kirill8800gt512:...но есть еще одна плата ROG STRIX X370-F GAMING!!!
kirill8800gt512, да вы правы, еще одна плата, с дополнительными монтажными отверстиями стандарта am3, которые сразу заметны.
kirill8800gt512:...но есть еще одна плата ROG STRIX X370-F GAMING!!!
kirill8800gt512, да вы правы, еще одна плата, с дополнительными монтажными отверстиями стандарта am3, которые сразу заметны.
На плате ASUS ROG Strix B350-F Gaming нет дополнительных отверстий под крепления кулеров от AM3,сам себе под R1600X купил такую. Кулер выбирал из немногих совместимых с AM4. Заказанный на соккете Termalright True Spirit 140 Direct подошёл идеально,хотя на коробке и не было указано о поддержке AM4,что здорово меня удивило и разволновало при получении,я даже на обзоры кулера полез в гугл сравнивать. И там явно видно на фото в перечне поддержка AM4,а у меня нет!!! Но универсальная планка крепления подошла,там полно всяких отверстий под всё,так что проблем не было. Видимо старые уже готовые коробки пошли в ход Только для такого кулера нужен широкий корпус,уж очень он большой. Я брал недешёвый,но отличный Fractal Design Define R5. Учитывайте только что он КОНЬ! Берите рулетку и лезьте под стол
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
618 |
12 лет на сайте Город:
|
Что-то подорожала... хотел ее взять. Но теперь даже не знаю. За такую цену, наверное, лучше уже упомянутую X 370 Pro взять?
А что это такое с ценой неадекватное твориться? Барыги прекращайте цена уровня X370!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
618 |
12 лет на сайте Город:
|
В итоге взял другую за такую же цену, но на 370-ом чипе
Цену загнули неадекватно.
Хорошая плата. Вот обзор - http://ru.gecid.com/mboard/asus_rog_strix_b350-f_gaming/?s=all Брал, когда еще она стоила 250р. По теперешней цене наверное лучше брать на 370 чипсете. Возможно цена поднялась из-за дефицита. Как цена упадет, то на мой взгляд лучше брать ее, т.к. дешевле, а возможности практически такие же как у старших моделей. Подсистема питания не греется как у Prime
vitiosing:Хорошая плата. Вот обзор - http://ru.gecid.com/mboard/asus_rog_strix_b350-f_gaming/?s=all Брал, когда еще она стоила 250р. По теперешней цене наверное лучше брать на 370 чипсете. Возможно цена поднялась из-за дефицита. Как цена упадет, то на мой взгляд лучше брать ее, т.к. дешевле, а возможности практически такие же как у старших моделей. Подсистема питания не греется как у Prime
Так в том то и дело, цена была более-менее адекватной, но не было возможности купить, пускай за такую как сейчас цену себе оставят, почти на 100BYN подняли
2 планки Kingston ValueRAM 8GB DDR4 PC4-17000 ( KVR21N15D8/8 ) на чипах Hynix разогнались до 3060МГц с таймингами 18-18-18-38 и напряжением 1.35В. Тест стабильности проходил утилитой testmem5. Процессор Ryzen 5 1600 без разгона. Материнку выбрал себе именно эту (цена 260 руб. в TTN) т.к. есть радиаторы VRM и моя оперативка была в списке поддерживаемой памяти) Выбором пока доволен)
Взял эту материнку. При установке боксового куллера от райзена попотел знатно. Чтобы хоть как то наживить болты пришлось приложить не мало усилий и что то мне не спокойно от такого давления на проц, что даже не стал вкручивать болты до конца, до стопора на них. Успокойте меня))
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Погонял такую плату с 1600X
Сложилось впечатление, что для R5 она оверкил.
Какие-то неестественно холодные радиаторы под стресс тестами, но может это зима.
Память Hynix 2400 грузила win вплоть до 3333. Тесты проходила на 3200/1.35
Оставил на 3000.
1600X не убедил в своей целесообразности на фоне 1600.
Для 4.0 нужен был большой вольтаж 1.4 небольшим.
47fav:ну и ценик.....Точнее грошы на ветер) лучше брать x370.
С нынешними процессорами ( а точнее их разгон) как раз Х370 выброшенные деньги на ветер.
Хуникс работает на частоте 3333 МГЦ.
47fav:ну и ценик.....Точнее грошы на ветер) лучше брать x370.
Чем же она лучше?
Рассматриваю эту плату под 2600Х. Поделитесь пожалуйста опытом кто ставил проц 2й ревизии
master[u6]:Рассматриваю эту плату под 2600Х. Поделитесь пожалуйста опытом кто ставил проц 2й ревизии
Наврятли такие тут уже есть. B450 будет отличатся техпроцессом чипсета и новой технологией турбобуста. Под 2600x возможно следует подождать новых плат, но если взять эту плату и 2600, и пальцами разогнать, то разницы не почувствуете.
o.O:master[u6]:Рассматриваю эту плату под 2600Х. Поделитесь пожалуйста опытом кто ставил проц 2й ревизии
Наврятли такие тут уже есть. B450 будет отличатся техпроцессом чипсета и новой технологией турбобуста. Под 2600x возможно следует подождать новых плат, но если взять эту плату и 2600, и пальцами разогнать, то разницы не почувствуете.
Согласен в целом. Но есть одно "но". платы на В450 во первых будут мало отличатся от 350го чипсета. и главное - когда они выйдут никто не знает. анонса вроде не припомню
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
o.O:B450 будет отличатся техпроцессом чипсета и новой технологией турбобуста.
Для сабжа на оверах уже есть модифицированная прошивка с разлоченными фишками 4хх чипсетов.
Только это баловство, XFR2 и так штатно будет работать.
Что то не торопяться новый БИОС выкладывать
уже агеста 1007 имеется а на офф сайте по прежнему 1002 последняя версия
то же самое по другим популярным платам...
master[u6]:Что то не торопяться новый БИОС выкладывать
master[u6]:уже агес
та 1007 имеется а на офф сайте по прежнему 1002 последняя версия
master[u6]:то же самое по другим популярным платам...
Вот именно - оперативное обновление как это заведено у ASUS