bilet, спасибо что подсказали, все обдумаю и приму вскоре, считаю, правильное решение.
bilet, спасибо что подсказали, все обдумаю и приму вскоре, считаю, правильное решение.
Подскажите, под систему: 2500k, P8P67, 4gb DDR3, gtx560, 1Tb HDD этого блока с головой будет достаточно??
Dimon Relax:Подскажите, под систему: 2500k, P8P67, 4gb DDR3, gtx560, 1Tb HDD этого блока с головой будет достаточно??
вполне будет достаточно
Вчера купил себе такой.
Отличный б.п. оч тихий, куча проводов, все в оплётке, всё сделано с толком.. хотя было б неплохо еслиб некоторые из них отсоединялись.. но это не минус а особенность. Вообще доволен. очень!
Вчера решил дать жизни своему бп:
Intel core i5 750 2.66@4.2
Asus P55
2*2 gb ddr3 1600
2 hdd 7200 об\мин
2хGigabyte gtx 570 SOC
Прогнал тесты самых требовательных игрушек,3d mark 11+поиграл в Ведьмак 2 на самом максимуме(с запредельным качеством) часа 2.Монитор 24 FullHD.Бп потянул такую систему на ура.Из бп выходил чуть-чуть горячий воздух,не шумел совсем.
Ещё раз убедился в качестве данного Бп.
Strimler, о чем и речь, качественное решение для систем с двумя мощными одночиповыми видеокартами по вменяемой цене .
Cooler Master GX 650W (RS-650-ACAA-E3)
отработал 11 месяцев только. Просто перестал запускаться. Нынче 100$ это дорого.
-RОNIN-, брак бывает и у Toyota и у Ferrari. Если не попали в этот мизерный процент - БП будет работать и работать. Конечно не с оверлоадом в 120%... .
Сейчас много интересных моделей появилось по вменяемой цене, от AeroCool, Hiper и конечно же Seasonic. Т.е. Andyson, Andyson и Seasonic .
Я вот думаю под мою систему "Athlon 64 x2 6000+" + 4Gb + GTS 450 1Gb + HDD 500Gb + HDD 2TB
такого слишком дохрена? может лучше http://catalog.onliner.by/prodimage/gx550w/ или не ?
valioo_z, под вашу систему и GX550 дохрена . Она не потребляет больше 300Вт.
valioo_z:Я вот думаю под мою систему "Athlon 64 x2 6000+" + 4Gb + GTS 450 1Gb + HDD 500Gb + HDD 2TB
такого слишком дохрена? может лучше http://catalog.onliner.by/prodimage/gx550w/ или не ?
вашей системе вот этого: http://catalog.onliner.by/inwin/ips450cq70/ хватит с лихвой
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Смотрю здесь собрались знатоки Cooler Master
Подскажите под специфическую задачу БП. Особенность - обслуживает только винчестеры и мелочевку типа вентиляторов.
Т.е. с одной стороны ему нужно 1.78A (пиковое потребление HDD при старте) на каждый из 32 винчестеров + 0.1А * 8 (вентиляторы), суммарно 57+1=58, с другой - когда они все "спят" - от 12В будут питаться только эти вентиляторы (~1A), а винчестеры потреблять 0.16A от 5В, суммарно 5А (~26 Вт). Т.е. при низкой нагрузке вся система потребит ~11 Вт (карточка 12В+3.3В) + 26 Вт (5В) + 12 Вт (12В) - менее 50 Вт. А при старте системы: 11 Вт + 12 Вт + 26 Вт + 684 Вт (!) = 733 Вт! Даже если предположить что винчестеры будут спокойно крутиться и потреблять по 0.5А от 12В, то к тем 50Вт добавится 192 Вт и общее потребление будет 242 Вт, как мне кажется эффективность будет никакая... И вообще, сможет ли БП работать при такой малой нагрузке (я про 50 Вт), меньше 7% от номинала, с перекосом на 5В линию?
Конечно, скорее всего винчестеры не смогут в одно мгновение все раскрутиться, и стартовая мощность "размажется", тогда мне хватит менее мощного блока, но для этого надо проводить тесты и эксперименты, а у меня столько винчестеров сейчас нет
Strimler:Dimon Relax, за такие деньги и с таким качеством у этого бп конкурентов нет
После долгого выбора, взял Xilence xp700. Год гарантии.
alex_poehali:на каждый из 32 винчестеров
Это же сколько разветвителей понадобится и куда все это добро составить? Стойка серверная?
Не совсем понятно, откуда взялись цифры в 684 и 192 Вт. Плюс HDD потребляют не только от 5В, но и от 12В, причем тоже 0,5-0,9А.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
bilet, с разветвителями все делается, главное рассчитать сечение и длину.
А цифры легко считаются - при пике старта 1.78А по 12В линии это 1.78×12=~21,36 Вт. При стабильной работе это всего 0.5А (6Вт).
По 5В мелочь - 0.8А это всего 4Вт. Так и суммируется все.