поделитесь телефончиком
Хот ньюс:
"Модернизация принтеров Epson Stylus S22, SX125/SX130, T50, P50 путем перепрошивки или перепайки чипов"
обещают превращать их в аналоги L100/200/800 с программным сбросом счетчиков чернил через каждые 70 мл их расхода.
Кто как, а Эпсон будет не рад.
уже есть.
прюсы и минусы модернизации
только T50 програмно это невозможно.
moshael:уже есть.
прюсы и минусы модернизации
только T50 програмно это невозможно.
Это у меня какой глюк?
Загружаю страницу по ссылке, а там пусто
http://resetters.com/newsdesk_info.php?newsPath=12_28&newsdesk_id=365
отсюда ноги ростут
FreedomFB:то у меня какой глюк?
Загружаю страницу по ссылке, а там пусто
спасибо, ошибку исправили.
cissminsk:http://resetters.com/newsdesk_info.php?newsPath=12_28&newsdesk_id=365
отсюда ноги ростут
вы хоть почитайте мою и свою ссылки. Перед тем как постить.
Есть два варианта модернизации. Железный - перепаивать микросхему памяти, и програмный, если микросхема памяти перегрограммируемая.
У нас на тестировании только S22 и SX130. По вашей ссылке замена микросхемы на принтере P50
MikeZ:обещают превращать их в аналоги L100/200/800 с программным сбросом счетчиков чернил через каждые 70 мл их расхода.
Кто как, а Эпсон будет не рад.
Я думаю, нет, я даже уверен, что больше от этого в трансе поставщики СНПЧ, ведь чипы бесполезны, нужна одна пластмасса.
Вот дальше было бы логичным снять с производства Т\Р50, S22, Sx130 и рынок СНПЧ просто умирает или существенно сокращается
moshael:только T50 програмно это невозможно.
позвольте не согласиться, возможность существует
Алекс5050:что больше от этого в трансе поставщики СНПЧ
Цены производители конечно сраз уопустили в Китае, но по большому делу. Чипы то для СНПЧ делало не так много компаний, в основном все только сборкой занимаються, а собирать СНПЧ с чипами или без - им все равно.(просто не надо покупать чипы)
Алекс5050:было бы логичным снять с производства Т\Р50, S22, Sx130
хахаха. И отдать весь регион HP и Canonу ? Такого не будет.
Алекс5050:позвольте не согласиться, возможность существует
не томите, где и кто это может делать ?
Хотя бы принцип , поправьте если я ошибаюсь, разве это не однократная память ?
Алекс5050:Я думаю, нет, я даже уверен, что больше от этого в трансе поставщики СНПЧ
Саш, этот несколько баксовый чип в китае, ни как не повлияет на снпчистов..
при чем, наше милое таможенное законодательство нивелирует эту разницу до центов
Вы мне другое объясните..зачем делать с Р50 Л800? по крайней мере таким корявым способом? И Вы уверены что переделанный Р50 выдержит на потоке без своих прочисток качество? я пока сомневаюсь
moshael, cкажи, а R220 СНПЧ много сейчас продаётся, или даже ТХ117?
Нет новых принтеров и у СНПЧ далеко не те объёмы.
moshael:хахаха. И отдать весь регион HP и Canonу ? Такого не будет.
а L100\200\800 - это не S22\SX130\P50 ? Чем-то они отлиаются? Или ты смотришь на нынешнюю цену?
Так надо же EPSONу немного отбить деньги на разработку. Тем более, что в той же Индонезии L200 стоит в рознице столько, сколько у нас SX130 с СНПЧ и чернила втрое дешевле. Не догадываешься почему это S22 стал вдруг стоить вдвое дешевле? И почему это рынок отдаётся, наоборот, он забирается
moshael:Хотя бы принцип , поправьте если я ошибаюсь, разве это не однократная память ?
Думаешь у S22 другой принцип?
cissminsk:переделанный Р50 выдержит на потоке без своих прочисток качество? я пока сомневаюсь
L800 сильно отличается от Р\Т50?
Имхо, за точное копирование эпсоновского чипа кое-кого могут разорвать на тряпки. А чип перепаять - та боже ж мой. Кому надо, обращайтесь - покажу пальцем в профи (и не одного).
p.s. Ей-богу, дело закончится новыми моделями с не-ремонтопригодной платой, залитой компаундом.
cissminsk:Вы мне другое объясните..зачем делать с Р50 Л800? по крайней мере таким корявым способом?
