Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
OlgaVP:RAMS - 4Mx64 на одной написано.
Если на одной планке, то см. пост RAE, если на одной "черной штучке", то считай черные штучки (те что побольше), их обычно 4 или 8шт.
Zlo, 4M*64 = 4М(ега) по 64 разряда = 32МБ на чип. Дальше считаем чипы на модуле...
RAE все рассказал.
модуль я так понимаю-это сама планка? (зеленая ) На ней черные штучки
почти влюбился !
черные штучки
Интересует совместимость DDR2 533 Mhz и Asus P4P800. Они дружат или нет? Будет память синхронно работать при FSB 266 ?
На Asus P4P800 DDR2 вообще не встанет. Asus P4P800 не совместима с DDR2, только с DDR1 совместима... Под DDR2 уже другие чипсеты идут 915p, 925 интеловские.
digvic:На Asus P4P800 DDR2 вообще не встанет. Asus P4P800 не совместима с DDR2, только с DDR1 совместима... Под DDR2 уже другие чипсеты идут 915p, 925 интеловские.
А также nForce4 и i955.
Ещё вопрос. Должны ли все три (или сколько их там) планки DDR-памяти совпадать по частоте? Материнская плата БЕЗ поддержки Dual Channel.
Вопрос возник в связи со следующим. В чужом компе (родственников) надо расширить оперативную память. У них пока стоит 256 (даже пока не знаю - одним модулем или двумя), я же недавно вытащил свои 512 (2х256 DDR400) и поставил 1024 (2х512 DDR400). Хочу запихнуть свою старую память туда, дабы не оставить их в обиде. При этом, учитывая время покупки того компа (апрель 2003 года), я почти уверен, что память там стоит на 266 или 333 МГц. Потому и стало интересно.
Вот ещё вопросец возник. Можно ли "обмануть" винды ХРеновые при их установке? То есть - установить на период инсталляции виндов, скажем, 128 метров памяти, а затем увеличить память до 1024, поменяв модули, с одной лишь целью - в какой-то мере "оптимизировать" винду под малый объём памяти, чтобы при запуске на 1024 метрах оперативки не забивалось аж 400 из них. Иногда это малость напрягает.
офлайн
dima_lotus
Senior Member
|
|
4721 |
21 год на сайте Город:
|
DJ_Oblomoff, частота будет для всех планок одинакова, будет = частоте планки снаименьшей частотой (во как закрутил )
ламерский вопрос: планка, маркированая как 256мб сдрам 100 (нонейм), на нескольких разных машинах определяется БИОСом, как 128, но, напр. CPU-Z ее определяет, как 256мб?
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Mazz, у тебя память видать двусторонняя.
Старые компы видят от такой только половину.
просто используй её в более новом компе
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
411 |
19 лет на сайте Город:
|
old filin,
тут глянь
а шо ш так много то?
приглянулась MemTest 3.3, чего нить сказать про неё можно.
Или вообще, у кого личный опыт какой. с каким нить софтом. %)
вопрос почему комп не определяет оперативки больше чем 1Гигабайт??
стоит две ddr400 512 PC3200 JETRAM и одна ddr333 512 PC2700 JETRAM
TER, скорее всего мать старай, возмоно обновление Биоса поможет.. покрайней мере у меня в свое время было все в норме..