Продавцов веников недавно начала щемить налоговая, в рамках проекта по учёту ремеслеников. Так что уходят в подполье
Один мне предлагал 100 веников за 100 тыр. Но зачем мне 100 веников?
Продавцов веников недавно начала щемить налоговая, в рамках проекта по учёту ремеслеников. Так что уходят в подполье
Один мне предлагал 100 веников за 100 тыр. Но зачем мне 100 веников?
-=KazLo=-, 100 за 100 тыр это ими тока пол подметать. нормальные веники стоят в 2 раза дороже.
вообще жаль за дедов. у дедов в сто раз лучше веники были, чем в бане. особенно на маяковского - внутри какой-то шлак. а вот на хмельницкого очень дорого было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
так а по сабжу будут какие варианты? иль ждать пока березки листики вырастят.
Sерж, в Минске цены от 4 до 5 за нормальный веник. На районе мона дешевле и лучше найти, ну так кататься надо . Короче, ждем весны. Я в этом году заготовил маловато, к сожалению.
В этом году заготовил достаточное количество, в конце сезона устрою распродажу
Пару раз парился вениками, которые продают в самой бане после этого всегда в авто вожу веник
Пару раз парился вениками, которые продают в самой бане после этого всегда в авто вожу веник
Всегда буду завидовать людям, которые могут по первому же спонтанному желанию оказаться из авто в бане.
офлайн
Коллекционер
Senior Member
|
|
574 |
20 лет на сайте Город:
|
nastee:Пару раз парился вениками, которые продают в самой бане после этого всегда в авто вожу веник
Всегда буду завидовать людям, которые могут по первому же спонтанному желанию оказаться из авто в бане.
одно время подрядил свою мадам веники в багажнике возить. потому как если в баню прямо с колес получалось (а получалось частенько), то как правило потом за руль уже некашерно было бы. а так - полный комплекс: баня, веник, доставка тела...
а сама идея такая возникла спонтанно: напал на Бульваре на отличнейший завоз - мужичек выставил просто великолепные экземпляры - так я все и скупил (штук 15-17). а потом мы их в багажнике и возили весь сезон.. удобно, блин..
офлайн
Коллекционер
Senior Member
|
|
574 |
20 лет на сайте Город:
|
а лучше действительно искать веники на переферии.. если занесет в какой поселок городского типа, не поленитесь проверить местный филиал обеспечения социального стандарта на селе. Банщики подобных заведений как правило сами же все и заготавливают, и если мужички попадаются аккуратные и заботливые, то веники у них просто отменные получаются. У меня так отставник знакомый поступает, когда на свою малую родину за картошкой гоняет - у него веники в последнее время и перехватываю..
офлайн
Коллекционер
Senior Member
|
|
574 |
20 лет на сайте Город:
|
Tarletsky:Санечка, ты прав - появились, раньше не было.
Видел веники по 12 тыщ в красивой упаковке на заправке
А еще видел синтетические веники на Паркинге... многоразовые типа...
ЛАЖА ЭТО ВСЕ!.. и издевательство
а сама идея такая возникла спонтанно: напал на Бульваре на отличнейший завоз - мужичек выставил просто великолепные экземпляры - так я все и скупил (штук 15-17). а потом мы их в багажнике и возили весь сезон.. удобно, блин..
неправильное хранение
Походу дела...кто как хранит веники и подготавливает к бане?
Мой метод: веники висят в гараже. Перед баней приношу домой, с утра кидаю в горячую воду. Когда вода остывает - меняю. Часа за два до бани - в холодной воде. Получается, веник готовится часов 8.
Можжевеловые - только в горячей воде, чем дольше - тем лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Alexus_M,
Перед баней приношу домой, с утра кидаю в горячую воду. Когда вода остывает - меняю. Часа за два до бани - в холодной воде
ИМХО после горячей воды сразу надо париться, т.к. горячая, потом холодная, а потом в бане снова горячая - он уже будет третьего сорта. По-моему, пришел в баньку, сразу в холодную водичку кинул на часик, потом залил горячую, занес тазик с веником в парилку и через 15 минут париться. Окунул венил в воду, отряс маленько в тазике, потом чуток отряс на камнями и подержал над ними же секунд 10, чтобы весь пар, который поднимается "зашел" в венил. А потом париться. И через секунд 45 попвторить процедуру, т.к. при хорошей работе веников через минуту он высыхыет.
Лично у меня так. Правильно или нет судить вам
Я сперва на часок в холодную (как правило еще дома - заранее), чтоб воды напитались, а потом в горячую уже в бане. На мой взгляд так веники крепче - листья меньше облетают.
А вот с хранением больше 3 недель беда. Поскольку только квартира - ни чардака, ни гаража, ни сарая. На застекленном балконе они даже в тени моментом пересыхают и начинают безбожно сыпаться. Народные способы, типа "за холодильником", "в газетку" и т.п. не помогают. Так что от заготовок пришлось отказаться.
По-моему, пришел в баньку, сразу в холодную водичку кинул на часик, потом залил горячую, занес тазик с веником в парилку и через 15 минут париться.
а чем 75 минут до этого заниматься?
moriturus,
Ну даешь!!
кто же сразу веником-то парить! первый часик ты прогреваешься, немного чистишь поры, готовишься к "принятию" веника. Какой смысл лупить себя сразу веником-то!!
у нас за 2-3 часа, как когда ходим, на веник максимум минут 20 остается, т.е. на человека 2-3 захода по 3-5 минут очень интенсивно и жаркО.
Andrei601,
ну ладно сразу. мы обычно паримся на 3й заход в парную. первые 2 раза - без.
Тааак, господа и таки Вы отклоняетесь от темки, хоть и пользительно конечно.
Но все таки, где, возле каких бань можно приобрести нормальный сабж? И в какую цену?
Т.е. я понял, что моно уложиться в 2,5-4 тыс за норм веник. Кто нить видел где за 3 тбр - хороший веник? могу взять оптом небольшим, шт 7-10