http://www.e-camera.ru/e-cams/minolta/z2/
толковый обзор
Фуджи S 5000 - рулит! Сорри - не выдержал ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором NightMare (8 июня 2004 12:54)
Основание: п.п. 2.9.6, 2.9.8, офтопик
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
80 |
24 года на сайте Город:
|
Dzian,
супер быстрый фокус в z1 часто промахивается и получаются замытые снимки... глупое решение с опрокидыванием экранчика... смысла не вижу совсем, горячий башмак не стандартный по виду, вроде обычную вспышку туда не всунешь
Башмак предназначен для вспышек от Minolta. Они конечно вспышки неплохие, но я в одном форуме прочитал, что фирма приложила к комлекту Z1+вспышка маленький сюрприз - подсветка автофокуса на вспышке не будет включатся. ![]()
Правда милая задумка?
Чуваки, давно уже пора понять. Хотите камеру - готовьте несколько тонн зелени. Нету? Тогда ждите таких милых сюрпризов. На том стоял и стоять будет маркетинг.

Bend, netmaster,
кхе, я завтра тоже.
Может мы один на троих покупаем, или нас всех разводят нехило?![]()
Гут! зум то что надо, да и видео на телеке смотрится неплохо![]()
...юзаем дальше. Скоро пойдут наверное вопросы всякие![]()
надо ветку в "Z2" переименовать![]()
Bend, незнаю, я с сотню просто пробных кадров делал - всё очень даже естественно на автомате получается. Сравниваю с никон кулпикс 3500.
Вот с ручными настройками пока разбираюсь - много их![]()

Я уже год пользуюсь Z1. Автофокус быстрый только при нормальном освещении. В потемках он вообще никакой. Я решаю вопрос переназначением кнопки режима вспышки в режим ручного фокуса. В автомате опять таки можно что-то получить только на солнце, да и то не всегда. Так что учитесь ручками настраивать и тогда Минолта будет вас только радовать. На самом деле можно добиться впечатляющих результатов.
Я правда уже прицелился на А1.
|
офлайн
AlbertShklovich
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
21 год на сайте Город:
|
Полностью согласен с VIC
Для того чтобы юзать камеру на 100% необходимо чётко в мозгах для себя определить что такое выдержка, эспозиция, диафрагма, коррекция экспозиции (чесно говоря я сам только только начал врубаться во всё это).
Сразу после покупки камеры я включил на автомат и был в шоке (первые снимки я делал в условиях плохой освещённоси) фотографии были неудовлетворительные, автофокус отдыхал. (я сравниваю с камерой NIKON COOLPIX 2100 которую както приходилось юзать).
Проблема качества снимков заключается в том, что при автоматической сьёмке фотоаппарат повышает чувствительность матрицы и соответственно увеличивает количество шумов (у него всё что выше ISO 100 - шумит наглядно) которые заметно снижают качество снимков. Сразу после этого я и занялся изучением вышеуказанных параметров. Начал снимать в ручном режиме и тогда я понял за что я отдал деньги (и отдал не зря) за данную цену (278 уе) я получил максимальное качество снимков.
Првда качество снимков сделаных данным фотоаппаратом пропорцианально проффесиональности человека настраевающего фотик на данный снимок (я не проффи в моём багаже 10 статей по фото и 2 месяца тренировок на Z1).
Автомат выкидвать не стоит при дневном освещениии он снимает неплохо (а автофокус нужно наводить на контрастных обьектах находящихся на том же расстоянии - например на лист с текстом - газету он наведёться быстро и при малом освещении) хотя у меня при дневном освещении проблем с автофокусом не было.
И ещё кто пользовался "полу-ручными" режимами поделитесть впечатленями.
|
офлайн
FRANCUZ-H2
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
21 год на сайте Город:
|