Я тоже считаю, что эта возможность заинтересует 10, от силы 15% потребителей - это фототочки и группка маньяков, печатающих фото тысячами (которых утомили бесконечные сбросы и брак в виде частично запечатанных фото). Остальные просто не оценят. Вывод: это не тот объём рынка, чтобы выводить в массовое производство чип-аналог и устраивать тягомотину с перепайкой (читай - снятием с фирменной гарантии и постановкой у себя). Вот если бы программная перепрошивка...
Алекс5050:L800 сильно отличается от Р\Т50?
пристёгнутая СНПЧ, аккуратно уложенный шлейф, дешевые оригинальные чернила с хорошо сбалансированной колористикой. Вот и все преимущества (но их более чем достаточно для того, чтобы сделать выбор). Частота обнулений - сомнительное преимущество для массового потребителя.
Алекс5050:moshael:
Хотя бы принцип , поправьте если я ошибаюсь, разве это не однократная память ?
Думаешь у S22 другой принцип?
да, другая микросхема.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
cissminsk:
переделанный Р50 выдержит на потоке без своих прочисток качество? я пока сомневаюсь
L800 сильно отличается от Р\Т50?
вообще не отличается.
Но в любом случае, какая разница. Рынок рассудит. Чип можно залить компаундом на производстве,
MikeZ:p.s. Ей-богу, дело закончится новыми моделями с не-ремонтопригодной платой, залитой компаундом.
цену на оригинальные СНПЧ можно сделать божескими, только снимать ходовые модели с производства точно никто не будет. До выхода их аналогов по функционалу и по цене.
MikeZ:пристёгнутая СНПЧ, аккуратно уложенный шлейф
это уже есть и не только в оригинальных.
MikeZ:дело закончится новыми моделями с не-ремонтопригодной платой, залитой компаундом
moshael:Чип можно залить компаундом на производстве,
разрешите посчитать это если не бредом, то дилетанством. Заливать микросхему памяти, при чём в большинстве случаев даже не епсоновского производства, несерьёзно. Эта микросхема не уникальна, она используется везде, где нужна постоянная память соответствующего объёма.
moshael:Хотя бы принцип , поправьте если я ошибаюсь, разве это не однократная память ?
Маленький ликбез - 27V402 - микросхема EEPROM - Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory) — электрически стираемое перепрограммируемое ПЗУ. Если хочешь поподробнее, позвони, расскажу
my_epson:но они есть
И какие? Добавлена СНПЧ?
moshael:только снимать ходовые модели с производства точно никто не будет. До выхода их аналогов по функционалу и по цене.
А тебе не кажется, что это уже произошло? Продавались-то они всегда парами - 220-270, 270-290, 290 - Р\Т50.
Я не удивлюсь, если в следующем году выйдет какой-нибудь L-810 или что-то подобное, а Р50 пропадёт, как уже почти пропал Т50 . Что касается цены, то надо же отбить расходы на разработку. Правда, почему-то завышенная цена только в СНГ. В Индии, Индонезии, Латинской Америке L100 - $100-120, L200 - $120-140, L800 - $220-250. Сравните цены с продающимися у нас S22, SX130 и Р50 с СНПЧ. А дилерская цена на чернила в той же Индонезии $2,5-3 за бутылочку
Алекс5050:MikeZ:дело закончится новыми моделями с не-ремонтопригодной платой, залитой компаундом
moshael:Чип можно залить компаундом на производстве,
разрешите посчитать это если не бредом, то дилетанством. Заливать микросхему памяти, при чём в большинстве случаев даже не епсоновского производства, несерьёзно.
Я говорил о защите платы управления целиком: некуда утыкать контакторы для перепрограммирования, негде перепаивать. Идея не нова, чтобы считать её бредом.
MikeZ, ещё ради интереса Вашего добавлю. ПЗУ электрически перепрограммируемая, программируется через USB, если производитель это предусмотрел. Программа настроечная этими функциями и обладает.
Но программа, к которой имеют доступ сервисцентры имеет ограниченные функции, раньше с помощью настроечной программы с принтером можно было сделать если не всё, то очень многое.
Алекс5050,
ПЗУ электрически перепрограммируемая, программируется через USB, если производитель это предусмотрел. Программа настроечная этими функциями и обладает.
А если не предусмотрел? А если не обладает?
EPSON может поступить как угодно - от физического скрытия и маскирования схем, до программно-аппаратного шифрования, увязки на сервер регистрации и т.п. - это вопрос целесообразности.