Ответить
  • mixailbor Junior Member
    офлайн
    mixailbor Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #171330

Написать сообщение

35
    # 18 октября 2010 21:40

myau, ты меня просто воодушевил :) извини, но я блин такой паранойик, т.е. если возьму iPad, то SDK на него нормально встанет и можно прямо там программировать?

тогда и Mini не нужен, я пару дней айпадом попользовался, заболел, хочу такое :) на Mini целился только из-за программирования, стиснув зубы заставлял себя не думать про айпад :) а теперь, оказывается это можно два в одном! Ура!!!

Все будет хорошо
  • e-LEAn Apple Team
    офлайн
    e-LEAn Apple Team

37

19 лет на сайте
    пользователь #84471

Написать сообщение

37
    # 19 октября 2010 08:40
    mixailbor:

myau, ты меня просто воодушевил :) извини, но я блин такой паранойик, т.е. если возьму iPad, то SDK на него нормально встанет и можно прямо там программировать?

тогда и Mini не нужен, я пару дней айпадом попользовался, заболел, хочу такое :) на Mini целился только из-за программирования, стиснув зубы заставлял себя не думать про айпад :) а теперь, оказывается это можно два в одном! Ура!!!

Не, SDK на iPad не стане. Ён меў на ўвазе, што пад iPad можна пісаць так жа ж як і пад iPhone/iPod Touch, бо ў іх адна аперацыйная сістэма - iOS. Але для гэтага ўсё адно патрэбны камп'ютар (любы мак на інтэлаўскім працэсары).

офлайн
    mixailbor Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #171330

Написать сообщение

35
    # 19 октября 2010 20:41

e-LEAn, дзякуй, буду цяпер ведаць, значыцца усе-такi прыдзецца набываць Mini.

Дык а на iм усе-такi SDK стане и праграмаванне будзе магчыма? цi ёсць якiя абмежаваннi?

Все будет хорошо
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 19 октября 2010 20:52

Дык а на iм усе-такi SDK стане и праграмаванне будзе магчыма? цi ёсць якiя абмежаваннi?

все будет ОК

28 см 8)
    офлайн
    mixailbor Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #171330

Написать сообщение

35
    # 20 октября 2010 08:26

Добра, пайду шукаць :)

Все будет хорошо
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

22 года на сайте
    пользователь #17865

1344
    # 25 декабря 2011 20:53

Привезли со штатов mac mini, однако стандартный dvi кабель не влазит в HDMI - DVI адаптер. Подскажите плиз какой кабель нужен.

• VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5361

18 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5361
    # 25 декабря 2011 21:20

Дзед Талаш, обычный кабель hdmi to dvi

или переходник через displayport/thunderbolt, вот такой

офлайн

1344

22 года на сайте
    пользователь #17865

1344
    # 26 декабря 2011 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Еще одну проблему выявил: подключил 23.6 дюйма монитор, но разрешение не выглядит родным, видно что текст выглядит чуть расплывчатым, хотя display resolution 1080p. Не знаю даже что и делать.
    Вид текста

VadDok, спасибо за совет

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9119

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9119
    # 20 января 2012 12:43
    maveriklp:

myau, тотальный переход с винды на мак! ...

Почему тогда в последних маках, установка Windows предусмотрена, не смотря на все её недостатки, думаю скоро предустанавливать будут, не иначе как рынок диктует, продажи хочется повышать.
    На работе стоит среди обычных Mac Pro, практически невостребован, его народ стороной обходит, монитор конечно шикарный по сравнению с TN, но так за такую цену он и должен таким быть. А клавиатура с мышью, как будто с иномарки пересел на старый советский грузовик, первое впечатление очень неудобно, скорее всего дело привычки как и Мас OS, но первое впечатление иногда много стоит. Если есть желание, могу устроить тест-драйв, посмотрите надо ли вам оно. Да ломался кстати, ровно по завершении гарантии (гарантия всего лишь 1 год), ремонтировали на своём СС (БГУ) если бы на стороне, стоило бы приличных денег. В СС сказали вся партия с такой проблемой оказалась ( что-то в видеокарте вроде бы). Закупили партию в БГУ, видимо за хороший откат, кто-то подсуетил. У нас машина практически стоит мёртвым грузом, невостребована.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2392

17 лет на сайте
    пользователь #145068

2392
    # 23 января 2012 18:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

в общем купил спустя кучу времени эту дикую вещь, попользовался почти 2 месяца, продал и славо богу! вообще вещь на мой взгляд дибильная! реально для сервера подходит и все! любой более менее нормальный макбук преобрести гораздо лучше и удобнее! как по мне так обсалютно бесполезна вещь, славо богу купил ноут! лучше было бы переплатить за imac чем покупать "недовещь!"

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9119

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9119
    # 24 января 2012 08:38

А конкретнее, что не так?

офлайн

2392

17 лет на сайте
    пользователь #145068

2392
    # 24 января 2012 13:10

=15, железо слабое, не удобное.

• iЛёха Member
    офлайн
    iЛёха Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #144238

Написать сообщение

411
    # 25 января 2012 09:50

maveriklp, у него как раз такое позиционирование. Самый маленький, самый слабый, самый дешевый. Стоило его пару раз глянуть перед покупкой. Да и для большинства пользовательских задач отличная штука!

