Саша, Вы оказались хорошим учеником нашего общего знакомого, тот мастер выдёргивать Просто надо разбираться, что есть что, и имеет ли смысл на это тратить время. Всем успехов, участникам этой темы!
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5322 |
13 лет на сайте Город:
|
Саша, Вы оказались хорошим учеником нашего общего знакомого, тот мастер выдёргивать Просто надо разбираться, что есть что, и имеет ли смысл на это тратить время. Всем успехов, участникам этой темы!
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
WatchDog:Такие только на НГ какому-нить аудиопенсионеру подарить. О! Думаю 2097955, будет рад. Медан, спаси человека от потуг с пылесосом
Еще есть "ГОЛОЕ БОЛОТО", там так: НЕТ КОРПУСА - НЕТ ПРОБЛЕМ ( ГИ, Безкорпусные АС )
Что мы имеем, Братья Во Аудио ??:
1).Музыка не цепляет, отдельные звуки выстреливают, раздражают, попадают не в тему. Аудио звук в итоге -- просто одинаковые вспышки шума, ноты становятся не слышны, просто идет аморфное гудение, мы постоянно не в состоянии с интересом дослушать музыкальное произведение до конца -- дальнейшее наше вслушивание лишь затрудняет и запутывает оценку....
2). Свидетельства ВсеЗнаек о постоянных Серьезных Проблемах в наших Аудио Системах.
3). Постоянное Братское Дружественное Бодалово на почве понимания научного "волнового" ФИЗМАТа (иногда переходящее в Рыцарское Ристалище)
ПОКАЙТЕСЬ БРАТЬЯ ! И БУДЕТЕ НА СВОБОДЕ ! НА ЗЕМЛЮ СОЙДЕТЕ, ОНА ШАРООБРАЗНАЯ!, как и ВСЕ ЗВЕЗДЫ и ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ, да и та ТОЧКА, из которой ОНА ВОЗНИКЛА!
P.S.
Я Cегодня не такой как вчера
Я Голодный но Веселый и Злой
Мне-то НЕЧЕГО Сегодня терять
Потеряет НЫНЧЕ кто-то другой...
Свежий Ветер мои Крылья Поднял
Пыль стряхнул и распахнул мне Окно
Я давно о свежем Ветре мечтал
Свежий Ветер Мы с тобой заодно
Расскажу ЕМУ как было со мной
Как лечили от Свободы меня
Как хотели чтобы был я Слепой
У слепого так легко все отнять
Как хотели за меня все решать
В чем ходить где жить и чем мне дышать
Как хотели запретить мне Мечтать
Но теперь меня уж НЕ УДЕРЖАТЬ
В песнях Ветра Мысли очень Просты
Кроме Неба нету Правды другой
Эта песня мне звенит с ВЫСОТЫ
Кто ее не слышит просто ГЛУХОЙ!
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan, есть очень важная вещь, о которой вы тоже уже писали. Главное не форма, а содержание. Не суть в какой корпус упакована акустика, главное, чтобы результат радовал.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
А давайте вернёмся к теме как сделать круглый корпус .
Есть у меня такой кувшин https://stranamasterov.by/catalog/grafiny-i-kuvshiny/2605-kuvshin/ от этого мастера . Три года на улице живёт и как новенький . Уверен , что под заказ они вылепят нужную форму и денег не дорого возьмут . Другое дело как туда динамик красиво вставить ?
Также есть лавочка
СОСУД СЧАСТЬЯ (ГОНЧАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ) на г. Минск, ул. Троицкая Набережная, 6
Почему нет . Мнение по сабжу есть .?
В чугунок как то по клохозному . На агро-усадьбу может и пойдёт но в хату пошло .
И подставку там можно вылепить .
Где в Минске можно купить коаксиальный динамик похожий на таноевский ?
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax:Судя по всему тема скатится в клоунаду... Удачи автору
Судя по всему у меня пока самое живое предложение как её реализовать .. И почему нет ? БиВ делает из керамики . Делает .
Корпус из кувшина - "вельмi па беларуску" ...
Коаксиальный динамик с бесплатной доставкой в Минск http://www.audiomania.ru/koaksialnyje_dinamiki/seas/seas_h1602-04 ... rexfc.html Известный производитель и продавец, поэтому и цена соответствующая.
Пару вариантов корпусов мне подсказали. Раньше на реках для обозначения отмелей использовали толстостенные пластиковые шары. Может еще где валяются в речном порту.
