B5,
Напишите, пожалуйста, в ЛС какой Вы пользуетесь.
да можно не в личные, а сюда...
B5,
Напишите, пожалуйста, в ЛС какой Вы пользуетесь.
да можно не в личные, а сюда...
да у меня еще с прошлой зимы полфлакона, 500 мл было. Хотя с другой стороны все зависит от погоды
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Arrow:а может проще и дешевле купить водку?
ну или технический спирт...
От водки разводы будут по стеклу.
Я всегда скребком орудую.
Доволен результатом на все 100.
А по поводу царапин от скребка....
Оригинальное стекло хороший скребок почти не царапает.
Там с размораживателем стекол есть одна нюансина... Он неплохо так замерзает при -5 и ниже... Даже тот, что в балонах под давлением...Так что - не забывайте забирать домой на ночь..
У меня с разморозкой лобовика все проще на моем фордике мондео. Завел машину включил обогрев лобовика и чисти только боковые стекла, а как лобовик отогреет, дворниками разок прошелся и в путь
jurist, я думаю любое стекло можно поцарапать, даже резиновым скребком, и даже при аккуратном "орудовании".
Plastik, может проблема в качестве. -5 не такой то уж и мороз. а то как-то напряжно таскать размораживатель туда-сюда.
Shut, даже после ночной стоянки и морозах как в прошлом году? слабо верится. хотя если вы мин 15 чистите боковые, тогда да.
у меня в руководстве по эксплуатации сказано , вкючить режим обдув на стекло,включить кондей, установить макс. обороты ветилятора и ждать.
я только не понимаю зачем вкл. кондей??? правда стекло размораживается быстро.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
Автор темы
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
ChelDm:гы... правильно размораживать лобовик , подогревом лобовика )))
У меня один знакомый так разморозил в мазде MPV - стекло треснуло.
Yur@, у мондео обогрев переднего не воздухом, а нагревательным элементом, как на задних у большинства
Plastik, может проблема в качестве. -5 не такой то уж и мороз. а то как-то напряжно таскать размораживатель туда-сюда.
ХЗ - была какая-то простенькая, shelloвская и еще что-то в аэрозольном балоне - все, бывало, с утра подмерзали.
Plastik:Yur@, у мондео обогрев переднего не воздухом, а нагревательным элементом, как на задних у большинства
Вот-вот Yur@. Ну если на лобовике слой снега 5 см и более, конечно я его щеткой скину слегка а остальное дело обогревателя в лобовике.
Sadovnik Muller, да в маздах, довольно мощная для японцев печка, есть такое.
а вообще, по логике, нельзя после непродолжительной стоянки включать горячий обдув стекол на максимум, когда стекла уже остыли и успели подмерзнуть, а двиг еще теплый. сначала прогреваем салон, потом с кондееем и средней температурой на стекла., благо с кондеем запотевание удаляяется в пару сек.
jurist,
Оригинальное стекло хороший скребок почти не царапает.
не буду говорить за всех, но VAG-овские стекла последних лет очень легко царапаются: что лобовое, что боковые.
И часто царапает не скребок сам, а мелкие осколки льда, попавшие между гранью скребка и плоскостью стекла.
чтобы скорее прогреть салон, надо обязательно рециркуляцию включать
Yur@,
сначала прогреваем салон, потом с кондееем и средней температурой на стекла., благо с кондеем запотевание удаляяется в пару сек
хотелось бы посмотреть, как при -10 у вас кондиционер работает