа за незаключение договора с налоговых консультантом, который якобы необходим
похоже на то.