Второй вариант - деревянные круглые миски из IKEA. Довольно часто встречающийся вариант. Но я не нашел их в продаже.
Кстати, о самом лучшем варианте - из дерева. Вот он на фото. Может для кого-то и такой вариант будет бюджетным.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
alnikst:Корпус из кувшина - "вельмi па беларуску" .
Кувшин как пример . Не надо мучять кувшин . Нужно пойти в гончарную мастерскую к тому кто эти кувшины лепит и заказать сферу с посадкой под динамик .
alnikst:Второй вариант - деревянные круглые миски из IKEA.
Можно фото запостить
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
alnikst:деревянные круглые миски из IKEA
Вы хотите акустику сделать или "заколхозить"?
marantz:БиВ делает из керамики . Делает
Если речь идет о 800 серии, то это не керамика, а алюминий.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax:не керамика, а алюминий.
Мнда . Значит я всю жизнь ошибался . А Наутилус тоже из алюминия ?
Так довольно часто бывает. По другим радиолюбительским форумам замечаю несколько вариантов развития ветки:
1. Человек сделал изделие, что называется "от и до", выкладывает материал в заголовок и всем остается только повторить и делиться впечатлениями.
2. Идея и желание ее воплотить. Тут могут быть крутые завороты с непредвиденным окончанием. Т.е. цель может поменяться в процессе обсуждения.
Цель данной ветки - не перебор всех вариантов. Их давно уже перебрали. Я бы хотел найти единомышленников и совместно заказать динамики и корпус. Чем больше единомышленников, тем дешевле в конечном итоге цена. Да и выточить кое-что из комплектующих у нас в Беларуси сложно. В России заказываю, а надо бы внимательней поискать поближе.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
alnikst:Вот он на фото. Может для кого-то и такой вариант будет бюджетным.
Проще у швейцарцев купить . Это вариант для тех у кого есть оборудование , материал и много свободного времени .
Babka_v_kedax:alnikst:деревянные круглые миски из IKEA
Вы хотите акустику сделать или "заколхозить"?.
Хочу сделать хорошую акустику. Т.е. полностью законченный проект с подставкой и т.д. Поэтому начинаю с начала: с поиска единомышленников, чертежей, адресов ...
Вот самое начало. Все, по моему мнению, должно укладываться в золотое сечение. Соотношение диаметра шара с диаметром динамика. Такое же соотношение необходимо применить и к подставке.
Т.е. для динамика диаметром 120 мм нужен шар диаметром 195 мм. Толщина стенок пусть будет 15 мм. Итого внутренний объем шара получится около 2 литров.. Тот SEAS, что по ссылке имеет эквивалентный объем 3 л. Делаем шар большего диаметра не смотря на золотое сечение? В общем много будет еще компромисов ...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
marantz:Babka_v_kedax:не керамика, а алюминий.
Мнда . Значит я всю жизнь ошибался . А Наутилус тоже из алюминия ?
Это композитный материал родом из Formula One
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
Гончарная мастерская "Нестерка" вылепят за 20 рублей .
Babka_v_kedax:родом из Formula One
Значит нам до них далеко .
А как вариант из керамики . Есть случаи в мировом акустикостроении ?
Как такой вариант для динамика http://alphardaudio.by/akustika/shirokopolosnaya-akustika/hwc4-8ma300
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
А вот и нет!
Скоро выложу готовую АС из шарообразного пылесоса здесь.
Это, перспективная и интересная тема по теории и практике построения самодельных АС -- хорошее дополнение всех тематических аудио-веток форумов Онлайнера по конструированию, расчету и выбору акустических систем.
Р.S. Футбольный Мяч правит Миром людей!
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
alnikst:Хочу сделать хорошую акустику. Т.е. полностью законченный проект с подставкой и т.д. Поэтому начинаю с начала: с поиска единомышленников, чертежей, адресов ...
Вот самое начало. Все, по моему мнению, должно укладываться в золотое сечение.Т.е. для динамика диаметром 120 мм нужен шар диаметром 195 мм. Толщина стенок пусть будет 15 мм. Итого внутренний объем шара получится около 2 литров.. Тот SEAS, что по ссылке имеет эквивалентный объем 3 л. Делаем шар большего диаметра не смотря на золотое сечение? В общем много будет еще компромисов ...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
2097955:Для такого динамика, Уважаемый Коллега, не следует даже глину тратить, лучше будет, для наших белорусских парней,
Принято . Пропускаем . Такой вариант https://catalog.onliner.by/carspeakers/jbl/jbl_gx502