офлайн

2392

17 лет на сайте
    пользователь #145068

2392
    # 25 января 2012 12:34

iЛёха, на мой взгляд лучше купить себе ноут за эти деньги! доплатить немного правда, но все же. пусть не топовую модель, но модель 2009-2010 года за эти же деньги можно купить, и толка будет в разы больше!

• iЛёха Member
    офлайн
    iЛёха Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #144238

Написать сообщение

411
    # 27 января 2012 10:34 Редактировалось iЛёха, 1 раз.

maveriklp, это смотря как считать. Какой ноут 2009-2010 года от Apple вы купите за 600$ (еще подчеркиваю, mac mini самый дешевый во всей линейке).

офлайн

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 27 января 2012 10:41

Нормальное железо, вполне себе удобный вариант для работы, например. Самый дешевый, при желании мобильно, хоть и странноват он. Ну вот к примеру конфигурация относительно современного варианта:
    - Операционная система: Mac OS X Lion Server
    - Процессор: Intel Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц (L3 cache 3 Мб)
    - Оперативная память: 4 Гб DDR3 SDRAM 1333 МГц (поддерживает до 8 Гб)
    - Жесткий диск: 500 Гб, 5400 rpm
    - Видеокарта: AMD Radeon HD 6630M с 256 МБ памяти GDDR5
    - Сеть: встроенная плата 10/100/1000BASE-T (Gigabit)
    - Беспроводная связь: Wi-Fi (802.11n), встроенный модуль Bluetooth 4.0
    - Порты: 4xUSB 2.0, FireWire 800, разъем для карт SD, Thunderbolt, HDMI
    - Линейный аудиоразъем миниджек (цифровой / аналоговый)
    - Встроенный динамик
    - Поддержка двух дисплеев и дублирования видеоизображения
    - Размеры: 19,7 x 19,7 x 3,6 см
    - Вес: 1,22 кг
    Конечно imac лучше, да и самый простой air поинтереснее. Но на работу я бы такой себе взял.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9119

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9119
    # 6 марта 2012 12:35

Так кто пользуется стоит ли брать, (набор текстов, интернет, музыка,фильмы, фотошоп), есть версии без дисководов, наверное привод всё же не помешает. От очень резвого, но и шумного системного блока избавился (вернул продавцу), дорабатывать вентиляторы ни у него ни у меня желания не было. У мака конечно характеристики будут поскромнее, а цена повыше, не совсем понятно за что (кроме тишины). Мои субъективные впечатления по картинкам -дизайн посредственный, эргономика так себе. А к операционке придётся привыкать некоторое время, если всё же решусь купить. Кстати поставить XP в качестве второй системы можно ли на него. Ещё вариант взять обычный ноутбук или масбук, просто имеется монитор apple (вход dvi-d), который мне очень нравится и котрый хочу оставить, можно ли подключить его к выходу hdmi? спасибо.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 6 марта 2012 23:30

=15,
    для Ваших целей это будет идеальный вариант. Хотя, видео там не очень, но на такие задачи должно хватить. Есть модели только с интегрированным, есть с дискретным.
    По производительности миники несколько уступают букам того же года, но не в разы, при этом значительно дешевле.
    Приводов в последней линейке вообще нет, во всех моделях. И это уже давно как рудимент, ибо абсолютно не нужен.
    Что касается дизайна и эргономики... Какой дизайн и эргономику Вы хотите от прямоугольной коробки? По размерам, внешнему виду и материалам аналогов точно нету. На вид выглядит красиво, корпус из цельного алюминия.
    Винду можно поставить, и как отдельную систему через bootcamp, или лучше как виртуалку, через Parallels, к примеру. Во втором случае желательно памяти 8GB, апгрейд копейки стоит.
    Есть порты HDMI и Thunderbolt, в комплекте идет переходник HDMI to DVI-D.
    P.S. Все это имеет смысл только тогда, когда Вы собираетесь использовать OS X. Сносить ее и взамен ставить Win считаю глупостью.
    P.P.S. И еще раз, все это имеет смысл только по отношению к последней линейки миников, из них я и исходил. Даже предыдущая линейка ей существенно уступает по производительности.

• duremar_ Senior Member
    офлайн
    duremar_ Senior Member

3875

22 года на сайте
    пользователь #14100

Написать сообщение

3875
    # 28 мая 2012 03:09
    e-LEAn:

Не, SDK на iPad не стане. Ён меў на ўвазе, што пад iPad можна пісаць так жа ж як і пад iPhone/iPod Touch, бо ў іх адна аперацыйная сістэма - iOS. Але для гэтага ўсё адно патрэбны камп'ютар (любы мак на інтэлаўскім працэсары).

Intel'овский обязательно ?
    на мини с G4 более-менее современный SDK не станет ?

Способность радоваться определяет "судьбу"
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 17 июня 2012 11:29

Как комп домашний
    Прекрасно

Никаких системников проводов лишних
    Симпатично просто
    Жене и детям хватает

Купил специально чтобы детям зарезать игрушки виндовые / страшная школьная зараза :)