Блин, прочитал ваш топик и сразу сала захотелось
Я вот как не куплю - что-то не то. Привкус у него такой гадкий, ну типа от жира чтоли в общем не знаю как это объяснить.
А друг угощал украинским - дык ваще рулезззз. :vibra:
Блин, прочитал ваш топик и сразу сала захотелось
Я вот как не куплю - что-то не то. Привкус у него такой гадкий, ну типа от жира чтоли в общем не знаю как это объяснить.
А друг угощал украинским - дык ваще рулезззз. :vibra:
Я фигею с некоторых людей и их высказываний. Типа, я не покупаю белорусское, :vibra: потому что это фуфел из-за того, что оно не из-за границы а просто белорусское.
Согласен, многие наши продукты не могут на данный момент конкурировать по многим параметрам с зарубежными товарами. Но чтобы за САЛОМ ехать заграницу - это уже болезнь этих людей. Его нужно просто нормально засолить. А засолка бывает разной. И в соль положить можно, и в воду соленую, как, кому угодно. Само собой, должны быть специи. И от количества и состава специй тоже зависит вкус. Вкус сала отличается от того, где оно было расположено на живой свинье. От этого же зависит и его жесткость. Некоторым нравится сало без прослоек, некоторым - с прослойками, а некоторым - кумпяк. Сало может быть копченым и некопченым.
Все это я ел. И мы не возили ниоткуда из-за границы, а делали сами по-вкусу в деревне или покупали уже готовое. Все зависит от того, какой у человека вкус, и что он понимает под вкусным. Может, в самом деле, человеку нравится кумпяк, а ему предлагают то, где мяса только в прослойках.
P.S. Мне очень нравится полендвица. Копченая или нет - все равно.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
1604 |
22 года на сайте Город:
|
у нас нет нормального сала... одна шляпа.
А еще злые северные ветры выдувают из нашей атмосферы 11,3% кислорода. А еще в нашей воде процентное содержание водорода значительно меньше чем в развитых странах Европы.
Сходите на базар попробуйте и купите, что нравиться.
Минский Gremlin:
А сало солить лучше самому....
Солить сало надо уметь! У моей матери вкусно не получается, сам тоже пробовал солить -- не то...
А вот сестра солит -- пальчики оближешь...
В общем надо знать секрет
разные люди - разные вкусы, кто что любит. украинское сало конечно рулит, но и у нас есть не хуже, тем более если ручки не кривые и растут из правильного места
, так что делайте сало сами и все будет
-- кто же еще кроме вас знает как вам больше по-вкусу.
Блин, я опять сало жру вашу ветку читавши, уже вся клава блестит....так все запасы сожру...
Lisa в полночь сало есть вредно
styler, я еще раз повторю, ты не ленись, пройдись по рынку, попробуй разного сальца. Если ничего не понравится, то может тебе вовсе и не сало нужно?
Солим сало сами, камрады, все сами! Кто ж еще сделает лучшее сало, как не ТЫ сам? (Ну если руки растут там где надо)
САЛО .... ХРЯП жуть просто, ну как такое можно читать ночью, не представляю! Это же просто жесткий глум )) нельзя такие топики создавать
А у нас его есть!
Да как принципе, думаю и у вас... И пробовать таки надо. Главное, чтоб тебе понравилось, а не было вкусное по рассказам. Сия вещь спецефическая для каждого..
Я все же купил более менее вкусное, возле дома есть маленький магазинчик сало колбасу продают. Хотя раньше купил там же галимое. Когда ходил по комаровке все было как с одной кучи, мелкое 2-3 см, с прослойками и засыпанное специями. Я так понял если специями засыпают это чтобы скрыть галимый вкус. Сегодня купил без специй совсем, 8 сантиметров, мягенькое и почти без прослойки... буду кушать с чесночком, чего и всем желаю
А вот мне больше тонкое нраится. Оно лучше засоливается. Да еще, чтобы прослойки хорошие были со специями. Такое сало вкусно с хлебом, соленым огурчиком или квашенной капустой, ну и пюрэ картофельного можно положить.
Serega_K:Согласен, многие наши продукты не могут на данный момент конкурировать по многим параметрам с зарубежными товарами. Но чтобы за САЛОМ ехать заграницу - это уже болезнь этих людей.
Согласен... не все белорусское ...вообщем плохое
styler, а зачем покупать? Ты ко мне приезжай, у меня есть в банке.. тока ГСМ прихватывай!
Эй ребята время уже 23:30. Прекратите аппетит нагонять, а то тоненькое, да еще с прослоечкой!!! До магазина далеко лететь!!! Да и как посмотрят в круглосутке, когда сало покупаешь в 12 ночи... да и есть ли она там воще, еще вопрос хороший...