vorsach:Лично я ожидал от вела большего, после года эксплуатации полез во все подшипники с целью заменить смазку . И каково было мое удивление что колеса нельзя настроить так что бы они отлично крутились. Отрегулируешь конус, начинаешь ставить, зажимаешь эксцентриками и колесо зажимает. Отпускаешь делаешь заново и колесо начинает люфтить. Вообщем какие деньги такой и конь.Хотя когда был у меня собдеповский велик , в нем этой проблемы небыло. Колесо всегда крутились и останавливалось золотником вниз. Так же про передачи, если передний переключатель ещё худо бедно переключает то с заднем алтусом всегда какие-то траблы. Щелкнешь а он молчит, потом щелкнешь он может и на 2 передачи переключить. Как то в начале пользования Велом постоянно регулировал и пытался добиться четких переключений , потом понял что это меня напрягает забил и езжу как на Ашане.
Чтобы конус нормально отрегулировать, надо со второго конца оси гайку или в тисках зафиксировать, или попросить напарника ключём подержать, и все ок будет, я уже несколько раз втулки смазывал. А сзадним переключателем похожая ситуация была, когда вода с грязью попала в рубашку троса возле самого переключателя. Нужно прочистить и смазать рубашку, дело пяти минут.